Я кое что не понимаю. Я считала, что русский балет безупречный.
Но недавно ходила на балет "Лебединое озеро" в Питере.
Хочу сказать сначало о зале театра музыкальной комедии.
Я прочитала, что в 2008 году был ремонт: подняли пол по наклонной, стулья обновили, зал покрасили. Что-то всего этого я не заметила :(. Мы сидели в партере и при этом была ужасная видимость. Некоторые уходили на балкон (благо зал был не полным).
Теперь о балете...Кое-какая декорация была старая (может так задумано "под старину"?).
Танцоры: шут, чёрная лебедь, белая лебедь, ничего не могу сказать, были великолепными. Оркестр был тоже хороший.
Но вот принц и лебёдушки делали ошибки и от этого впечатление сразу понизилось.
Мне как-то больше бы хотелось покидать театр в восторге, под огромным впечатлением. А я покидала театр с чувством сомнения.
русский классический балет самый лучший. только классический. но лучший. в мире
может там просто неопытные балерины (как мужик-балерина называется?:) ) были?
Не балет сам ( потому что все течет, все меняется), а ШКОЛА русского балета- самая лучшая. Как итальянская пицца- самая лучшая, хотя делают ее уже во всем мире хорошо. Еще это связано с ассоциациями- Павлова,Плицецкая,Васильев, Нуриев. Все говорят слово " балет"- и сразу идут ассоциации. И с пицций также.
Сообщение было удалено
балерун
Сообщение было удалено
нет, кстати, неправильно так говорить)
танцовщик, танцор...
ну в области балета мы впереди планеты всей
тут и спорить глупо
Автор, я на прошлое Рождество ездила в Лондон и там пошла на "Лебединое Озеро" в London Coliseum. Вот там-то я и поняла, почему отечественный балет так ценится. Потому что такого позорного представления я ни разу в жизни не видела.
Танцевали все очень средненько, а маленькие лебеди вообще ноги поднимали вразнобой, да ещё и приземлялись как стадо слонов - бум-бум-бум. Я была в отпаде просто - как за ТАКОЕ можно брать деньги? Вы привыкли к нашему отечественному качеству, и маленькие недочёты Вас возмущают.
ага, тоже ходила недавно на Лебединое, только в Немировича-Данченко...танец маленьких лебедей - ужас, музыка не могла заглушить стук пуантов, о синхронности, чем и славится танец, я и не говорю, ее нет и в помине..в общем, танец не лебедей, а слонят..)) пуанты стучат, паркет скрипит, моя мама (она закончила хореографическое училище) была в шоке, говорит, что за такое у них просто отчисляли..
Русский балет был лучшим в мире на протяжении 2 веков, а сейчас он в упадке. Мы были лучшими не только по технике, но и по драматургии, артистизму и качеству постановок, а сейчас пожинаем плоды былой славы... За последнее время не видела ни одной качественно постановки, включая крупнейшие театры страны (в Спб Мариинка, Михайловский, Александринка). Единственные профессионалы для меня сейчас - труппа Бориса Эйфмана, но они танцуют модерн.
Сообщение было удалено
Пофлужу немного:)
Итальянская пицца давно перестала быть лучшей, если вообще была. Лучшую пиццу готовят в сша. Это утверждение бывалых людей.
Так это, наверно, гастроли были чью то. Как то в школьном возрасте привелось смотреть узбекский балет - вот где жесть то была)))))
хороший балет только в хороших театрах!
А яйца большие были у балерунов?
[quote="Я"]табуреткагость
неопытные балерины (как мужик-балерина называется?:) )
балерун
нет, кстати, неправильно так говорить)
и так тоже неправильно)). а на "балеруна" наши мальчики вообще обижались вусмерть. правильно "артист балета"
Сообщение было удалено
эээ...за какое, простите??? за стук пуантов о сцену??? всегда стучали, стучат и стучать будут, они вообще то твердые на секундочку)) поэтому и не рекомендуется сидеть в 1-ых рядах, чтоб не портить волшебство. у меня тоже хореогр. образование, так что сильно в теме
Сообщение было удалено
как и русский балет)
Автор, нет. русский балет давно а нафталине и вылезать оттуда не хочет. лучший французский. Посмотрите в ютубе Мориса Бежара.
Сообщение было удалено
Фигня. Лучшая пицца по прежнему в Италии.
Сообщение было удалено
А не должны они стучать. Они лебеди, а не молотобойцы,
Сообщение было удалено
должны - не должны, но стучат ВСЕ. открою страшную тайну: это все же не лебеди, а люди)) Вы наверно просто на сцене или совсем близко от сцены не находились, поэтому не замечали
Иногда так стучат что и с верхотуры слышно
Сообщение было удалено
Так ведь все разбежались хорошие танцовщики, наш театр ничего не дает для творческого развития
Сообщение было удалено
А хорошие театры где- в Америке, где хорошие гонорары.
Сообщение было удалено
А никакого русского балета и не было
Сообщение было удалено
Ага пицца с Вишневой. Они нам ножки Буша, мы им ножки балетные поставляем.
