Посоветуйте, пожалуйста, что интересного почитать. Что то я в последние время не угадываю с выбором, любовные романы и детективы не интересны.
Шантарам. Книга большая, но оч интересная. Не могу оторваться. Лучше, конечно, читать в оригинале, на англ.
в прошлом году съела Стига Ларссона, до сих пор ничего интереснее не читала
Я вчера прочла за один день Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" - их путевые записки, когда они путешествовали по Америке. В восторге! Книга написана с присущим им добрым юмором и познавательна, конечно!
Сегодня читаю Билла Брайсона "Путешествия по Европе" - поначалу было похоже на Ильфа и Петрова, но чем дальше, тем омерзительнее выглядит в моих глазах автор...
Список Шиндлера.Однозначно.
Еще "Убить пересмешника" Ли Харпер
Карен Мари Моннинг. Серия Лихорадка. Это не любовный роман, а скорее триллер с элементами эротизма.
Сообщение было удалено
Из простых книг - Эрленд Лу "Наивно. Супер". Мне понравилась.
Недавно прочла "Осиную фабрику" - чё так не поняла ;))
Томас Гарди. Фильмы по его романам не люблю - слишком сентиментально получается, когда оставляют только сюжетную канву без его рассуждений о природе человека. Единственный режиссер, кто справился с экранизацией Гарди - Полански
"Милые кости" Элис Сиболд
Филипп Дик - единственная фантастика, кторую я читаю. Упор не на бластеры и звездные войны, а на принципиально иную организацию общества. Ну и шизофрении хватает с избытком
Я лично очень люблю Чака Паланика.
"Колыбельная", "Удушье", "Призраки", "Уцелевший" - на мой взгляд одни из лучших его произведений. Советую.)
"Мартин Иден" - Джек Лондон
Сообщение было удалено
не подскажите, у него рассказ есть, там несколько мужчин отправились золото искать,заблудились и только один по моему жив остался. как называется?
Маринина "Взгляд из вечности"
Глаттауэер "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение. Это о любви, но совсем-совсем не любовный роман!
Сообщение было удалено
К сожалению не знаю, книга уже в библиотеке..
харуки мураками - норвежский лес. но если честно не для детей) фильм тоже есть.
Сообщение было удалено
"Любовь к жизни".
Сообщение было удалено
спасибо
"Я - актриса!" Виктории Фабишек, про провинциалок. мнящих себя мегазвездами))))Грустно и смешно читать.
Сообщение было удалено
ты уже который раз это пишешь
ничего умнее не читала,видимо
Харуки Мураками "1Q94"-Для прочтения рекомендую настоятельно.
Сообщение было удалено
А у меня эта книга не оставила ровным счетом никаих воспоминаний,кроме отвратительного ощущения после прочтения(
Сообщение было удалено
почему отвратительное?
Сообщение было удалено
Наверное я неправильно выразилась,не отвратительное,а скорее ,неприятное.После прочтения книг должно быть другое состояние.Либо философски-задумчивое,либо легкое и веселое,много бывает состояний,но они приятные...А эта книга оставляет тяжелый осадок.Ничего светлого.
"Похороните меня за плинтусом" Санаева.
"П5" Пелевина. но Пеелевенские вещи меня никогда равнодушной не оставляли.
Сообщение было удалено
да, у меня тоже какое то смешанное чувство было. а другая ее книга еще хуже. описание жизни героини после изнасилования (саму ее (автора) действительно изнасиловали) . поэтому про девочку так описывает в милых костях
Сообщение было удалено
Ну милочки мои, в жизни разное бывает и такое тоже. Нельзя же всегда от книги ждать лёгкого чтива, а-ля мыльная опера без напрягов... Эта книга имеет какой-то мистический оттенок, заставляет о многом задуматься... Конечно о таком факте из жизни неприятно читать - но это происходить сплошь и рядом, довольно часто. На мой взгляд автор ведет очень необычную линию повествования. Думаю этой самой необычностью она меня и тронула. Эта книга не для простушек, а для людей которые любят покапаться в себе и находят интересными разные истории жизни людей, даже если те не состоят из легких и радужных мнгновений...
Philip Pullman Трилогия ╚Тёмные начала╩, книги о Салли Локхарт.
Сообщение было удалено
покАпаться?: ) глазными каплями?:)
Сообщение было удалено
Во-первых,Откуда вы можете знать какие произведения меня привлекают?Светлые чувства в душе могут оставить НЕ ТОЛЬКО мыльные оперы,если что.Я не считаю ,что это произведение глубокое и "не для простушек".Написано все довольно банальным и легким языком,стиль повествования совершенно не запоминающийся и совершенно не не обычный,сюжет простой.
Книги "не для простушек",как вы выразились,я считаю Это что-то вроде Пруста.Вот где нужно думать и задумываться.
Так что пожалуйста больше не делайте таких обобщений.
Вы видимо его не в оригинале читали, а в русской адаптации - а это уже работа русских литературщиков. Что поделать бывает и такое, не все любят книги в оригинале читать - глупо про стиль повествования дорогуша говорить в данной ситуации ...
Трилогия Юрия Германа "Дело, которому служишь". Только я уже далеко не "девушка", молодым вряд ли понравится :-)))
Сообщение было удалено
Глупо спорить.
А рассуждать о стилях нет,так как я высказываю собственное мнение и если оно с вашим не соприкасается,то кто виноват?Много людей и много мнений.
2112, Вы умница )
1984
Недаынопрочитала "мемуары гейши" - до сих пор под впечатлением хожу
А для меня в свое время сильное впечатление произвела книга "Поющие в терновнике".
Читала взахлеб на работе и как-то надолго в памяти осталась.
Старая, да. Но вопрос был в другом же.
Солженицын "Раковый корпус" - интересное сочетание повествования о смертельной болезни, политике и любви....
Не в последнее время, но произвела сильное и долгоиграющее впечатление "Кысь". Еще Улицкая в душу западает.
Прошлым летом открыла для себя Мураками. Стала такая муракамиманка), а сейчас набрала в библиотеке книги Эфраима Севелы. Сижу читаю, благо в отпуске. Потрясающий автор. Прошел войну сыном полка, потом стал успешным писателем, сценаристом, режиссером, эмигрировал в Израиль, когда еще туда никого не пускали, потом вернулся. В общем сложная насыщенная жизнь. Умер недавно. Почитайте его "Легенды Инвалидной улицы", "Моня Цацкес - знаменосец". Литература безумно смешная со слезами на глазах.
Сообщение было удалено
Ну, это знаете ли на любителя Призраки вызывают отвращение, уж лучше тогда старину Стивена Кинга прочитать
"1984" Оруэлла.
Мне нравится Ирвин Шоу, все книги Вот сейчас Люси Краун прочитала, потом за Ночного портье примусь:))
Диагностика кармы Лазарева. Парфюмер. Легкий способ бросить курить Алана Карра - некоторые фразы надо переписать и запомнить, относится не только к курению
Дж. Пристли, рассказы - обалденная книжка
Сообщение было удалено
"Мы" Замятина читали?
"джен эйр" и "грозовой перевал" - супер!
Сообщение было удалено
Ага, вроде ничего особенного, а единственная книга, которую за долгое время перечитала, да еще и не раз))
"необыкновенное путешествие ганса с дикими гусями",
"Будь счастлива, Джулия",
"код да винчи"
Трамвай Желание, Кошка на раскаленной крыше - Теннеси Уильямса.
Еще "Конец вечности" Айзека Азимова.