Подруга-взрослая,зрелая женщина,хорошая мать,хозяйка и верная жена.Но последние 2 года стала любить вечерком выпить хорошего винца.Когда с мужем,а когда и одна.Ей безразницы,..Говорит,что засыпает лучше,мыслей дурных в голове меньше,да и не так однообразно жить.К тому же это полезно.Во Франции все пьют каждый день и хорошо живут.Может я зря волнуюсь за нее?
Если бокал красного вина - то это только на пользу.
esli est stop na 2 bokalah, i esli eto "neprenzipialno" vazno, vipit vecherkom vinza, nichego togda...No ja tak podsela...Mne ne hvatalo vina, i ja shla i pokupala, a potom mogla vidut butilku..Seichas po-rznomu, stalo kak-to neprijatno mza sebja, mno chasto pju ino po vecheram. Ja zamuzem, est detki.
prostite za oshibki
С чего вы взяли что где винодельческие государства то все лакают???У нас в стране ух сколько вина делают, дешевое хлебчут алкаши, дорогое пьют только на праздники на обед, если вечеринка то вообше хлебчут коктеьли ,ром и водку.Молодеж вообше вино не пьет.Гость 1 полбокала красного вина на пользу.А с белым вообше надо поокуратней.У кого кислотность повышена вообсйхе вино не рекомендуют. Боюсь автор красотка ваша уже присела на бухло.
Ну взрослая же подруга, не хуже вас всё знает. Пусть поступает как хочет, это её выбор.
Не волнуйтесь, автор. Я сама такая, вечером на ужин бокал красного вина - это святое, и полезно для пищеварения. Ничего в этом страшного нет.
Сообщение было удалено
А почему?
Сообщение было удалено
Ксожалению,тут видимо бокалом необходитсся.Может и одну бут.выпить.Правда пьет только сухое и хорошее.Муж зарабатывает не плохо.
Вы меня прямо успокоили.) Похоже,тут все понимают о чем пишут)
автор,на самом деле не есть гуд выпивать-не важно сколько-глагол что КАЖДЫЙ день. Просто ваша подруга взрослая женщина ,у неё есть свои мозги и есть семья- которая тоже для себя решает подходит мать\жена алкоголичка. либо нет. Разберутся ,думаю сами.
пы.сы. До тех пор пока ваша подруга будет считать что "всё нормально, это полезно"(С)_ -она будет выпивать и пить. Знаю не по наслышке о чем пишу.(
тревогу Вы правильно забили- только толк нолевой от этого(. к сожалению.
Посчитала тут как то - получается, что пью алкоголь 4 раза в год и то только для поддержания компании. Мне этого не требуется - мне и так хорошо.
Ваша подруга - алкоголичка - держитесь от нее по дальше. И все,кто "выпивает бокал (200 грамм) вина каждый!!! день" - тоже не далеко ушли. Не бывает безвредных или полезных алкогольных напитков.
У нас страна потомственных алкоголиков - поэтому будьте осторожны - в любо момент можно начать скатываться в эту яму !!!!
Белое повышеет кислотность очень силно, у кого проблемы с желудком лучше не надо
Да,я тоже волнуюсь за нее,но у нее железный аргумент-вся Франция пьет,грузины долгожители пьют,и все ок.А кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет.
Автор,мой Вам совет- думайте о себе. Свои мозги вы ей не вставите, и свои убеждения не навяжите- а вот раздражать её "нравоучениями" можете начать. В результате потеряете свои нервы и подругу. )
Повторюсь- до тех пор пока она сама не поймёт что "кажется что то не то"- бесполезно.
Сообщение было удалено
Сценарий один и тот же. Любители выпить, а точнее алкоголики знают много поговорок, преданий,"исторической правды", что бы оправдать свою страсть. Того и гляди Омар Хайяма запоет.
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально.
А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!
Сообщение было удалено
) ) ) ) - повеселили. Немного не в тему: У меня была знакомая - перетрахала всех друзей своего мужа и соседей, подворовывала, а мне звонит как то в воскресенье и говорит:"Ты что моешься в воскресенье? С ума сошла - нельзя - это ГРЕХ!")))
Сообщение было удалено
Аха-ха!!!Умираю)))Вот поэтому все советы хороши тогда,когда это совпадает с их образом жизни)))
а как вообще определить, становится человек алкоголиком или же это в пределах нормы? где эта грань?
Сообщение было удалено
Алкоголь сохраняется в крови 1 месяц, в ЖКТ 15 суток (раньше сажали на 15 суток). Вот и считайте - сколько раз в определенный период человек пьет алкоголь.
У меня есть знакомые, которые пьют "культурно но часто" - я считаю, что они алкоголики. И по лицу и по рассуждениям и по повадкам и интересам - видно мне кажется по всему.
Это проблема серьезная....лучше поговорить с ней, достучаться до нее