Лечу в отпуск на две недели, лететь далеко, 15 часов. Посоветуйте пожалуйста что взять с собой почитать в дорогу, ну и на пляж потом, нужно книжки три наверное :) Что-нибудь не *****, захватывающее и интересное, что бы не оторваться было :) Что бы полет прошел интересно за чтeнием!
как раз когда была в отпуске читала трилогию про девушку с татуировкой дракона... автора не помню, книги называются "Девушка с татуировкой дракона" "Девушка которая играла с огнем" и "девушка которая взрывала воздушные замки"... как раз чтиво для отпуска!
Я бы на Вашем месте Дэна Брауна почитала, не оторваться.
Из классиков Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих", Достоевский "Игрок", "Преступление и наказание", Ильф и Петров.
Набоков "Камера обскура"- Про любовь.Не оторваться.
Фаулз "любовница французского лейтенанта"- Про любовь.Очень интересная книга.
Мураками 1Q84 -Вот тут реально не оторваться.Но на любителя.
Маркес "Любовь во время чумы"-Самая красивая история о любви ,прочитанная мной.Очень легко читаема.
Борис Виан "Пена дней" -Очень необычный стиль изложения.О любви.Читать обязательно.
И ,кстати, вспомнила,две книги из серии "не оторваться ни за что"
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет"-Это что-то!
Анатолий Тосс "Американская история"-Шедевр.Эти две книги написаны о женщинах и для женщин.Эмоции после прочтения непередаваемые.
Дэн Браун! Совершенно согласна с Настей, действительно очень захватывающие книги. Советую!
Сообщение было удалено
Дэн Браун - тупые книги, на плохой сюжет накидано несколько интересных фактов, приплетено пару загадок, плюс враки и выдумки самого автора, который на скандальности своих книг, попирая церковь, зарабатывает деньги.
Акунина статский советник,потом у него еще серия целая шпионские романы,он пишет не оторваться.
Тоже хотела Дэна Брауна осоветовать, но меня уже опередили.)) Прочла все его книги.
Сообщение было удалено
Я бы его отнесла к попсе скорее
Липскеров "Леонид обязательно умрет", "Осени не будет никогда". Чуть-чуть сказочно, с тонким юмором. Лично я оторваться не могу:)
Сообщение было удалено
Я с настей вообще не соглсна,у меня все отказались его читать,сказав,что у них взгляды с ним вообще не совпадают.....наверное надо больше знать чтобы понать саму суть
Покупаешь ебук, флешку, заливаешь на неё целиком либрусек и читаешь что понравится.
Сообщение было удалено
Я за Акунина! Не оторваться, глаза слипаются,спать охота в 3 ночи, а ты все читаешь и читаешь... всю серию про Фандорина прочитала.
так - делаем вывод Брауна - не читать)
прилкючения и все,книга интереснее чем фильм. А что у авс останетса после трех дней,что вы узнаете нового? Советую вместо Брауна Гюго Сабор парижской богоматери,не зря сам собор описывается пол книги,он строился больше 100 лет кажется.
Сью Таунсенд. Дневники Адриана Моула. Читается легко, просто запоем все книги.
А еще вся Маделин Уикхем (Софи Кинселла), Сесилия Ахерн, Анна Гавальда
Сообщение было удалено
Ложишься на пляж,мимо ходом пробегает Настя из воды забрызгивает вас и засяпет ваш ибок песком
Стиг Ларссон трилогия "Миллениум" (девушка с татуировкой дракона, девушка которая играла согнем, девушка которая взрывала воздушные замки.) Обалденные книги читаются на одном дыхании, я ночи не спала читала настолько интересно было, что уснуть не могла.
Дэн Браун не мое совсем, Акунин тоже. Серии книг тоже наверное для этих целей не подойдут. Больше интересуют отдельные жемчужены литературы. Совсем загруза не хочу, но и Софи Кинселла не то :)) Что-то красиво, остоумно и тонко написанное, такое, что начинаешь грустить что книга кончилась и завидовать тем кто ее еще не прочитал.