[quote="гость"]русский классический балет самый лучший. только классический. но лучший. в мире
может там просто неопытные балерины (как мужик-балерина называется?:) )
***.
В США отвратительный балет. Ждем когда ниши приезжают, и то с малоизвестнами постановками и за баснословные деньги.
Милагрос | 01.07.2011, 14:26:15[1188091149]
Русский балет был лучшим в мире на протяжении 2 веков, а сейчас он в упадке. Мы были лучшими не только по технике, но и по драматургии, артистизму и качеству постановок, а сейчас пожинаем плоды былой славы... За последнее время не видела ни одной качественно постановки, включая крупнейшие театры страны (в Спб Мариинка, Михайловский, Александринка). Единственные профессионалы для меня сейчас - труппа Бориса Эйфмана, но они танцуют модерн.
Не в обиду будет сказано,но как Вы способны судить (осуждать) балетные труппы,коли не способны по человечески написать название театра? Что за "Александрийка",что за "Мариинка"? Вы о голливудском блокбастере говорите,или о величайших площадках мира,признанных даже в духовно нищих США? Извините,конечно,но это как порицать безграмотность,а запятые не ставить.
Теперь по теме: как уже было озвучено,лучшей считается школа,а не балет. Люди вроде Барышникова,Плисецкой,Улановой,рождаются крайне редко,думаю не стоит осуждать тех,кто стремится постичь,и,в силу разных причин,не дотягивает до уровня гениев.
Сообщение было удалено
Правильно называется не БАЛЕРУН, а БОЛЕРО.
Балерун-шутл., разг. танцовщик балета, артист балета. А болеро-это из другой оперы))))
Сообщение было удалено
вообще-то театр и школа Мориса Бежара в Лозанне, в Швейцарии
Сообщение было удалено
А гениев в училищах выгоняют за лишний вес и короткие ноги))))))). раньше это никого не смущало
Сообщение было удалено
В прошлом году была в Мариинке на все том же "Лебедином озере". Все было прекрасно, уж не надо так прям про все представления говорить!:С
Сообщение было удалено
Танцор балета!!! И никак иначе)))
Танцовщик- мужчина, а женщина-, балерина. Ни как иначе
Русский балет лучший в мире
По одной простой причине:
Бог создал женщин для нужды,
Как божью *****, без мнения,
А русскую – для красоты
В минуты вдохновения!
С тех пор божественное сеченье
Стало истоком доброты
И поражает воображенье,
Как гений чистой красоты!
Вот в чем секрет Русского балета
И всемирного авторитета.
Сообщение было удалено
Посмешили )))))
Балет по-моему сейчас в упадке. Не знаю как в Москве, а в Питере можно ходить только на имена. Лопаткина!
Сообщение было удалено
Александринка и Мариинка, как и Вагановка- общеупотребительные названия.
Сообщение было удалено
Недавно была на лебедином озере в Татарском академическом театре им. Мусы Джалиля в Казани, Одетту-Одиллию танцевала нахваленая прима-балерина Кристина Андреева - так стук стоял такой, что слышно было в ложе, а вы о первых рядах. О кордебалете и речи нет - слоны. В общем, было очень скучно - это раз, впечатление было испорчено этим стуком - это два.
В то же время очень нравится смотреть в записи выступления Дианы Вишневой. Видимо, все-таки все зависит от того, что за танцовщица танцует.
[quote="гость" message_id="29175286"]русский классический балет самый лучший. только классический. но лучший. в мире может там просто неопытные балерины (как мужик-балерина называется?:) ) были?[/qu
Попали на спектакль театра Санкт-Петербург русский балет,а надо было на спектакль театра им Якобсона- там уровень намного выше.
Сообщение было удалено
стук не от танца зависит,а от пуантов.
посм запись Захаровой в Баядерке 2005 г- грохот как будто полк идёт,портит весь балет,но это ещё и от пола зависит,как от пуантов,и редко от самих балерин.
Не туда вы пошли смотреть будет. Для начала стоит прочитать, где будет в Питере, а где просто танцы. Жаль что вы потратили время и деньги
Наш балет лучший , Михайловский и Мариинка всегда забиты , даже дорогие билеты покупают .Это о чем то говорит.
А в музкомедии вы могли попасть на сборную труппу , бывает ее айс
Но все познается в сравнении , вы других не видели ...
В Михайловском есть постановки итальянского хореографа Начо Дукато .
В зале аншлаг всегда
Дуато вроде как испанец. Там есть Анжелина Воронцова.И Васильев числится, отменный трюкач,у него тоже много поклонниц.Но он тупенький какой то,в отличие от Кима в Мариинском
Автор, я на прошлое Рождество ездила в Лондон и там пошла на "Лебединое Озеро" в London Coliseum. Вот там-то я и поняла, почему отечественный балет так ценится. Потому что такого позорного представления я ни разу в жизни не видела.
Танцевали все очень средненько, а маленькие лебеди вообще ноги поднимали вразнобой, да ещё и приземлялись как стадо слонов - бум-бум-бум. Я была в отпаде просто - как за ТАКОЕ можно брать деньги? Вы привыкли к нашему отечественному качеству, и маленькие недочёты Вас возмущают.
только вот они почему то более ценимы и известны,в т ч и у нас...