Какой, на ваш взгляд, самый интересный женский образ/персонаж (библейский, или в религии.. в литературе, истории, мифологии)? Меня интересует не сам интересный миф или какой-то библейский рассказ, …
Сообщение было удалено
Действительно,ничего в ней интересного нет. Вот Скарлетт, Джейн Эйр изучать гораздо интереснее)))
Сообщение было удалено
В отличие от современниц, чьи жизни были расписаны маменьками еще до их рождения, Наташа позволяла себе иметь собственные суждения, и в силу пылкости натуры совершала поступки.
Сообщение было удалено
Да? Уже не помню таких подробностей)
Настасья Филипповна из "Идота" Достоевского.
* "Идиота"
споросила у сына, сказал ,Венера Миловская.
Сообщение было удалено
Какие она поступки совершила, в Курагина влюбилась? Банальная милая девочка своего круга и своего времени. Скорее положитеьная, чем нет. Но всего этого недостаточно, что бы признать человека личностью,да еще и интересной. Блконский в войне учавствовалЮ был героем, много думал, Толстой описывает его духовные искания... Масштаб совсем другой. Если выбирать из девченки и героя войны - мне лично интереснее герой. Но может кому как, я не спорю.
55 да. я забыла про неё,образ действительно очень интересный.
Сообщение было удалено
Истеричка, подальше бы от таких интересных.
Остальные там, по-моему, меркнут перед ней.
Елена Троянская - ну война началась, кто будет ее *** - так дело то не в ней, а в тестостероне мужиков и амбициях.
Маргарита из Мастера и Маргариты - *** типичная, бедный ее муж, я всегда в Историях Неземной Любви плятей всех полов очень сочувствую брошенным сторонам ((
Наташа Ростова - юная ***-***, сейчас бы не в аристократической среде лихо по рукам пошла.
Анна Каренина - без комментариев.
Катеррина из "Грозы" - просто дура.
Лариса ("Бесприданница") - жертва обстоятельств.
Скарлетт О-Хара - открытая корыстная ***. "я поняла, что главное в жизни - это деньги, и видит Бог, я не хочу больше жить без них" (с)
Ася у Тургенева - неуравновешенная дурища.
А как вам героини из "Москва слезам не верит"? Удивительные образы?
Сообщение было удалено
о, вот это точно.
Сообщение было удалено
маразум какой-то. голая с метлот летающая, отпад.
Сообщение было удалено
Почему самый яркий образ из них все таки Гоша, я никак не могу понять. Роль второго плана.
62 обычные. таких баб полно,как в этом фильме. Две дуры,одна клуша)))))
Маргарита мне вообще не нравится,непонятная пи з д острадалица какая-то.
Сообщение было удалено
Кто клуша?)
Сообщение было удалено
тоня
Сообщение было удалено
муж богатый, вот от скуки и взбл я днула... Посмотрела б, как она полюбила всей душой этого меланхоличного непризнанного гения меж работой и уходом за ребенком.
Бриджит Джонс :-)
Сообщение было удалено
она вдохновляла героя войны на подвиги :-)...и не только героя войны...
Сообщение было удалено
и я того же мнения.
Сообщение было удалено
А почему? Как по мне, у нее самые правильные семейные ценности?
Сообщение было удалено
и с этим с вами согласна:))
Сообщение было удалено
почему? :-)...женщина хотела простого человеческого счастья с любимым....в шалаше...или в аду :-)...какая разница...
Сообщение было удалено
ой, на тему этого фильма была недавно бешеная дискуссия, поищите, там очень тщательно изложены мнения кучи пользователей
Сообщение было удалено
это кто ? )))
Еще интересный образ Лары из "Доктора Живаго"!
