Посмотрела сейчас фильм...если кто смотрел-какие впечатления???
прочитала отзывы и решила не смотреть. А вам как ?
Противоречивые.
действительно противоречивые - вроде бабулю жалко и в то же время нет...а ребенок...даже слезы на глаза наворачивались(((
Впечатление испортила Шукшина.
Очень понравился.
как раз вчера посмотрела этот фильм. понравился, всплакнула. но такое жестокое кино. а мне наоборот нравится, как шукшина сыграла. бабка, конечно, монстр, тиран, вроде и проникаешься к ней жалостью, но следующее действие всё это перечёркивает. но играет крючкова исключительно!
Мне понравился фильм! Очень эмоциональный! Мальчишку жалко, а самое удивительное в другом: на протяжении всего фильма, я думала, что мать раскаивается реально, а бабка - просто С***. А оказалось все наоборот. И матери не нужен был сын.т Вспомните как она говорила с ним на кладбище?!
не буду смотреть.
Видела трейлер. Мне очень жалко ребенка
после книги фильм смотреть невозможно..
Сообщение было удалено
Именно что..
Ребенка жалко. Мама с бабушкой решают свои проблемы за его счет
книга намного лучше в данном случае
больше впечатляет
Фильм хороший. Не то, что всякая разная мутата на экранах - трахалки, стрелялки, убивалки. Нормальных фильмов не видно.
"гость"]Фильм хороший. Не то, что всякая разная мутата на экранах - трахалки, стрелялки, убивалки. Нормальных фильмов не видно.
Точно .Сколько фильмов выпускают. неужели такое смотрят. Одни и те же актеры и один сюжет.
Не смотрело, но читала, сильное впечатление произвел... А мне жалко бабку, ведь она действительно заботилась о ребенке, он был для нее смыслом жизни! Жалко было когда она умерла.
Сообщение было удалено
Только извращенно она его любила (орала, била и унижала). Искалечила своей "любовью" психику ребенку.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна! Прочитала книгу, неприятный, депрессивный осадок неделю в душе стоял.
Фильм неоднозначный.Почему-то у меня особых эмоций после он не вызвал,то ли слишком много крика и эмоций,не знаю.Но актерский состав безусловно хороший.
В данном случае надо читатть книгу, после нее фильм приносит только разочарование. Среди потока бездарной бумажной продукции эта книга по-настоящему талантливое творение. Монолог бабушки в конце просто гениален!
посматрела и не верю что такое бывает.
Очень понравился фильм, мне смешно было на бабку смотреть, потому что она похожа на мою по поведению, поэтому меня это сильно не шокировало. Крючкова обалденная актриса!
dermo polnoe
фильм с книгой и рядом не стоял. как говорится "не верю!"
Сообщение было удалено
Да не, кажись, непробиваемый парнишка-то вырос. Удался во всех смыслах )
Списал Павлуша свое детство, получил успех и деньги. Должно быть, когда писал, то где-то в процессе все понял и всех простил. Не знаю, что у него с психикой, но внеше - в полном адеквате: снимает, пишет, переводит.
Вот и разумей, какое воспитание делает таких, как он. Может, и вопреки, но как же удачно.
жизненный фильм. я ревела.
Сообщение было удалено
Вырасти нормальным можно и не при таких ужасных условиях. Я про то, что его детство и рядом не стояло с нормальным детством его сверстников. Это же ужасно,когда маленький ребенок каждый день видит не любящих родителей и бабушку, а сумасшедшую старуху, озверевшую и невменяемую. Ребенку же не объяснишь, что это такая любовь у нее, он то видит это безобразие и живет в нем
Фильм полное....отстой.Совершенно не тот смысл,который автор вкладывал в книгу.Наверное поэтому не впечатлил.Даже талантливые актеры его не спасли.Что хотел показать режиссер и какой смысл вкладывал вообще не понятно.Лучше читать книгу.Тогда вопрос кого жалеть и над кем плакать не стоял бы совсем.
определенно надо сначала читать. книга хорошая. фильм - так... вдобавок к книге можно посмотреть.
Всем спасибо за комментарии...удачных выходных)))
я читала и книгу и фильм смотрела....фильм немного не по книге(не суть), игра актеров очень понравилась! испытала бурю разных эмоций пока смотрела...
мальчика актера жалко. дети не понимают,что они играют. мальчик фактически испытал все на своей шкуре. никогда бы не отдала своего ребенка на такую роль. аналогично Брук Шилдс " Прелестное дитя"- убила б мать((((
фильм очень сильный.советую посмотреть
фу.... неприятный какой то осадок остался от фильма, но фильм - реальный!