Книги, которые хочется перечитывать и которые стыдно не читать...
сакральных знаний капля уважения
Прочитала "Я пережила Освенцим", очень понравилась книга! Посоветуйте,пожалуйста,еще что-то на тему концлагерей,голодомора,сталинских репрессий,очень интересует эта тема.
Хочу посоветовать роман "Зулейха открывает глаза" Яхиной. Безумно интересная книга. Хотелось бы найти еще нечто похожее
"Крутой маршрут"
открытая дверь опен ведоор
Я могу посоветовать те книги, которые недавно сама прочитала 😉
Это три книги, и все три великолепные, все мне понравились, нашла чисто по рекомендациям точно также и нисколько не пожалела, буду продолжать дальше читать этих писателей:
1)💖 "Ночь в Лиссабоне", Ремарк. Это драма, где есть чувства, любовь, вражда, где герои вынуждены спасаться в оккупированной Франции от режима "коричневой чумы"
2) 💎🎩"Великий Гэтсби", Фитцджеральд. И книга, и экранизация великолепны. Одно другому не мешает. Но так получилось, что сначала я посмотрела фильм, где в главной роли Ди Каприо, а потом прочитала одноименный роман-драму. И честно говоря, нисколько не разочаровалась. В книге много жизненных цитат, язык легок и богат.
3) 😱🚓"Шоссе обреченных" Джина Рицци. Молодая, мало кому известная писательница, но сейчас ее многие читают. В триллере "Шоссе обреченных" ведется повествование от первого лица. Главную героиню терзают психологические травмы из прошлой жизни, и на этом фоне она вместе с друзьями спасается бегством от ненормального маньяка. Книга полна интриг до последней страницы.
Рекомендую все три книги!! 😍😘📗📘📙
ТЕАМ
А я последнее время увлеклась сказкотерапией. И на литресе как-то выпала сказка для взрослых, в рекомендованных. Бесплатно, поэтому решила скачать. Быстро читается, легко. Ссылку, если вдруг кого заинтересует, на всякий случай, тоже прикрепляю litres. ru/olga-lesnyak-32185913/ty-u-sebya-odna/
Еще понравились litres. ru/s-v-varnavskaya/skazkoterapiya-sbornik-avtorskih-skazok-s-metodicheskimi-rekomendaciyami/ , но она платная. И еще Гилберт - Большое волшебство, но не могу найти ссылку на него.
А я последнее время увлеклась сказкотерапией. И на литресе как-то выпала сказка для взрослых, в рекомендованных. Бесплатно, поэтому решила скачать. Быстро читается, легко. Ссылку, если вдруг кого заинтересует, на всякий случай, тоже прикрепляю litres. ru/olga-lesnyak-32185913/ty-u-sebya-odna/
Еще понравились litres. ru/s-v-varnavskaya/skazkoterapiya-sbornik-avtorskih-skazok-s-metodicheskimi-rekomendaciyami/ , но она платная. И еще Гилберт - Большое волшебство, но не могу найти ссылку на него.
Спасибо, скачаю, я тоже люблю когда бесплатно и интересно:))))
Интересно, спс. Прочитала за 2 часа в дороге (с выполнением практик). Как раз то, что нужно для поезда. Быстро и познавательно
Недавно открыла для себя русских авторов Ирэн Анжели и Катю Новак. Советую их иронические детективы почитать для начала "Любовь с привкусом убийства" и "Проклятье Чёрной Мадонны". Там и про любовь, и юмора много, а ещё действие в Италии происходит.
Мне понравилась книга "Райдо' Аннели Ян, это, конечно, любовная история, кто любит такое, но мне зашло, т к я иногда люблю почитать что то легкое, отвлекающее от насущного, с красивыми героями, чтобы страсти кипели, главный герой будоражил кровь.
Вечная мерзлота - Ремизов
Могу порекомендовать книгу Ольги Коле "Убийство в бухте ангелов". Действительно стоит почитать, интересно)
Я очень люблю малоизвестных авторов в них можно найти разного рода изюминку и интересные мысли, поэтому советую Николай Слепковайте - "Агрессоры" и "Я хочу жить" (пока единственные рассказы видимо, надеюсь будут еще)
Ибрагим Шаов "Клетка"
Из последнего, что зацепило Кира Меркулова "Круг равенства"
Появилась на свет двадцать шестого июня две тысячи первого года
Рождаимость на страницах
Деревянная джоппа
Помпейская витиеватость средиземноморья
Я мама сынишки я родила фотоальбом
Героиню расхитительницу
Лучше мне не родиться а произнести на свет родственную связь
Плацентацыя
Ой, почитайте "Его сбежавшая принцесса" Дарьи Адаревич
Для ромфанта довольно грамотный язык и адекватные герои)
Нсли вкратце: Тут оба главных героя скрывают свои личности друг от друга, хотя по факту являются женихом и невестой.