Сообщение было удалено
подруга сына :-)
Сообщение было удалено
ааааа....другое дело )
Кармен,Скарлет О'Хара,Сонька золотая ручка,Мэрилин Монро,Клеопатра
Сообщение было удалено
Она живая - и это её преимущество, - но сформированная средой и обстоятельствами - и это сделало её такой пугающей. Другими словами, она выстрадала себе право быть такой истероидной, когда истероидность не свойство характера, а реакция и самобичевание. Другое дело, что бичуя себя, она попутно задевает тем же бичом и некоторых близко стоящих и не имеющих брони граждан. В этом, на мой взгляд, её беда, но и оправдание, по крайней мере в моих глазах.
В этом смысле меня больше пугает Аглая, чья истеричность скорее свойство молодости и, может быть, уязвленного самолюбия, что гораздо бредовее бреда Настасьи Филипповны, а значит и не принимаемо в принципе.
Сообщение было удалено
все хотят любви, только не понимают этого, а самое главное- души израненые.
да, у Маргариты душа была чистая, она думала не только о себе, но и о других. уверина, что много людей таких, к интересному образу её не считаю.
Кстати, о Елене Троянской. Тетка была самый неликвид по-вуменски - разведенка, с ребенком. Вернее, даже не разведенка - сбежала от мужа втихую с молодым красавцем.
За Наташку Ростову тоже вписалась бы с превеликим.
Классная она, не типичная и игривая, что для меня тоже равно настоящей жизни. Вот она слоняется по дому и не знает чем себя занять, а потом эдак смотрит в зеркало и говорит: "Что за прелесть эта Наташа" ) - так хорошо... Вот Соня так бы никогда не сказала бы, она не умеет так видеть.
Наташке жизнь вроде занимательной игрушки, которую повёртывает в разные стороны, разглядывает, и всё ей хорошо: и радость, и печаль. Потому что если любишь жизнь так, как она, то и печаль хороша; но это уже возрастное и быстро избавимое, но пока оно есть, то пусть будет, я щитаю. Хороша Наташа, и хорошо, что не вышла за (сорри) перестарка Болконского, тоже хорошего, конечно ) настоящего геройского героя, конечно )
Сообщение было удалено
Настасья просто жертва обстоятельств. Она никак с ними не бореться,только рефлексирует много, эффектов много, а толка мало. Мне лично не кажеться интересной личностью.
Белла. просто потому что у мнас много общего
Сообщение было удалено
она бы не вышла за него даже если бы он жив остался...а если бы и вышла,то вскоре развелась бы :-)...она всегда любила Пьера...
Сообщение было удалено
трех мушкетеров так давно читала что не помню ничего. при слове констанция - слащавое лицо алферовой и совершенно никчемная персоналити констанции: от мужа гуляла, помогала таким же развратникам. умирала ненатурально короче стремный образ
Сообщение было удалено
имеете право :-)
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА
Сообщение было удалено
возможно Болконский и ,,настоящий геройский герой,, ,но,далеко не настоящий мужчина...не могу принять его отношение к жене и ребенку...поэтому у меня никаких восторженных чувст он не вызывает...
Меня вообще так называемые отрицательные героини больше привлекают. а Н.Ростова меня бесит своей похожестью на меня.
хмм... вапще все названные образы грешат б-ством: елена троянская, констанция, маргариты и тд все были замужние тетки изменявшие мужьям
Сообщение было удалено
Вот-вот, его постоянно надменно-брезгливое отношение к жене меня отвернуло от его "героического" образа сразу и навсегда
Сообщение было удалено
Вне пиздо....страданий женских образов вообще нет. Ну практически.
Сообщение было удалено
Есть Орлеанская дева - то ведь дядьки ее сожгли, несмотря на нравственную чистоту, которую на форумах расхваливают))
Настасья Филипповна Барашкова из романа "Идиот" (интереснее образа еще не встречала) , ну еще Миледи из "Трех мушкетеров"
Сообщение было удалено
Да, есть. Да и про ту поговаривают, что была гермафродитом.
Сообщение было удалено
меня тоже :-)...на фоне Андрея,его батянька был симпатичнее...хотя деспот был ещё тот :-)