Гость
Статьи
Нужно ли учить …

Нужно ли учить иностранные языки?

Подскажите, нужны ли вообще иностранные языки? я учу английский. Хотела бы еще что нибудь, но не знаю, нужно ли это мне!

Солнышко
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если не знаете - значит, не нужно. Без мотивации ничего не выучите.

вика

я вот поставила цель-английский язык надо учить...обязательно и потом еще чего-нить французский например

гостья

знаешь один язык дополнительный до родного, то ты богаче на целую культуру. Язык это отражение менталитета народа. В общем мне кажется знать языки нужно, они делают нас внутренне богаче..

Trans

как минимум для развивания мозгов)

гостья

Сообщение было удалено

Я раньше тоже так думала. А потом свое мнение поменяла на прямо противоположное. Если язык не применять, то он забывается. Какой смысл был столько времени и усилий затрачивать? У меня есть одна подруга, у нее хобби - языки изучать. На моей памяти она учила и английский, и немецкий, и итальянский и даже японский. В результате она по-английски двух слов связать не может, я уж не говорю о том, чтобы понять, что ей сказали. Думаю, что с другими языками та же песня. Ну разве поздороваться может на всех этих языках, чтобы пыль в глаза пустить незнакомым людям. Ну и че? Смысл был так напрягаться?

гостья
Крыса

Сообщение было удалено

языки да, забываются. Надо постоянно языкам учиться и не забрасывать. Сейчас возможность и фильмы смотреть и общаться с людьми с других стран есть. А подруга может просто поверхностно учила, вот и ни одному языку толком не научилась.. и при этом даже рождной забудеться если его совсем не использовать в течении нескольких лет. Тем более иностранные..

Гость

Мда, вот уже глядишь, более двухсот лет назад была написана комедия "Недоросль", а до сих пор актуальна

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Ваша подруга учила языки как герой Абдулова из "Самой обаятельной"-пару слов запомнил и считай, полиглот.

Я была о вас лучшего мнения, Крыса, не думала, что вы так ограничены

Гость

Сообщение было удалено

А в чем моя ограниченность, можно полюбопытствовать? В том, что я считаю бесполезным трату времени на изучение того, что не пригодится? Или в том, что "есть мнение", что языки надо изучать, а я ему противоречу, ну заодно еще и вашему мнению? Ваше личное мнение о моей персоне мне малоинтересно. Я свою позицию объяснила, а вот ход ваших мыслей мне непонятен.

Поющий Тушканчик
Солнышко

Сообщение было удалено

Cмотря какую цель вы приследуете и для чего хотите учить. Если просто чтобы был, то соглашусь с Крысой, пустая трата времени. Если например у вас есть мечта читать Бальзака или Данте в подлинике, то тогда конечно. Как говорил один мой преподаватель: "языком надо заболеть"

аПОФИГейша

а мне оч. нравится изучать языки, приятно, приехав куда-нить, не испытывать никаких проблем с общением..)) сейчас вполне реально не забыть язык - можно общаться по интернету практически с носителем любого языка, смотреть фильмы, читать книги..))

Ёжа

Если есть желание, конечно, учите, лишним не будет. Может, в жизни пригодится, да и для общего развития! А так - по необходимости, если не хотите, и незачем себя заставлять.

ЯпростоЯ
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

и сколько языков вы выучили?

Крыса, конечно, не совсем элегантно выразилась, но в целом верно. Важно не только приобретать знания, но и употреблять их. Я учила английский, чтобы зарабатывать, французский, чтобы читать в подлиннике классику, и учу итальянский для новой профессии. Язык - это ключ к культуре. но не снобствую и выучить всего несколько слов на каком-нибудь языке, просто для сравнения.

ах да, забыла самый главный и важный язык - латышский, вуычи и стань полноценным гражданином своей страны...

Если язык Вам не нужен, то есть Вы не будете на нем общаться, то нaх все эти затраченные усилия...

Я, к примеру, учила и итальянский, и арабский, и турецкий, и французский, и немецкий, и пыталась испанский поучить... а че толку?? Все равно во всех странах, где бываю, разговариваю на английском.... В топку все остальные языки, без общения они забываются...

Дочка
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Браво.

хотя даже если это просто хобби, это не самое плохое хобби, хоть память тренирует...

Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

Соглашусь, все правильно, собсно, я это и имела в виду. К сожалению, такой подход - редчайший случай. Кстати сказать, набор языков у нас с вами одинаковый :))

нужно, это пригодится в жизни

Olia

если вам это интересно, то учите. лишним не будет

Солнышко

Сообщение было удалено

Если задаете такой вопрос, значит не нужно. те, кому нужен язык, такими глупыми вопросами не задаются. Они знают, что с ним делать.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: