Гость
Статьи
Живу как овощ

Живу как овощ

23 года, замужем, не работаю. Живу кабачком. Просыпаюсь в 12, пью кофе, в инете сижу пару часов, потом через силу делаю уборку, готовлю, убираюсь, все лень. Подруг и друзей нет, муж работает с утра до вечера. А мне заняться нечем. Никаких интересов нет, никакие хобби мне не нравятся, люблю только по магазинам ходить и на машине гонять. Люблю только отдыхать, шашлыки на даче жарить, купаться, загорать, вкусно пожрать и выпить. От мужа в плане финансов независима, сдаю недвижимость, поэтому могу не работать. да и не хочу я работать. Вообще ничего не хочу последнее время, хочется только жрать, пить и спать. Надоело так жить, честное слово. Каждый вечер даю себе слово хоть как-то жизнь поменять, но каждое утро одно и то же. Живу как паразит, хотя для всех я примерная жена и идеальная хозяйка. А я с ума схожу от тоски и безделья. Зачем пишу сюда? Сама не знаю, уверена что будут посты - иди работай. Нет, не пойду, нет необходимости. да и радости от просиживания попы в офисе никакой нет. Просто не знаю чем себя занять, все надоело. Кто нибудь есть такой как я? Без интересов, без хобби, без друзей? Как жить-то, если нет никаких целей, если сне к чему стремиться и нечем заняться?

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Гость

Детей заводите

Озорная Свинья

таких людей в последнее время всё больше и больше.Создаётся такое впечатление,что на нас что то влияет из космоса :)))))))))) я такая же ,Автор,только у меня всё есть-и работа,и хобби.Мне кажется,если бы я не воспитывала ребёнка одна,то тоже жила бы кабачком,сдавая недвижимость.А так приходится работать...работа хоть нравится и то ладно.А ваще у вас были когда то хобби,которые вам были интересны?если да,то почему перестали ими заниматься?

Монти

Автор, вы как меня описали.. ситуация точь-в-точь... мне тоже 23

Lix

Друзей найдите, таких же свободных от работы - чтоб днем, пока муж на работе, можно было в компании на машине гонять, купаться и жарить шашлыки)) Вон на том же вумане сколько тем - ищу подругу. или на других сайтах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Ну хоть что то тебе должно нравиться? Рукодеоие? Спорт какой? Животных любишь? Что ты делаешь с большим удовольствием, чем все оставльное?

Монти

надо найти себе цель, я так полагаю... какое-нибудь хобби, чтоб поглотило целиком... оно у вас есть на примете, автор?

Монти
Lix

Сообщение было удалено

вот у меня есть друзья, но я теперь не хочу с ними общаться, за исключением одной подруги... Дело в том, что они ударились кто в религию кто в работу, видимо, это их и спасает, но я не хочу быть страусом, прячущим голову в песок... Не хочу специально создавать себе рутину изо дня в день, чтоб отвлечься... Я хочу жить, а не существовать, но увы... пока не получается.

Алина
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Да какой космос? Это интернет и телевизор. Попробуйте отключить и то и другое, сразу жить захочется)

Монти

И какие дети, позвольте спросить, когда у мамаши в голове такое будет твориться??? это побег, а не выход! вскорости вас будет бесить все, в том числе и ребенок, который родился не в тот период вашей жизни... Автор, не делайте глупостей...

Гость

И я такая же.

Алина
Монти

Сообщение было удалено

Сначала определитесь, что для Вас значит "жить".

Гость
Монти

Сообщение было удалено

+1

Монти
Алина

Сообщение было удалено

а я тв вообще не смотрю... в интернете не зависаю, только пару часов в день... однако проблема существует(

Гость
Монти

Сообщение было удалено

и опять +1. =))))

У меня почти такая же ситуация,только еще и мужа нет,расстались,после 6 лет вместе(((

Не подумайте,что жалуюсь,но так хочется многое поменять в своей тупой жизни!!!

Гость

Тоже самое пережила,сейчас мне 24 и жизнь наладилась))Муж много работает и времени свободного-катастрофически много.В прошлом году муж подарил мне собаку и все,конец страданиям,я полностью занялась ей.А как хорошо летом-уедешь с псинкой за город,бегаешь по полю или просто загораешь пока она по траве бегает,вспомнила как в школе любила рисовать,достала старый мольберт,краски-рисую.В новом учебном году думаю заняться игрой на фортепиано.

Lix
Монти

Сообщение было удалено

Тогда получается, что бы вы не выбрали - любое увлечение, это будет всего лишь "создание рутины чтоб отвлечься?". Ведь если чемуто учится, чтото узнаваться - это все требует усилий, и не всегда приятно.

Алина
Монти

Сообщение было удалено

Можете написать. чем вы целый день занимаетесь? По пунктам)

Гость

При чем, непонятно, со здоровьем норма. Лень это, неумение жить, или отсутствие тяги к жизни.

90 франков

представляю как бы автор закрутилась,завертелась если б ее без куска хлеба оставить и без ее недвижимости. Смею предположить,что такой фигней страдают люди у которых вообще нет никаких проблем.

