Обещали сегодня метеоритный дождь.Я живу в москве,вышла на балкон в надежде увидеть их,не смотря на то,что сказали что в городе видно их не будет.Но все же я заметила что то,какая та точка медленно в небе летела,точка как не яркая,маленькая звезда.За минуты 2-3 полнеба облетела и скрылась за облаками.Это и есть летящий метеорит или метеорит проноситься быстрее,от горизонта до горизонта за один миг?
Всмысле не за один миг,а за несколько секунд.
Я наблюдала персеиды в прошлом году. Мы с женихом ездили за город смотреть на метеоритный дождь. Метеорит падает очень быстро, буквально на мгновение на небе появляется полоса-вспышка и быстро гаснет. Это какие-то секунды, а не минуты. Но все равно очень красиво.
Понятно,значит это был не метеорит,спасибо)
Это был спутник. Если присмотрется, то ночью видно как маленькая точка, похожая на звезду летает по небу
40 км.в секунду
Ааааааааа тревога! Втожение инопланетян!
Сообщение было удалено
И даже не секунды, а доли секунды. По белой магии надо успеть загадать желание.
Я тоже из Москвы и тоже видела из-за дома появлялись крансоватые точки в небе и летели очень медленно по небу (небо было ЧИСТЫМ и ВСЕ прекрасно было видно!) И если Авторша и видела точку то я их за все время наблюдения видела около 15. В старую подзорку (Турист-5) я прекрасно разглядела хвост, т.е. это отчетливо было видно что это типа кометы и никакой не спутник. Какие-то пролетали по всему небу и потом потухали (т.е. сгорали в атмосфере, а какие-то на пол пути) но это одновременно было и пугающе и завораживающе. А по телеку про подобное явление ни слова, только про звезды...
(в ночь на 13.08.211, около 1:30 ночи, Тушино)
это был спутник, метеориты видны всего мгновенье потом они сгорают в атмосфере. Очень много метеоритов можно наблюдать именно в августе месяце.