???
В Бельгии читают
других городов кроме москвы нет. москву окружают неотесанное холопье, читать не умеющее.
За МКАДом вообще жизни нет, так, что не переживайте. Конечно же там никто книг не читает, там просто никого нет
В Германии в метро и электричках читают еще как, и газеты и книги.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
согласна. Я там была-там никого нет....
читают тока фпитере!
chitayut
в Германии читают
читают только в сортире
Не ехидничайте, граждане, я уехала из Москвы 6 лет назад в миллионник, метро тут нет, а в маршрутках и автобусах-троллейбусах никто не читает, вот и возник вопрос. В Питере тоже наверняка читают, это понятно, метро вообще к этому располагает, а вот в других городах - как?
Сообщение было удалено
А в других городах по-старинке дома читают, на диване, укрывшись пледом
Сообщение было удалено
Читают. Редко. Условия в автобусе или маршрутке как-то не очень располагают к такому занятию. )))
В Уганде, я видела, читали газеты в маршрутке. Нормально все))
В Торонто читают. Если утром - то часто газеты, но с книжками тоже очень часто попадаются.
У нас в городе метро нет. Народ передвигается в основном на маршрутках, а там читать неудобно.
в Нью-Йорке в метро читают, в автобусах нет.
V gollandii chitaut....
В Испании читают газеты, журналы, книги.
в Австрии тоже читают
в маленьком городе начнешь читать и тут же приедешь. смысла нет.
Англия. По-моему, на междугородных рейсах чаще работают - у бОльшей части пассажиров с собой всевозможные компы. А в последнее время народ взбесился на букридерах, часто вижу читающих киндл.
В метро еще и газеты проглядывают (бесплатные, которые на станциях лежат).
Сообщение было удалено
подтверждаю, насчет автобусов не знаю, максимум пару остановок могу проехать, а в метро читают - газеты, книги, электронные и обычные.
У нас редко. Но бывает. В автобусах неудобно-дороги плохие. а метро еще строится. Омск
Я живу в Сибири, город у нас маленький. Дорога до работы занимает 30 минут на автобусе, 40-45 если с пробками. Я, если сижу, то всегда читаю. Кучу книг уже перечитала, до которых не знаю, когда бы добралась, если бы не автобус :)) Однако вокруг читающих в транспорте вижу редко, так что я не показатель. Ну или чаще вижу, что студенты, если сидя, то читают лекции, особенно во время сессии :)
Калининград, не вижу читающих, город не большой. поездки занимают немного времени. Больше всего читающих видела в Питере
в египте 60% населения вообще читать не умеют и чем далье в африку тем выше %
Прожила в Нью Йорке 10 лет- очень много читающих в метро, кафе, парках. Сейчас переехала в американский городок потише- тут все на машинах, за рулём не почитаешь)
В токийском метро читают все, кроме тех, кто в игрушки на телефоне играет. Чаще всего читают ранобэ всякие (маленькие такие книжки, карманного формата), гораздо реже - газеты или мангу. А некоторые умудряются еще и самоучители английского почитывать.
В Минске почти не читают, а вот в Питере...))
В Австрии читают