Монти
Алина

Сообщение было удалено

Для меня это творчество... мысли... полет... Пока же существуют только мысли. остальное пока не складывается... только в голове.

Алина
Монти

Сообщение было удалено

А конкретнее? А то мыслей и полетов у Вас и так хватает, по-моему))) Или нет?

Монти
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что кто-то не складывает все проблемы на тв и интернет )

Ася

Вас остается только искренне пожалеть. Ибо душа ваша разлагается и кричит о помощи, а вы бездействуете. Если сами ничего не предпримите, то от жизни можете хорошую встряску получить, причем совсем неожиданно.

Монти
Гость

Сообщение было удалено

у меня появилась кошка. и аквариум. перелопатила кучу инфы о них, регулярно занимаюсь ими... обустройство аквариума отнимает много времени, покупка рыб и т.д. но это временное явление. Оно занимает время, но не душу.

Гость

Если детей не хотите,создайте КРУЖОК распи...ев)

Монти
Lix

Сообщение было удалено

я люблю узнавать новое... очень... просто впитываю в себя новые знания... просто те увлечения которые у меня есть не находят отклика в душе, а то занятие которое его вызывало долгое время и наполняло мою жизнь смыслом теперь не ладится. и я думаю, мое ли это? а что тогда другое "мое"? ответа не вижу..

ну работа это ж не только для денег, а хоть какая то самореализация, общение,удовольствие от хорошо выполненной работы, я бы на вашем месте пошла бы на йогу какую нито и телу полезно и помогает расслабиться и понять что вообще от жизни хочется, в мире столько всего интересного а вы свое бесценное время тратить на фигню какую то((((

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Тоже боюсь, что встряхнет мама не горюй)) Смею вас заверить, душа точно не разлагается)

Монти
Алина

Сообщение было удалено

готовлю завтрак нам с мужем

кормлю кошку

занимаюсь аквариумом

фриланс в интернете

еду на работу к сестре помогаю ей (младшенькая, еще не справляется)

готовлю обед

иду гулять (долго до прихода мужа)

готовлю ужин

читаем книги на ночь вслух

обсуждаем планы на следующий день

сон

вот обычный мой день

Монти
90 франков

Сообщение было удалено

это выдуманная рутина, как я ее называю... да у вас не будет времени думать ни о чем... состаритесь и упашитесь раньше времени... в чем польза-то?

Гость
Монти

Сообщение было удалено

Очень жаль(( а мое сердце растопил тот маленький пушистый комочек,каким была моя собачка,я так растрогалась,что даже расплакалась,чего от себя не ожидала)) А Вам,значит,нужно искать другой вариант

Монти
Алина

Сообщение было удалено

полета нет... мыслей да, предостаточно... иногда пишу из них статьи и сестра приносит их опубликовать в свой журнал... вот в общем-то и все... хотелось бы создать более весомое что то в плане творчества...но... не получается.

Кити

Идите на курсы английского, итальянского, испанского, на йогу, в тренажерный зал, бассейн, заведите животное, займитесь музыкой - фортепиано, вокал, флейта, ходите каждый день в кино, на выставки, в музеи....

Монти
Ася

Сообщение было удалено

я пытаюсь бороться, нахожу себе новые занятия. помогаю людям. но чувствую неудовлетворенность.

Алина
Монти

Сообщение было удалено

По-моему тут очень даже полезные занятия есть, чего стоит только помощь сестре) А чем Вам больше всего из перечисленного хочется заниматься?

Капитан Очевидность

купи фенотропила и не доставай никого своим нытьем

Монти
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думайте, я их очень люблю, очень... часто вожусь с ними... но они не заполняют меня целиком, понимаете?

Монти
Кити

Сообщение было удалено

есть и музеи и кино и йога, купила синтезатор, сама учусь на нем играть...просто я себя никак не найду.

Монти
Алина

Сообщение было удалено

гулять... читать книги... сочинять (я статейки мелкие пишу)

Алина
Монти

Сообщение было удалено

Как Вы поймете то, что нашли себя?

Монти
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

как благородно...кэп

Алина
Монти

Сообщение было удалено

Быть может и начать развиваться в этом направлении? Сочинять?

Монти
Алина

Сообщение было удалено

это занятие мне не надоест, принесет полное моральное и душевное удовлетворение и радость, и с помощью него я принесу пользы многим... вот как-то так. Интересно, такое занятие существует?

Камышовый кот
кляп

Сообщение было удалено

плюс миллион.тему можно закрывать.

Монти
Алина

Сообщение было удалено

получается только мелкое... хотелось бы крупное... наверно действительно хотелось, но... не получается...

Капитан Очевидность
Монти

Сообщение было удалено

фенотропил будет работать только если она изначально не даун, месяц попринимает и сможет реализовать все, что пожелает

Автор

Сообщение было удалено

пойдите работать на полезную работу.

может вам стать волонтером или заняться благотворительностью? Хоть полезной себя почувствуете.