девченки дайте совет. вышла замуж, переехала в другой город, муж моряк. Вот сейчас он ушел в рейс на 4 месяца. я пока не работаю документы делаю. и вот уже не знаю чем себя занять у меня почти все время свободное чужой город никого не знаю. У кого такая же ситуацию чем вы занимаете свое свободное время?
изучите город, почувствуйте дух города. дубльгис вам в помощь
лето же, гуляйте, бегайте в парке
да мало ли чем. в новом городе все по-другому и все интересно
при чем тут профессия мужа? Если вам заняться нечем-идите работайте)
на работу не устраиваюсь тк есть такая возможность приезжать к мужу на пароход когда они недалеко а с работой уже никуда непоедишь, а невидиться по 4 месяца а то и больше очень тяжело.
Сообщение было удалено
Тяжело, но не смертельно. Зато от скуки стонать не будете)
Ищите фитнес-клуб
хожу на фитнес но занятия 3 раза в неделю по часу. немного развеиваюсь но этого мало
в каком вы городе
Сообщение было удалено
У нас 2 занятия в зале по часу: пилатес, боди стрейч или другие, потом час аквааэробика, затем в хамамепосидеть, в бассейне просто поплавать, душ, кремики, высохнуть - на все про все 4 часа. Можно каждый день, но у меня и другие развлечения
я из Астрахани. на судне повар, которая сидит давно и постоянно там работает на ее место меня никто не возьмет
Сообщение было удалено
Помощником повара, официанткой?
Сообщение было удалено
нет там такого нет не тот уровень, есть тока повар...
тогда юнгой устройтесь, будите палубу драить- работа не пыльная и любимый рядом
Сообщение было удалено
))))да я б уже хоть кем пошла но для всего этого надо образование морское и очень много всяких документов морских...
репетитрствуйте, фрилансом занимайтесь, идите на какие-нибудь курсы, шейте на заказ, картины пишите, работайте фотографом на свадьбах, переводите тексты, шлите статьи в журналы....миллион вариантов свободного графика.
Палубу драить - морское образование???????????
Сообщение было удалено
конечно.Палубу кто драит на судне практиканты и матросы, а у низ обязательно в наличии все морские документы.
Это временно не волнуйтесь, потом привыкните и кайф будете получать. Я всю жизнь в портовом городе прожила и жёны моряков живут в своё удовольствие.Привыкая, что муж где то тааам далекооо и деньги зарабатывает.
Сообщение было удалено
))))спасибо за обнадеживающий ответ))
Извините, но это так и есть.Дети растут без отца, у жены чаще свой круг общения без мужа. У меня было много одноклассников дети моряков, так через три месяца папиного отпуска на берегу вся семья стонала т.к. все привыкли жить без него. А папа привык жить на корабле. увы...
рожайте
Везет же вам! Тут минутки свободной не найти, а у вас времени вагон. Блииин, я бы столько книг перечитала, внешностью бы своей занималась, музеи, выставки, кино, хобби - вышивка, курсы кулинарии, или еще какие-н...
Сообщение было удалено
ох....было бы время, я бы тоже этим занялась)) плюс курсы английского плюс еще много всего))) были бы деньги, а занятие всегда найдется)
Муж моряк-это же классика жанра! Пользуйтесь моментом, пока он в море ;)
Сообщение было удалено
)))))))))
Спасибо всем за советы, я сделала определенные выводы для себя))))
вот и я жена моряка..))) и ничего страшного в этом нет)) ну да.. далеко он....по долку далеко.. но ничего привыкаешь...)))
а так иногда хочется быть рядом.. немного сделать себя слабенькой..)) но этого не проичходит....
Вот это предложение!!!!Заводите малыша тогда точно не соскучишься!!!
Я замужем за моряком уже 14 лет! Караул! Лет 7-8 точно одна прожила... Замуж вышла ещё студенткой, мало знала, точнее ничего о профессии будущего мужа. Вот вляпалась! Сплю с подушкой, воспитываю 2-х детей... и НЕНАВИЖУ праздники и выходные! Потому как одна! В последние 2-3 года суженый, возвращаясь с рейсов, пьёт без меры... И силы мои по ходу заканчиваются, подала на развод! ВОТ!!!
Да так задумаешься и так вся жизнь страшно становиться!!!Желаю вам удачи надеюсь что ваш муж опомниться!!!!
Девчонки! Совет от меня один - не сидите дома! Я вот ждала своего моряка, не работая, преданно ждала... А сейчас, спустя 15 лет, понимаю, что нет "Дела" в моей жизни, кроме детей, кастрюлек, магазинов.... Деградация вам, конечно, не грозит,если "голова на месте", но вот финансово... Не знаю на что буду жить? Муж обещает платить аллименты... Но,как известно, "обещать- не значит жениться". Так что работа- это ваш страховой случай! Да и круг знакомых значительно расширится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю ни одной компании, где можно было бы приезжать к мужу на пароход, или он капитан -или он работает в речном пароходстве?:)
Живите своей жизнью, не подчиняйте себя профессии мужа, у вас есть своя. Работайте. Насчет " нечем себя занять"-нууууууууу моя дорогая, какая-то странная вы... мне лично дня не хватает чтоб все успеть
Сообщение было удалено
Ваш текст
я тоже столько прожила, муж не пьет вобще. Насчет праздников тоже не соглашусь, рейсы 4 через 4 вполне себе комфортны, и на праздники тоже попадают:) Или вам " как у всех" надо, с милым под ручку по проспекту пройтись?:) так и у тех, у кого работа в офисе, не всегда так получается.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ответ в стиле " я слышала, что там слышали , что это так" :)
Рада за Фуксию - супруг её не пьёт вообще. У меня заявление ещё лежит в суде, было заседание (муж был ещё дома) он не дал согласие на развод. Дали месяц на примирение. А как тут мириться, он на следующий день ушёл в рейс? Звонит, обещает, клянётся... Я не представляю себе жизни "как у всех", привыкла в темпе "встречи-расстования". Меня напрягает его пьянство, точнее его последствия:то ребро сломает, то ногу... документы потеряет, деньги, телефоны... Нажрается в "свинью" (простите) Стыдно за него перед друзьями, детьми! Хочется встретить и жить с Мужчиной, а не с сосиской в тесте! Не знаю, поверить ему в сотый раз... или всё же развестись? Честно сказать , сама не хочу! Но уже такая каша заварилась с привлечением родственников, знакомых... Они уже наше имущество делят! Жуть- одним словом!
