Уважаемые, как часто вы ходите в церковь?Какие чувства вызывает у вас храм Господень?Бывает ли такое, чтобы хотелось плакать? Особенно если вспомнить свои страшные грехи?Кому ставите свечи?Имеет ли …
Не верю, но когда бывает очень плохо могу сказать да бог... что то. Для всех потому что эта вера в бога есть надежда. Надежда в образе бога. Все остальное средневековое мракобесие. На дворе 2022 год
в епископальную епархию на литургию кукла вуду
триипостасная обитель она видела я
нет живут же люди
Кстати дьявол существует и он не любит когда люди ходят в церковь
гонения звонков великий пост у богоборца
Люблю Бога и нет Веры без церкви,не сужу никого,ни батюшек,ни свечек,ни бабушек, просто люблю Бога и хожу в его дом,сам Христос мать Богородица потеряла его,и где нашла ?в храме тау что те верующие в душе, или на диване,или еще где,нечего ждите войну как на Украйне ух побежите в церквях запомните мои слова, и всякий бред что 80% тут пишут ох как все против себя.Ну я так расуждаю не осуждая,с таким народом не видать нам мира,ждите войну,какой мир вон тут сколько безбожников.Господи прости эти гордые души,а гордость то от лукавого,и мудрость типо что я посредник и т.п а Вы девушка милая поплакали это благодать от Бога ходите в церковь, Бог сам Вас благословил и дал слезы покаяния,не каждому дано.
забегают мысли от куда взялись и когда по нетологии подготовки к концу света взялся настенный коврик в день матери казанской без отчима брр-брр меня всю трясет о будущем моем поколении
совушка по ночам
вседозволенной свободы разрешение от черной пятницы
Хожу раз в год в католическую церковь( православной рядом нет) в день смерти папы, ставлю свечку за упокой. Чувство вызывает какое? Ну не знаю. Я иду с определённой целью, помолиться за моего отца, естественно мне хочется плакать, так как его очень не хватает. Я и плачу, вспоминаю его,каким он был... Грехи мои я не вспоминаю. Свечку ставлю там, где есть свободное место. Стоимость свечи значение не имеет. Стоит автомат, опускаешь 1,50 евро , выскакивает маленькая свечка, 3 евро - большая.
Бизнес есть бизнес! Ваша любовь к папе 1.5 евро. Простите, за папу. В душе в своем сознании вы почитаете свих родственников, но не в сеете за бабки!
Те. кто называет церковь магазином на диване - ну хоть немного поудмайте: у нас в стране церковь отделена от государства. На какие средства существовать церкви и её работникам, если не на пожертвования прихожан? Церковь надо ремонтировать, священникам - есть
Тем, кто обвиняет в количестве мерседесов у священников - вот давайте жить "Не суди, да не судим будешь" - видимо, мало у вас "Бога в сердце" :))) Если вы ояпть так узко судите.
А почему забываете о тех священниках, кто на свои деньги ремонтирует храмы, собирает средства для малоимущих, больных, кто добр и даёт добрые и мудрые советы.
Люди, учитесь мудрости и широте взгляда.
Золотые слова! " Бог в серце" А не в комерческой лавке.
Насколько я почитала - высказались тут в основном слишком юные люди. Просто вас ещё жизнь не крутила, чтоб вы поняли, что иногда человек - песчинка. и надеяться можно иногда лишь на высшие силы (сам, конечно, не плошай), но бывают ситуации, которые только высшими силами разрешаются.
А при чем ту христианская секта ?всевышние силы, это всевышние силы.
Прочитала всех.Не удивило.Плохо работают священнослужители.До недавнего времени думала,как многие тут.Пока на отпевании не встретила батюшку.Я привозила его из церкви к покойному,а потом отвозила обратно.Такой силы убеждения и веры я не встречала никогда.После него поняла,что в храм нужно ходить для себя.Не церкви это надо,не Богу.Человеку это нужно.И если происходить в храм,как в магазин на диване-так оно и будет.Если же для внутреннего разговора с собой и с Богом,то сам получаешь мощнейший заряд позитива.Откройте душу и идите в церковь для себя.
Святая Мария! От святогт духа еще не понесла?))
[quote="Лисенок"]НН
Те. кто называет церковь магазином на диване - ну хоть немного поудмайте: у нас в стране церковь отделена от государства. На какие средства существовать церкви и её работникам, если не на пожертвования прихожан?
Ой, да что вы))) На какие средства? Например на эти. http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm[/quote]
Почему вы ищете везде грязь? Также и в жизни? И она к вам прилипает,наверно, раз так её рассматриваете?
Даже не собираюсь вашу ссылку открывать, т.к. Вы пока, увы, ещё не развиваете душу, вот почитайте пост 30 - хорошо гость написал(а)
А приносить людям пользу, работать не пробовали? Чем заниматься попрошайничеством. Паразиты на шеи народа
Я атеист, храмы для меня - произведения архитектурного искусства. А вот что касается христианских заповедей - чту. Я много встречала людей, которые утверждают, что вера у них в душе, а церковь не нужна. Как правило, такие верующие не знают ни одной молитвы, не знают ритуальную сторону веры вообще и не задумываются о грехах. А объявляют себя верующими на всякий случай. Я считаю, если уж человек действительно верующий - то он ведёт особый образ жизни: и церковь посещает, когда полагается, и крестик не снимает, и исповедуется, и причащается, и постится, и жертвует на храм и страждущим, и молитвы читает какие положено для каждого случая, и детей крестит и называет в соответствии со святцами, не прелюбодействует, не крадёт, не завидует, ну и дальше по списку христианских заповедей. Вы, кто утверждает, что у Вас вера в душе, так живёте?
О какой молитве речь, мадам? Из библии? А что есть библия один еврей породил другого, другой убил следующего, мораль той сказки такова. Мы не евреи, евреи не мы, у нас своя история
Ходим.
Если пироженки не будете есть, будете редко питаться, тогда сами будете так выглядеть. В многих храма есть трапезные. Там как правило, правильное питание. Написано, что для для многодетных - маленькая скидка. Но в реальности никаких скидок для деток из многодетных семей нет.
Племянница из многодетной семьи г Москвы. По воскременьям поет при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
Есть удостоверение многодетной семьи Москвы, официальное.
Но когда мама ( моя сестра) с этим удостоверение многодетной обратилась за льготным ( НЕ бесплатным!!!) питанием в трапезную ( и в церковной лавке) отказали в грубой форме в льготном питании на 1 ребёнка из многодетной семьи.
После вопросов сестраюы многодетной отправили к отцу Федору. У всех спрашивала мама многодетная, где он, но никто не знает. Так мама многодетная и прождала своих детей в храме. Ушли многодетные голодные из храма.
Семья реально нищая. Нет автомобиля. Есть ребёнок инвалид колясочник. Еле сводят концы с концами. Потеря кормильца. И мама разрывается между детьми, домом, уборкой за копейки.
В реальности, все кружки, объявленные за счёт бюджета, берут ежемесячные оргвзносы выше 20% от прожит минимума.
То есть по сути все для богатых.
И льготное питание все для богатых.
Видела сестра картину: приехали на мерсе упакованные родители с ребёнком, получили 5 талонов на льготное питание в трапезной, положили еду в 10 контейнеров. И уехали опять на мерсе.
Общественные организации Москвы в реальности не помогают многодетным. А только "крышуют" богатых руководителей кружков ( которые как бы доя многодетных, но по факту платные).