Взахлеб) очень интересно!
На днях залпом прочитала книгу писателя Глеба Ходоровского, называется «Неземная». Рейтинг 18+.
Хочу посоветовать к прочтению, там все так пикантно и со вкусом описано, сцены любви и страсти, а еще приключения российского шпиона. Я бы сказала, что это наш Джеймс Бонд.
Всем хорошего дня!
"Великий Гэтсби" - это шедевр классической американской литературы, который поражает своей глубиной и красотой. Роман Ф. Скотта Фицджеральда воссоздает эпоху Джазовой эпохи 1920-х годов, раскрывая мир блеска и разрушения, связанных с американской мечтой.
Главный герой Джей Гэтсби - загадочная и притягательная личность, олицетворение амбиций и стремлений американского общества. Его страсть к Дейзи Бьюкенэн, а также темные тайны и иллюзии, с которыми он живет, создают атмосферу таинственности и загадочности, которая держит в напряжении с первой до последней страницы.
Фицджеральд мастерски раскрывает психологию своих персонажей, их внутренние противоречия и стремления, что делает роман глубоким и запоминающимся. Ярко описанные образы, виртуозное использование языка и неподражаемый стиль писателя делают эту книгу одной из величайших в истории литературы.
"Великий Гэтсби" - это произведение, которое заставляет задуматься о ценности мечтаний, их исполнимости и последствиях утраты иллюзий. Рекомендую всем ценителям литературы окунуться в этот захватывающий и увлекательный мир, который точно останется в вашей памяти еще на долгие годы.
Книга "Гордость и предубеждение" - это настоящий шедевр и классика мировой литературы. Джейн Остин мастерски передает общество и нравы английской знати начала XIX века, создавая яркие и неповторимые образы героев.
Главная героиня Элизабет Беннет - умная, остроумная и независимая девушка, которая отличается от общественных стереотипов и решает выйти за пределы своего социального статуса. Ее отношения с главным героем Фицуиллиамом Дарси наполнены драмой, страстью и высокомерием, но с развитием сюжета они оба учитывают свои гордость и предубеждения, что приводит к завораживающему развитию событий.
Я поражена мастерством писательницы в создании живых и неповторимых образов, важности моральных уроков, которые она вкладывает в свои произведения, и легкость иронии и сарказма в описании общественных нравов. "Гордость и предубеждение" - это книга, которую стоит прочитать каждому, кто ценит высококачественную литературу и хочет окунуться в мир романтики, интриг и страсти.
Книга "Дневник молодой девушки" Анны Франк - это одно из самых потрясающих и важных произведений литературы о Холокосте. Читая страницы дневника Анны, я погрузилась в ее мир и переживания, искренне сочувствуя ей и восхищаясь ее силой духа и надеждой на светлое будущее.
Анна Франк - удивительно талантливая и умная девочка, которая несмотря на страшные обстоятельства, не утратила веру в человечество. Ее дневник - это не только рассказ о том, как она проводила время в убежище, но и мудрость, доброта и надежда, которые запечатлены на каждой странице.
Эта книга должна быть прочитана каждым, чтобы помнить о трагических событиях Второй мировой войны и не допустить повторения подобных ужасов в будущем. Слова Анны Франк внушают нам уважение к непоколебимой человеческой душе и великой способности любить и надеяться даже в самых ужасных условиях.
Я рекомендую всем прочитать "Дневник молодой девушки" Анны Франк, чтобы почувствовать на себе мощь ее слов и уроки мудрости, которые она оставила нам.
"Над пропастью во ржи" - это история о подростке по имени Холден Колфилд, который пытается найти смысл жизни в мире, полном лицемерия и фальши. Он чувствует себя чужим в этом мире, и его поиск истины и подлинности делает эту книгу произведением искусства.