Сообщение было удалено
Ваш текст Это замечательно, что муж не пьёт совсем! Никогда не пил или егона этот шаг что-то сподвигло?
муж у вас лошпед вы им пользуетесь а он не понимает т к вы не работаете вы живёте на его деньги!!какие же мужики лохи!!
Сообщение было удалено
Ваш текстПРИВЕТ. СИТУАЦИЯ ДИН В ОДИН С МОЕЙ Я ТОЖЕ КОГДА ТО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА МОРЯКА И УЕХАЛА В ДРУГОЙ ГОРОД, ГДЕ НЕ ЗНАЛА НИКОГО И НИЧЕГО. ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАЙТИ РАБОТУ И ЗАВЕСТИ ЧЧЕРЕЗ ГОДИК РЕБЕНКА. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ - ПРИВЫКНЕШЬ ЖДАТЬ)))) ЕСЛИ КАКИЕ ВОПРОСЫ ПИШИ, С УДОВОЕМ ОТВЕЧУ))
Сообщение было удалено
Ваш текст ДА. НЕЛЕГКО БЫТЬ ОДНОЙ. К ЭТОМУ НАДО ПРИВЫКНУТЬ, ВЕДЬ КОГДА ОН ПРИХОДИТ, ОН ВСЕГДА С ВАМИ И ДЕТЬМИ. А У ДРУГИХ РАБОТАЮТ ДО ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА. А ПЬЕТ НЕ ПОТОМУ ЧТО МОРЯК, ТУТ НАДО ГЛУБЖЕ КОПАТЬ ГЛУБЖЕ. У НАС ВОН ПОЛ СТРАНЫ НЕ МОРЯКОВ, А ПЬЮТ(
Сообщение было удалено
Ваш текстПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. ПОДЧИНЯТЬ СЕБЯ ПРОФЕССИИ МУЖА НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ, ЕСТЬ ХОББИ, СПОРТ И МНОГОЕ ДРУГОЕ)))
Сообщение было удалено
Ваш текстЗАЙКА. ТУТ НАДО РЕШИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА. КОНЕЧНО ЭТО ТЯЖЕЛО. А ЕСЛИ РАЗВЕДЕШЬСЯ, ЧЕМ И НА ЧТО БУДЕШЬ ЖИТЬ??? САМА РАЗВОДИЛАСЬ, ЭТО ОЧ НЕЛЕГКО!!!!
Девочки, ну что вам сказать, у меня тоже муж моряк, лет пять ходит в море, щас ходит по 4 месяца, а ходил по 8. Так что я Вам скажу что 4 месяца расставания, это не так уж и долго. Просто нужно себя чем нибудь занять. Я тоже не работаю, и кстати на счет поездок жены на судно, такое реально есть, по себе знаю, ездила. Так что милая моя дерзай, все будет отлично! Зато какие моменты встреч. ))))))
Здравствуйте.мне ждать своего морячка только предстоит.в мае забирает меня в Североморск к себе.и через пару месяцев уплывает.Честно очень боюсь почему то,что не смогу в одиночестве быть.друзья друзьями а любимый человек должен всегда быть рядом.надеюсь что привыкну.)
Привет Всем! Я своего уже в 4-й раз жду,2 недели назад проводила на 4 месяца. Тяжело,особенно первое время-потом привыкаешь. Мы любим друг друга и расстояние для нас не помеха.
Сообщение было удалено
Привет Всем! Я своего уже в 4-й раз жду,2 недели назад проводила на 4 месяца. Тяжело,особенно первое время-потом привыкаешь. Мы любим друг друга и расстояние для нас не помеха.
Бооожеее!!! Какие вы счастливицы!!!это не жизнь а мечта!!! Вот всегда так, кому нужно чтоб муж все время рядом маячил, тому моряк, а кому наоборот, далекая любовь без надоедания, тому такое вот как у меня сокровище с манией семейных ценностей и коллективизма! Так это несправедливо!
Я тоже мужа жду с сыночком маленьким-даже и не представляю,как некоторые скучают-у меня время летит просто,уехал на 4...уже скоро пприходит....и мне все не успеть,что планировала во время его отъезда,да у меня еще свой маль бизнес...первое время ..недели...да...аж рыдаю...потом привыкаю и кайфую уже...готовит не надо111ДЕВОЧКИ,ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ С НИМ ОТНОШЕНИЙ!
Мой муж тоже вчера на 4 месяца в рейс улетел. Уже 5 лет в море работает. провожаю по 2 раза в год.Вроде бы как должна привыкнуть. Но разлуку всегда тяжело переношу.Наверное никогда не привыкну. Хотя работаю, спортом занимаюсь, ребенок в этом году в школу пойдет.Забот полно. Но эти долгие расстования смерти подобны.
а я к своему морячку переезжаю, пугает другой город, отсутствие друзей-знакомых, но ничего, жить на расстоянии еще тяжелее, собираюсь работать, штудирую сайты, вот сейчас он впервый раз в море ушел((( вот приедет через неделю-две и я к нему рвану!!!!