Гость
Статьи
ходите ли вы в …

ходите ли вы в церковь?

Уважаемые, как часто вы ходите в церковь?Какие чувства вызывает у вас храм Господень?Бывает ли такое, чтобы хотелось плакать? Особенно если вспомнить свои страшные грехи?Кому ставите свечи?Имеет ли …

428 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

HH, вы думаете все становятся верующими, когда испытывают трудности?

НН
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. У каждого свой путь.

"К Богу приходят индивидуально, а не экскурсиями" (с)

НН

Сообщение было удалено

кто им дал право судить?

Гость

а зачем вы тогда говорите, что жизнь не крутила? откуда вы знаете?

НН
Грин

Сообщение было удалено

Вы про что вообще? Кто кого судит? Настоящие батюшки лишь подскажут, если их спросят, попробую указать путь. Никто не судит.

Гость

HH, скажите, а вы соблюдаете заповеди?

НН
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь по себе судила в том ответе, меня жизнь крутанула, и я пришла к вере, а до этого также баловалась новомодным нынче позитивным мышлением, сильно не верила в церковь, хотя атеистом никогда не была, Бог, как говорят, был в душе.

Но чтобы веровать искренно - всё-таки определённый жизненный ум и опыт должен быть. Я не про фанатиков веры, а именно про искреннуое глубокое понимание религии. А прийти могут именно через большой ум, через семейную традицию, знаю одного человека, который прочитал всего Достоевского,и вот через Достоевского стал изучать религию и уверовал - у каждого свой путь

НН

Сообщение было удалено

таких настоящих дай Б-г, если пара процентов наберется

НН
Гость

Сообщение было удалено

Дык я ж не говорю, что я святая :)) Вовсе нет: я живая и живу на этой земле. И понимаю, что у меня есть определённые грехи (то же высокомерие и т.п.). Жизнь и дана, чтоб себя развивать и совершенствовать, а не упираься рогом в одну теорию и не развиваться или только служить культу "золотого тельца".

Заповеди стараюсь соблюдать, и Великий пост соблюдаю. Пока вот всё.

НН

Сообщение было удалено

через ум прийти к вере?

сорри, за тавтологию, но вы в своем уме?

НН
Грин

Сообщение было удалено

Вы их пересчитывали, уважаемый? ;)

Не надо бросаться фразами и понятиями, если дискуссию на этой ветке Вы начали, что у вас грехов нет. Это лишь говориТ, что вы совсем не в теме (грехи есть у любого, только как мы к ним относимся), так что и про пару процентов вы не в курсе явно. Уж простите :)

НН

Вот, например, сейчас много действующих монастырей. А ведь до 90- годов у нас в стране их не было: они использовались под музеи, под склады и т.п. И вот в 90-е годы их отдали обратно церквям. Понимаю, что ехать вы не хотите, но большинство из них сейчас отреставрированы, выглядят ухоженно - т.е. я к тому, что деньги-то в дело вкладываются. не надо огульно всех священников не пойми в чём винить, хотя я всё прекрасно понимаю про РПЦ.

Меня просто немного поражают кнекоторые омменты, что религия - это ваще зло.

Гость

Я вот не понимаю: зачем принимать веру какую-либо, если знаешь, что в принципе соблюдать все её законы будет сложно? А некоторые до брака спят, подставляют друг друга на работе, обманывают, сквернословят, пьют, курят. Зато ходят в церковь.

Гость

Религия это всего лишь способ управления людьми, бизнес.

НН

Сообщение было удалено

НН

Не надо бросаться фразами и понятиями, если дискуссию на этой ветке Вы начали, что у вас грехов нет. Это лишь говориТ, что вы совсем не в теме (грехи есть у любого, только как мы к ним относимся), так что и про пару процентов вы не в курсе явно. Уж простите :)

угу, лично, столбиком

сами во грехе и других туда же тащите?

увольте

НН
Гость

Сообщение было удалено

Так чего делать-то тогда? ;) Плюнуть: аа, я всё равно грешный, подумаешь, одним грехом меньше, одним больше? И грешить уж полной? ;)))

Леска

Хожу иногда на службу, после нее чувствую себя хорошо, спокойно, обновленно как то.

В грехах не каюсь правда и свечи не ставлю.

НН
Грин

Сообщение было удалено

я в ужасе от вас.........

Baileys The Original
НН

Сообщение было удалено

1. Зло не сама религия по себе, не передергивайте, зло - это то, как с помощью религии священники манипулируют сознанием людей (а к ним приходят, обычно, люди с проблемами).

2. Также мне, как гражданину РФ, совершенно не нравится то, что музеи, склады и тд функциональные здания неведомо зачем В ТАКОМ количестве выводятся из хозяйственного оборота.

3. И все это на фоне ТИПА пропаганды нестяжательства и бессеребреничества.

НН

Сообщение было удалено

а должны быть от себя

это вам в гиене огненной гореть, а не мне :)

НН
Грин

Сообщение было удалено

Вроде не весна, а у вас обострение.

Гость

Что делать тогда? А надо работать над собой, делать себя лучше, и жить по своей вере. И не орать на каждом углу, что ты такой замечательный и православный.

НН
Baileys The Original

Сообщение было удалено

А что - не судьба построить новые склады и т.п., чем использовтаь здания, которые изначально были построены для других целей и просто не приспособлены для складов? Давайте вас из ваше йквратиры выселим - а что такого-то: стране нужны склады :)))))))))))

Ещё раз повторю: РПЦ - это РПЦ, а религия и существование Бога - это иное.