Сэлинджер прекрасно передает внутренний мир Холдена, его бунтарство, уязвимость и стремление к честности и истине. Книга заставляет задуматься о ценностях и истине, о поиске смысла жизни.
Я чувствовала с себя, будто бы оказалась рядом с Холденом, разделяя его мысли и эмоции. Эта книга оставила во мне глубокий след и заставила задуматься о жизни, обществе и своем месте в этом мире.
Я рекомендую "Над пропастью во ржи" всем, кто ищет глубокий и искренний взгляд на жизнь, на мир во всей его красоте и жестокости. Это произведение искусства оставит в вас след на всю жизнь.
"Паутина Шарлотты" - это потрясающая книга, написанная великой писательницей Э. Б. Уайт. Это история о дружбе и преданности, о мире и любви. Читая эту книгу, я погружался в атмосферу приключений и загадок, которая заставила меня не отрываться от страниц.
Главная героиня, Шарлотта, обладает удивительным талантом - способностью ткачества паутины и создания невероятных шедевров. Ее удивительные способности помогают ей справиться с многочисленными препятствиями и проблемами.
Я рекомендую всем прочитать эту книгу, ведь она увлекает и заставляет задуматься над важными жизненными ценностями. "Паутина Шарлотты" - это настоящий шедевр, который оставляет незабываемые впечатления и дает много полезных уроков.
Уважаемые читатели,очень рекомендую прочитать следующие книги:
Константин Симонов «Живые и мертвые», Борис Бедный «Девчата», Юрий Герман «Дорогой мой человек», Алесь Адамович «Каратели»,Анатолий Иванов «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень». Фильмы то чудесные , а книги-просто зачитаешься! После «Вечного зова» никак не могу найти произведение,которое меня также бы впечатлило.
Можете почитать книги Федора Абрамова,, Братья и сестры,, Это трилогия есть еще третья книга,, Дом,,. Мне очень понравилось.
Такое впечатление, что кроме Ремарка и Коэльо писателей больше нет. Почитайте Бушкова (Антиквар), Сергея Алекесеева, да и вообще у нас есть немало интересных авторов. Последнее, что я прочитала - Волчий мох белорусского писателя Виталия Кулика. Для меня, так это лучшее, что попадалось за последние годы. Старина, любовь, интриги, снохачество, оборотничество, колдовство и пр. - это моя тема. Рекомендую!
Думаю, что буду читать книгу,, Волчий мох,,
Ветка создана в 2011, и более 10 лет люди отвечают кому-то, что Ремарк это не женщина и сравнивают или не сравнивают с Коэльо. Смешно. на самом деле ветка полезная и пишу пост, чтобы сохранить.
А от меня - недавно только прочитала - Пока мы лиц не обрели. поначалу показалось какой то мутью, а потом залипла и пока не прочитала, спать не легла.
Ветка создана в 2011, и более 10 лет люди отвечают кому-то, что Ремарк это не женщина и сравнивают или не сравнивают с Коэльо. Смешно. на самом деле ветка полезная и пишу пост, чтобы сохранить.
А от меня - недавно только прочитала - Пока мы лиц не обрели. поначалу показалось какой то мутью, а потом залипла и пока не прочитала, спать не легла.
Почитайте Юность.
Всем привет, я только закончила "Клуб неисправимых оптимистов", очень понравилось, переживаю мысль. что больше ничего и никогда читать не смогу. Но надо, так как я пытаюсь вести блог о книгах. чтобы подписчикам было проще выбирать достойные книги
https://dzen.ru/fatyaf
Читающая Ф. заглядывайте ко мне) там и про оптимистов уже есть
Трилогию "Игры Вселенной" ("Начало", "Великий источник" и "Бездна") стоит почитать. Сама перечитывала уже два раза и находила новые детали и эмоции. Люблю смесь древних легенд, эзотерики и технологий будущего.
Обрученные Зомби-апокалипсисом, фентези и про зомби одновременно, читается интересно, сюжет быстро разворачивается. Можно сказать постапокалипсис,Автор Гелла Балтийская.
Не позорище, не нагнетайте, просто у Эриха Ремарка второе имя Мария, поэтому путаница, мы русско говорящие огромное количество знаем писателей заграничных , а сколько знают они русских писателей, обычно те люди, которые пытаются выделиться, блеснуть знаниями, оказываются большими невеждами.
Полностью с вами согласна.