Нравятся книги, написанные авторами-врачами. Читала Ломачинского "Курьезы военной медицины" и "Криминальные аборты", Соломатину наверное всю, Цепова "Держите ножки крестиком". Все понравилось. а что еще посоветуете? Булгакова "Записки юного врача " не предлагать, читала много раз :)
Почитайте "Справочник практического врача" от коллектива авторов. Или Медицинскую энциклопедию, тоже коллектив авторов. Не оторветесь и никакой выдумки!
Бремя страстей человеческих Сомерсета Моэма. Книга не совсем уж на мед.тематику. Просто главный герой - студент-медик. Я была под впечатлением.
"Психоаналитические этюды" Фрейда
Амосов, "Мысли и сердце". Артур Хейли еще любит писать на врачебную тематику.
Еще мое любимое издание "Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне", шикарная вещь, скажу я вам. Там, правда, томов много, не сразу осилить можно. Но не оторваться!
Детям понравится 100% - "Тайны анатомии", я ее в детстве раз 20 перечитывала)
"Раковый корпус"
"Полет над гнездом кукушки"
"Палата ╧6"
"Ночь нежна"
Дневники Вересаева
"Мысли и сердце", как вам уже посоветовали.
У академика Ф. Углова какая-то классная книга есть. Умнейший старец был.
спасибо за советы !
Окончательный диагноз - Артура Хейли
А. Кронин "Цитадель" Очень понравилась эта книга в свое время
Еще один голос за "Ночь нежна". Потрясающая книга.
Сообщение было удалено
"Палата" про медицину?.. Шутка дня.
Человек который принял жену за шляпу - там правда не совсем художественное, но тоже интересно
ну не знаю, насколько это то, но - "казус кукоцкого"
Много книг http://sexolog-kherson.ucoz.ru/load
Сообщение было удалено
Ф. Углов "Сердце хирурга" наверно имели в виду. Книга очень интересная.
"Записки санитара морга", "Записки районного хирурга".
Не уверен - не умирай! Записки нейрохирурга - Рудич Павел
[quote="Ирина" message_id="39815179"] Ф. Углова "Сердце хирурга" - Книга интересная. Но читается не очень легко. И русский шовинизм автора порядком раздражает.
Мне еще понравились книги Т. Соломатиной "АкушерХА" и другие на тему акушерства.
Маринина "Оборванные нити" Жуткие медицинские подробности!!!