Бывает свободное время нечем заняться,подскажите какую книгу интересную можно прочитать. Только фантастику и ужасы я не люблю. Что-то пр любовь...
Война и Мир про офигенную любовь....а еще лучше Анна Каренина...
Автор, можно возраст указать? если не трудно)))
что бы знать что советовать
Борис Виан "Пена дней"
Владимир Набоков "Камера обскура" (Настоятельно советую)
Джон Фаул "Любовница французского лейтенанта"
Все книги о любви и все они потрясающие.
Сообщение было удалено
Боже мой! Я готова Вас расцеловать: что есть ещё умные и образованные люди и в целом в мире, и на вумане. в частности.
Сообщение было удалено
Спасибо.Мне очень приятно,правда:)
у Цвейга все про любовь !!!
С.Моэм "Луна и грош"
К.Маккалоу "Поющие в терновнике"
О.Генри - любой сборник рассказов
Д.Селинджер "Над пропастью во ржи"
С.Моэм "Театр"
"Американская трагедия" Драйзера
Франсуаза Саган - замечательные рассказы у нее.
Андре Моруа - Письма незнакомке!!!!
Сообщение было удалено
Моэма вычеркивайте. муть ее та
Издевка, простте не согласна .... Моэм великолепен читаешь его и душа отдыхает.
Автор, если вам 17-20 лет, то читаите Поющих в терновнике; Унесенные ветром, О Генри, Саган и прочее.
Если вам ближе к 30-ти, попробуите Набокова, Виана, Моэма, Фаулса, Цвеига, Голсуорси. Чехова, кстати, тоже, только не пьесы.
Всякому возрасту своя литература.
Те, кто тут ругает Моэма - подрастите чуть-чуть и вам понравится, правда-правда...
объясните мне кто нибудь поулярность романа "над пропостью во ржи" ? 2 раза начинала читать,так и не прочла((
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ:
Сафарли Эльчин "Туда без обратно",
Дамфна Кьюсак "Скажи смерти "нет".
ещё вспомнила, Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть!"
Сообщение было удалено
Мне кажется возраст не при чем. На ин.язе Моэма и Галсуорси в оригинале читали на 3-4 курсе)))) все в восторге остались.
Над пропастью во ржи обьяснить трудно. Ето, извините, как Шостаковича напеть)))
Но если вкратце - переживания одинокого потерявшегося в жизни подростка. Понимают ето либо те, кто пережил подобное, либо (более вероятно) люди, у которых уже есть свои дети. Поетому совершенно ошибочно "Над пропастью во ржи" считают книгои для подростков.
Я читала в 18 лет ето как интересное чтиво. БЫло неплохо, но не прониклась. В 32 прочитала снова - и меня всю буквально перевернуло. Начиная от того, что ребенок пишет ето, находясь в туберкулезном санатории (етот момент почему-то в 18 лет никто не замечает). Что он тот самыи "урод" без которого не обходится в благополучнои семье, где есть другие, успешные и послушные дети. И т.д.
Не пошло - не мучаите себя. Вернитесь к етои книге лет через 10 - возможно посмотрите на нее другими глазами.
Фанни Флэгг - "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
Джоанн Харрис - "Шоколад"
Сообщение было удалено
а мне очень понравилось, как будто этот ребенок живет внутри тебя и книга о нем. Читала 2 раза и оба раза плакала ))
Сообщение было удалено
спасибо))) я смотрела фильм "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" но не помнила точно название и не знала что по нему есть книга.
обязательно почитаю )))
Даниэль Киз "Цветы для Элджернона"
http://lib.rus.ec/b/197708
Очень пронзительная книга.
"Camera Obscura" Набокова
Сообщение было удалено
Согласна. И множественные умы Билли Миллигана его же
Пауло Коэльо "Алхимик" )))
Сообщение было удалено
И я с вами согласен :)
Хотя пальму первенства по пронзительности я бы, пожалуй, отдал Пелевинским "Омон Ра" (в большей степени) и "Затворник и Шестипалый" (в меньшей степени) :)
Почитайте классику! Моэма например! Очень рекомендую, читается легко, и про любовь и про жизнь. Рождественские каникулы, бремя страстей человеческих, ну и просто рассказы у него очень даже!
Спасибо за интересные книги. В мире действительно есть умные и образованные люди!
У каждого своя цена.
Януш Вишневский.любую
Я отдаю огромное предпочтения историям Фредерика Бегбедера,а приемущественно книге "Любовь живет три года"
советую джек лондона ;маленькая хозяйка большого дома;
Сообщение было удалено
я все-таки прочитала..но так и не поняла, что в нем такого
Пауло Коэльо "Одинадцать минут", Ги де Мопассан (читается легко и слезливо),
Моруа "Превратности любви", Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия", Харуки Мураками (любую)
Пауло Коэльо "Алхимик", "Мактуб" и мой любимый - Анхель де Куатьэ (любую, но лучше по порядку)...
гарри поттер
мартин иден джек лондон
дженни герхардт теодор драйзер
Джонатан Фоер "Жутко громко и запредельно близко" советую прочитать, книга великолепная!)
Есть отличная книга про любовь - Магия любви: http://ubooki.atwebpages.com/%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8/
Сообщение было удалено
"Жутко громко и запредельно близко" --- Э Т О С А М А Я Л У Ч Ш А Я К Н И Г А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и фильм получил очень много оскаров, и всем кому я давала ее читать, были в шоке от восторга!!!!!!!!
Читала недавно "Пятьдесят оттенков серого" ЭЛ Джеймс, очень понравилась, написана просто великолепно, недаром эта книга стала бестселлером этого года и по популярности обошла произведения небезизвестного Стига Ларссона. Чтиво ненапряжное, как раз про своеобразную любовь, по сути - откровенный эротический роман.
а где вы нашли эту книгу?в интернете ее пока нельзя прочитать((
"СЛИШКОМ МНОГО ПОДОЗРЕВАЕМЫХ"
[quote="Лариса"]BystrayaАвтор, если вам 17-20 лет, то читаите Поющих в терновнике; Унесенные ветром,
Великолепные книги
классная книжка великалепный век
"Моя сестра живет на каминной полке" Анабель Питчер. Очень понравилось.
Сейчас читаю Театральное призвание Вильгема Мейстера - Гетe И.В.http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=gete-iv&book=1981 очень нравится!
50 оттенков серого их три книги, советую прочитать:)
Самая лучшая книга про любовь -это "МАСТЕР И МАРГАРИТА". Очень много книг прочла, но это произведение еще ни кому не удалось "переплюнуть" (извините за мой французский).
"Кто сказал, что нет на свете настоящей, верной и вечной любви? да отрежут лгуну его гнусный язык. За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь!"
Сообщение было удалено
Мемуары гейши артур голден
Стигг Ларсон и его трилогия про девушку с таттуировкой дракона...мне понравилось, не так давно закончила читать, теперь сама в поисках чего-нибудь такого же интересного...эхх