Ещё несколько лет назад никто не представлял (кроме фанастов и некоторых учёных), что такое сотвоая связь: как это звонить без провода. Но это всё есть. так чтои высшие силы есть.

И если вы не изучаете вопрос: то не судите о всех сотрудниках РПЦ по скандальным разоблачениям. Есть истинные служители, и они не нуждаются в пиаре, т.к. их душа тянется к другому

Лисенок

[quote="НН"]

Вот реально не понимаю: почему Бог должен Вас уважать и чтить, а ещё и помогатЬ, если вы тут вовсю богохульствуете. /quote]

Мне никто ничего не должен - я о том не писал. Чтить Бога? - почитание - это молебны, крестные знаменья, лобызание "святынь", свечки пред иконами?

Все это можно делать и со злобой в сердце, и с гневом и с дурными мыслями...

Все это шоу - пред людьми другими - имидж правоверного, истинноверующего...

Богу видно что у вас в сердце и без всего этого - он не ограничивается стенами церкви. Он везде и везде видит помыслы и истинные мысли человека.

А почитание Господа путем выдуманных людьми обрядов - есть обман самого себя.

Гость

их душа тянется к баблу, в основном.

НН

Сообщение было удалено

объявить несогласного психом....

где-то это мы уже проходили ;)

НН

Сообщение было удалено

согласен, но когда глючит интернет, претензии обычно провайдеру предъявляют

НН
Гость

Сообщение было удалено

А кто орёт на каждом углу? Я таких среди истинно верующих особо не знаю.

Вы правы, что надо над собой работать, "Душа обязана трудиться". Но вот что значит своя вера - не понимаю. Ведь почитать труды богословов - там всё расписано.

Почитайте Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова - все позитивные мышления рядом не стояли, и никакого там бахвальства и призыва "бить лбом в церкви" . очень мудро написано

Гость

и ещё провайдеры говорят, что к инету без них не подключишься (невоцерковленные не спасутся)

НН
Грин

Сообщение было удалено

Вам я уже не первая про это говорю ;) Раз вы это уже проходили ;)

Заметьте, с другими я дискутирую, а с Вами нет желания...

Гость

Сообщение было удалено

и несмотря на все, без провайдеров не было бы инета

Гость

я о позитивном мышлении не знаю ничего вообще. Я лично для себя решила просто жить по совести и отвечать за свои поступки.

НН

Читая комменты вспоминается "Пастернака я не читал, но считаю его плохим писателем"

ТовариСЧи, изучайте матчасть - и скажу по секрету, что матчасть не федеральным каналам и не тётушки у подъезда.

Лисенок
НН

Сообщение было удалено

Звук гомерического хохота)

НН

Сообщение было удалено

извините, но через монитор желания не просвечиваются

ну коль аргументов нет, то не дискутируйте

НН
Лисенок

Сообщение было удалено

На доступном вам языке скажу.

Вот вышла ваша подруга замуж, к примеру. У вас проблемы - а она так счастлива в браке, что она не откликается на ваши проблемы раз, два.три. Вы уже как-то привыкли жить без неё. Вы ей счастья желаете, но раз к вам равнодушны, то не навязываетесь. И вы её уже и забываете. Т.е. она вам уже ине особо нужна, Счастлива где-то - ну и славненько. А если она разведётся. то вы и не обязаны ей помогать.

Гость

Вы думаете комментаторы не читали библию, тору? да большинство её читало. просто для кого-то эти еврейские сказки стали смыслом жизни, а для кого-то просто сказками.

Гость

Сообщение было удалено

просто кто-то решил, что он прикоснулся к чему-то великому и обрел истину, а другим этого не надо

НН
Грин

Сообщение было удалено

У меня нет аргументов, я мало что в этой ветке написала. Ха-ха

Лисенок
НН

Сообщение было удалено

О повелительница!!! не смей гневаться на рабов твоих необразованных... Свет знания твоего пролился на нас пылающим потоком... Поражены мы глубиной и логичностью мысли твоей- нам убогим недоступной... Не гневись, великомудрая -будь снисходительна)

А теперь по теме - спорить с вами - записываться в участники Специальной Олимпиады.

НН

Сообщение было удалено

слаба видать в вас вера, коли аргументов нет

НН

По-моему, вся тема перешла в подсчёт мерседесов, и переходе на личности.

А по сути, есть мешанина понятий: религия, церковь, вера в Бога. Всё бы надо более чётко разграничить.

И в церковь уж я точно хожу не пересчитывать чужие мерседесы и "бить лбом в пол", а для диалога со Всевышним, для успокоения души, понимания смысла и цели жизни.

На надо очеловечивать Бога и судить о нем исходя из людских соображений. Это уже в Ветхом Завете сделали... И он получился там капризным, нелогичным, жестоким и т.п.

НН

Сообщение было удалено

Б-г вроде в каждом из нас

так для чего тогда церковь?

T

Сообщение было удалено

а может он такой и есть?

Грин

Сообщение было удалено

Да и везде, а не только в церкви... Или там концентрация больше?

Грин

Сообщение было удалено

Тогда Бог ли это? )

Лисенок
НН

Сообщение было удалено

Нет никакой мешанины:

церковь - институт человеческий -эксплуатирующий веру как средство существования.

Тут ваще много запутанного - Христос сказал иудеям - ваш отец Диавол... А читаешь Ветхий, и как бы...

T

Сообщение было удалено

T

Тогда Бог ли это? )

НН видимо так и считает

а почему нет?