Какой, на ваш взгляд, самый интересный женский образ/персонаж (библейский, или в религии.. в литературе, истории, мифологии)? Меня интересует не сам интересный миф или какой-то библейский рассказ, история, а именно только образ, характер...
венера милосская образец
баба яга
http://pochemuha.ru/wp-content/uploads/2011/03/Bottichelli-Rogdenie-Veneri.jpg
а мне нравится спящая красавица из сказки, все проспала и проснулась принцессой и почти замужней. надо ж было до такого додуматься.
мне очень нравится Мери Поппинс. я бы ее немного осовременила..но совсем чуть-чуть, чтобы не потерять изюминку.
маргарита
Маргарита из "Мастера и Маргриты".
пи*да валасатая
Таис Афинская
Джейн Эйр
Сообщение было удалено
))))))
Боже, как все страдать любят: маргарита, Джен Эйр)))
Сообщение было удалено
это точно\
жертвы )
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
А кто там жертва? Маргарита жила себе с богатым мужем, потом с жиру стала беситься - влюбилась. Взаимно, между прочим. Побыла королевой бала. Получила то,ч то хотела. И она жертва? Тогда я тоже хочу быть жервой.
Сообщение было удалено
интересное мнение
вы всегда ассоциируете себя с героем читаемого произведения?
Сообщение было удалено
а еще у нее был волшебный крем...
Я хочу уточнить одну вещь: какой-то женский образ очень яркий, как бы для короткометражного фильма... Очень ограниченный в средствах для реализации, когда в нескольких минутах и в нескольких сценах можно сказать все... Мне приходит на ум Царица Савская, но Соломон свои присутствием все портит ))
Может быть, образ какой-нибудь женщины Востока вам приходит на ум? Что-то НЕсовременное ...
Сообщение было удалено
И не только) Еще метла. Правда, я бы лучше на борове полетала, как ее служанка))
Сообщение было удалено
Разумеется, нет. Но вопрос был, какой образ нравится. Соответственно, 90 процентов из ста, что человек примеряет на себя понравившийся образ)
Сообщение было удалено
Может, Хахерезада?) Во, кто голову морочил) 1000 и 1 ночь сказки вещала, чтоб не надругался, гад)
Булгаковская Маргарита.
Элизабет из "Гордость и предубеждение".
Мэри Поппинс.
Сообщение было удалено
Мерлин монро!
Мелани Уилкс, ну и Скарлетт, конечно))) Лиззи Беннет)) Ева, которая с Адамомт -т коварный женсчин))) Юдифь) Миледи из Трех мушкетеров. Мария-Антуанетта.
Сообщение было удалено
и не говори, сестра. мужики много где успели подгадить (( как насчет амазонок?
Сообщение было удалено
ага, то есть вы считаете, что вы относитесь к десяти привилегированных процентов, которые не примеряют?
а остальные примеряют и в хвост и в гриву?
Бэлла) образ и хар-р виден очень хорошо. Кармэн.
Сообщение было удалено
Я отношусь к 90) И я как раз примеряю на себя образы) Причем, с огромным удовольствием)
Сообщение было удалено
Белка способна только на то, чтоб сушить зубы, вне зависимости от происходящего в кадре)))
Сообщение было удалено
Кстати, она ведь , действительно, голову морочила )) Это ж надо.. мурыжить так долго мужчину... Сейчас на калькуляторе посчитала: 1001 получается 33.37 месяца..... Ну ее слушатель явно был импотентом )) Развесил только уши.. явно ему больше нЕчего было развешивать....
образ Одри Хепбёрн
Сообщение было удалено
Как раз, ему оставалось именно развешивать))
Сообщение было удалено
Амазонки ?.... вот что-то индивидуальнее хочется!... Что-то такое- единственное в своем роде.. То есть, единственнАЯ ... Вот одна она такая, и после нее нет запятых. Только точку можно ставить.......
Елена Троянская, из-за которой война развязалась
у меня очень много образов, которые мне нравятся... и Маргарита, скорее, любимый, да. кроме того, многие оразы из классики люблю, Настасья Филлиповна, Элен, Каренина. женские образы описаны мастерски и не сопереживать им невозможно. а еще говорят, что после Чехова в описании женских образов и эмоций уже никому большего не сказать.
да, автор, посмотрите ссылку, думаю, будет любопытно. как раз про женские образы в исполнении Моники Белуччи.
http://www.youtube.com/watch?v=d4vQ_7EJTss&feature=fvst
Сообщение было удалено
Я о ней тоже подумала... Но там без рассказа не обойтись.. Мне нужно что-то именно очень сконцентрированное.... Вот как если бы вы были режиссером и перед вами была бы задача - создать образ в небольшой сцене... очень красочный, колоритный, характерный персонаж - культура , страна и география - без разницы. Хотя предпочтительнее - Восток, чем Запад и прошлое, чем настоящее....
Сообщение было удалено
вы чё, девушки? он с ней еще как спал!
Сообщение было удалено
шамаханская царица
Сообщение было удалено
Вы нас с самого начала запутали, вам как раз не образ нужен, а короткий эпизод. Ну так в чем проблема, берите библейские мифы, Юдифь и Олоферн, Саломея и Иоанн Креститель. Опять же, Клеопатра - чем не сюжет ее знаменитый выпендреж с выпитым жемчугом? Или Таис Афинская - по преданию, именно она сожгла Персеполис. Ща еще вспомню, есл и надо
Китти
Сообщение было удалено
Просто потрясающий клип.... 1000 женщин в одной... Спасибо!! Так мало средств и так много сказано...
К сожалению интересных женских образов в литературе и кино маловато.Они обычно пассивны, и как бы оттеняют мужские образы, выполняя скорее декоративную функцию, функцию приза или функцию соблазнительницы. Ну кто интереснее: Констанция Буаносье или Дартаньян, Андрей Болконский или Наташа Ростова? Впрочем покая все это писала, я вспомнила - Мисс Марпл, пожалуй назову ее.
Да, еще Маргриту из ММ.
Сообщение было удалено
Наташа Ростова намного интереснее вообще-то. Она ключевая фигура, а Болконский - так, проходная))
Сообщение было удалено
потому что я и сама запуталась )) Да, спасибо.... и Далилу можно приплести сюда же....
Кармен
Идеи я, кажется, собрала здесь ))) Сейчас все это нужно проработать.... Чуть позже еще зайду, может еще что-то почерпну.... Спасибо, дорогие!
Сообщение было удалено
Ну и что ж в ней такого примечательного , в Наташе этой, что о ней можно сказать - интересная?
Лилит, первая жена Адама.
Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы[6], как и Адам (с) Олицетворяет Черную Женственность, впоследствии стала спутницей Самаэля ( в некоторых источниках- Асмодея).
Феминистка библейских времен, короче)))