Спасибо за уже высказанные идеи, некоторые заинтересовали.
Сообщение было удалено
Ну тогда Франсуаза Саган.
Сообщение было удалено
Ой, конечно же Донцова! как вы забыли.
ну или Робски - вот настоящие Авторы с большой буквы
Почитайте Ремарка, все что угодно-единственно они почти все грустные, но безумно красивые. Оноре де Бальзак тоже прекрасно,хоть ту же Шагреневую кожу или Утраченные иллюзии.
Если не читали Патрик Зюскинд "Парфюмер", не оторвешься
А лучше всего для отдыха Франсуаза Саган, наполненные грустью и любовью
Сообщение было удалено
Для отпуска и для непринужденного перелета - попса самое то)). Я вовсе не хотела сказать, что Д.Браун гениален и величайший классик, которого следует читать, а просто посоветовала его книги для проведения времени.
Сообщение было удалено
Даже для проведения времени очень сложно читать бред. Донцова хотя бы такую откровенную чушь не пишет, с ней мозг отдыхает, а с Брауном мозг выносится.
Сообщение было удалено
Дэна брауна однозначно ЧИТАТЬ!!!!
Сейчас читаю Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" - неплохо.
Еще очень полюбились книги О.Уальда "Дориан Грей", Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка", Марти Ларни "Сократ в Хельсинки" (совсем небольшая повесть, на час).
Сообщение было удалено
да ну... если немного знаешь историю понимаешь какая лажа.
я тут взяла почитать Жаренные зеленые помидовы в кафе Полустанок.
вообще не оторваться!!!
фильм еще по книге есть
Сообщение было удалено
Верю, что в Жареных помидорах нет ничего выдуманного! Вы же ни в коем случае не допускаете выдумку в книгах! Всё должно четко следовать истории!
Сообщение было удалено
не, Настя, вы не поняли. Одно дело когда читаешь литературное произведение и полностью отдаешь себе отчет что это выдумка, а другое дело когда автор пытается свои домыслы выдать за истину, тем более лезет в такие вещи в которых мягко говоря, не разбирается (я историк по одному высшему, поэтому знаю о чем говорю)
Сообщение было удалено
+100 Полностью поддерживаю. Хотя бы общеивестные факты не надо перевирать, или тогда уж наддо называть свою книгу фантастикой, а не претендовать на ее полуисторичность и серьезность.
Сообщение было удалено
А я географ по последнему образованию, и с географической точки зрения у него всё четко)))) Поэтому мне нравилось его читать. Но все равно, я была рада, что у него всего пять романов и они закончились)) Все-таки не слишком простое чтение, хоть и увлекательные сказки.
Мне Браун нравится. Для отдыха самое то. После "Утраченного символа" заинтересовалась масонами, очень увлекательно. Автор задал тему, тон. Далее читатель самостоятельно должен подумать. Глупо воспринимать все буквально.
А по теме... не думаю, что на отдыхе нужно грузить уставший мозг "умными" книгами. Легкое чтиво в самый раз. У меня, например, всегда под рукой в таких случаях книжица из серии "Мона Лиза".
Ден Браун - ничего не приносит ни уму, ни сердцу. Есть такие книги, что после прочтение - жаль потерянного впемени - это про него. Он даже хуже Донцовой - в том смысле, что от неё хоть посмеяться можно - всё польза.
Моэм, Ремарк, Бальзак, Саган - это интересно и читается легко. Рука настоящего мастера пишет гладко, читать одно удовольствие.
Сообщение было удалено
Кому что.
Мне Браун принес невероятно много! Если говорить вкратце, благодаря ему я путешествую как огалтелая, завела много друзей заграницей, знаю итальянский язык, как следствие много чего еще. А была то просто случайность вначале, прочла "Код Да Винчи" три года назад, и,как сказала Ляля, он задал тон, а мне стало интересно докопаться до правды.
тут ветка фанов Брауна что-ли?
