все читают, вот и я решила, начала с Азазель, я так понимаю, это как раз первое про Фандорина, что дальше, чтобы по порядку?
Азазель (действие происходит в 1876 году в Москве, Лондоне и Санкт-Петербурге)
Турецкий гамбит (действие происходит в 1877-78 гг. в Болгарии, Румынии и Турции)
Левиафан (действие происходит в 1878 году, на борту океанского лайнера рейса Саутгемптон ? Калькутта)
Смерть Ахиллеса (действие происходит в 1882 году в Москве)
Особые поручения
Пиковый валет (действие происходит в 1886 году в Москве)
Декоратор (действие происходит в 1889 году в Москве)
Статский советник (действие происходит в 1891 году в Москве)
Коронация, или Последний из романов (действие происходит в 1896 году в Москве)
Любовница смерти (действие происходит в 1900 году в Москве, одновременно с действием ?Любовника Смерти?)
Любовник смерти (действие происходит в 1900 году в Москве, одновременно с действием ?Любовницы Смерти?)
"Азазель" - конспирологический детектив. Фандорину 20 лет.
"Турецкий гамбит" - шпионский детектив. Фандорину 21 год.
"Левиафан" - герметичный детектив. Фандорину 22 года.
"Смерть Ахиллеса" - детектив о наемном убийце. Фандорину 26 лет.
"Пиковый валет" (в кн. "Особые поручения") - повесть о мошенниках. Фандорину 30 лет.
"Декоратор" (в кн. "Особые поручения") - повесть о маньяке. Фандорину 33 года.
"Статский советник" - политический детектив. Фандорину 35 лет.
"Коронация" - великосветский детектив. Фандорину 40 лет.
"Любовница Смерти" - декадентский детектив. Фандорину 44 года.
"Любовник Смерти" - диккенсианский детектив. Фандорину 44 года.
Алмазная колесница
Том первый (действие происходит в 1905 году в Санкт-Петербурге и Москве)
Том второй (действие происходит в 1878 году в Иокогаме и Токио)
Инь и Ян (действие происходит в 1882 году в подмосковной усадьбе Сигизмунда Борецкого)
Нефритовые чётки
Сигумо (рассказ, действие происходит в 1881 году в Иокогаме)
Table-talk 1882 года (рассказ, действие происходит в 1882 году в Москве)
Из жизни щепок (рассказ, действие происходит в 1883 году в Москве)
Нефритовые четки (рассказ, действие происходит в 1884 году в Москве)
Скарпея Баскаковых (рассказ, действие происходит в 1888 году в Пахринском уезде Московской губернии; сюжет ╚Собаки Баскервилей╩ Конан Дойла, перенесенный на русскую почву)
Одна десятая процента (рассказ, действие происходит в 1890 году в Москве и Санкт-Петербурге)
Бристольское чаепитие (рассказ, действие происходит в 1891 году в Бристоле)
Долина мечты (повесть, действие происходит в 1894 году в штате Вайоминг)
Перед концом света (повесть, действие происходит в 1897 году на Вологодчине)
Узница башни, или Короткий, но прекрасный путь трех мудрых (действие происходит в 1899 году на севере Франции)
Весь мир театр (действие происходят в 1911 году в Москве)
Охота на Одиссея (рассказ/повесть, действие происходит в 1914 году в Ялте. В 2009 была опубликована первая часть)
В любом. Я Азазель не читала, мне стацкий советник очень понравился, а вообще больше рекомендую Алтын- толобас и Коронация
Сообщение было удалено
но алтын это не про фандорина токо
Ну тут вроде и без меня все кники по порядку расписали!)))
Просто напишу, что ОЧЕНЬ люблю читать Акунина!
Сообщение было удалено
Да, статский советник в литературном отношении лучше всего.
Сообщение было удалено
Что за литературное отношение?
Лучше всего "Алмазная колесница".
терпеть не могу акунина. Сюжет диебиловатый. стиль изложения раздражает. Сначала, ка ктолько начала читать его,еще маленькая была.. Вроде интеренсо было. щас повзрослела, так взяла книгу,и ...чувствую себя какой-то жирной тупой домохозяйкой, когда его читала и не могу отделаться от этого ощущуния. бесит.
Как вам имя АкунИна?
Сообщение было удалено
Язык, композиция и т.д.))))
Сообщение было удалено
не нахожу себя жирной тупой домохозяйкой, однако с удовольствием прочла большинство книг Бориса Акунина.
дело во вкусовых пристрастиях. будьте терпимей
спасибо всем!
ого...оказывается я не все прочитала.урраааа!!!!!!!!
есть еще чем себя побаловать
спасибо всем,кто подробно все выложил.
беру в избранное,потом распечатаю и со списочком в книжный,за недостающим
я влюблена в Фандорина)))))
слева направо
мне нравиться акунин
Все издания по своему интересны!Но самое захватывающие и животрепещущее это "Алмазная колесница"!Дочитываю до конца и сердце сжимается но есть еще издания про приключения его внука тоже интиресненько!)))))
Милые дамы, если горвить о последовательности романов, то в эпопее о Фандорине есть ещё и рассказы, которые тоже идут в разные промежутки времени. И если вы хотите читать точно год за годом, то самая точная последовательность описана вот тут http://didicgami.ucoz.ru/publ/rekomenduju/pochitat/1/14-1-0-68.
Шикарно пишет. И если кому то не по вкусу, то не стоит кидать грязи, в первую очередь сами пачкаетесь и
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы с ума что ли сошли? В какой "любом"!!! Только по порядку, в строго хронологическом порядке. В интернете есть все, смотрите, ищите.
Вообще все произведения- бомба. Просто не оторваться. Алмазная колесница захватила больше всех. А "Черный город" это финал????
Возможно, это чувство имеет под собой почву, судя по стилю выражения ваших мыслей.
Сообщение было удалено
Беситесь на здоровье, а тем временем русский язык изучайте, если русская. Ваш комментарий без слёз невозможно читать, бедняжка Вы наша русская.