Дэн Браун - унылая предсказуемость. Кстати, читала книгу, автора и название забыла - простите, там сюжет намного более завернутый, слог потяжелее, но фабула близка коду да винчи. Автор англичанин...Джонатан ..ммм... не помню. Так вот посмотрела я тогда годы издания, Джонатан издал свой труд раньше. В общем с тех пор Брауна считаю еще и плагиатором идей.
Сообщение было удалено
странно, я выучила итальянский без Дэна Брауна ))) но хорошо что от него кому-то польза
Если любите детективы - почитайте М. Коннелли, серию про Боша (Босха), особенно первые, где он еще молодой, пока книгу не закончите - оторваться не сможете ))
Сообщение было удалено
Выясняем, насколько Донцова круче Брауна.
Сообщение было удалено
С ним или без него, у Вас были побудительные мотивы.
Сообщение было удалено
А вы не в курсе про скандал? Что Браун спер кучу информации из книг Святая кровь и святой Грааль (названия точно не помню), но авторы судились с ним даже из-за того, что он подпер чужую инфу, намешал это на дешевенький поганый детективчик, немного покакал на церковь, чтобы скандальность придать - и книга пошла раскупаться огромными тиражами ))))
Сообщение было удалено
Да, слышала что-то такое. "Святая кровь, священный грааль" (щас посмотрела название). "Авторы книги: Майкл Бейджент; Ричард Ли и Генри Линкольн. Впервые опубликована в 1982 году". А я читала именно Джонатана какого-то (фамилию не помню совершенно), и сходство было впечатляющее. Правда, у Джонатана, хоть и нуднее, но сам сюжет завернутей получился.
С другой стороны, это нормально - изучать литературу по тематике, прежде чем книги сочинять. Браун, если я верно поняла, из "Грааля" не сюжет списывал, а так сказать общую информацию. + тема обширная.
А кто суд выиграл, кстати?
забыли Шилову еще
Из недавно прочитанного понравилось Джоан Харрис "Ежевичное вино", читала не отрываясь. Еще люблю легкие детективы - Гарднер всевозможные истории о Перри Мейсоне,легко и нескучно
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы", "Вот идет мессия", "Белая голубка Кордовы".
Золя очень приятно почитать, Вересова "Черного ворона" можно тоже.
"Кристин, дочь Лавранса" Сигрид Унсет
Да, книги для отпуска и жемчужины мировой литературы - как это совместить?
Попробуйте Амели Нотомб, достаточно необычно и интересно, читается легко, и писательница модная и известная. Карлос Луис Сафон "Тень ветра" - особенно если в Барселоне отдыхать будете)) Вместо Дэна Брауна могу порекомендовать Умберто Эко "Имя розы". Недавно читала Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" - книга известная, интересная, но события описываются достаточно трагичные, не знаю, насколько подходит к отпускному настроению. Мне кажется, для отпуска идеально что-то вроде Довлатова, Юрия Полякова. Алексея Иванова "Географ глобус пропил" например. Совсем уж классику на пляже не представляю себе))
Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"
Сообщение было удалено
"Мосты округа Мэдиссон", Мирча Элиаде "Майтрейи" - сюжет хороший, не скучный, мозг развивает, это не дешевое чтиво, данные книги считаются классикой 20 века. После чтения этих книг у меня в чем-то поменялось мировоззрение, на душе стается грусть, но она не депрессивная, а чистая, как будто тебя изнутри умыли ключевой водой.
Сообщение было удалено
А не знаю кто выйграл, кто больше денег заплатил? Вот, в википедии тоже нашла "...Известна также книга Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна ╚Тайна Святой Крови и Святого Грааля╩, авторы которой подали в суд на Дэна Брауна по обвинению в плагиате, поскольку конспирологическая теория, взятая на вооружение Брауном, гораздо раньше была отражена в их труде, по построению претендующем на научность."
Одно дело труды научные изучать перед написанием книги, и другое дело - плагиатством заниматься, чужие книжки тырить.
Почитайте Нору Робертс
Сообщение было удалено
+10000!