http://www.aif.ru/health/news/77627Главный санитарный врач предупреждает, что такие требования администрации бассейнов незаконныГлавный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что россияне, посещающие бассейн и вынужденные по требованию администрации регулярно приносить медицинские справки о состоянии здоровья, тем самым «поддерживают» нелегальный бизнес. По словам Онищенко, люди покупают справки, а на самом деле по действующим нормам они не нужны.По мнению чиновника, ответственные лица просто не знакомы с нормативами. «Кто-то не дочитал, кто-то не хочет прочитать», - отметил Онищенко. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что документ о медосмотре для посещения бассейна необходим только в случае, если в регионе зафиксирована сложная эпидситуация, и администрации бассейнов получили соответствующее предписание, сообщает РИА Новости. «Справка нужна только там, где купаются дети, то есть в детских учреждениях, например в детских садах», - добавил он.Между тем в администрациях плавательных учреждений продолжают уверять, что справки обязательно нужны, ссылаясь на то, что их требуют санитарные инспекторы. «Инспекторы приходят, буквально пересчитывают всех по головам и сверяют с количеством справок. Если обнаруживают какое-то несоответствие - штрафуют», - говорят работники бассейнов.
Спасает в бассейне не справка а тампакс
Сейчас там требуют 1 справку, на наличие/отсутствие грибка на ногах.
Я как-то когда ходила в бассейн, пошла за этой справкой с подругой, у неё через колготки посмотрели ноги вскользь, а я зашла, она глянула на мои сапоги и отметила, все норм.
Не хожу , брезгую как то. Может и глупо, но ниче не могу поделать
не требуют у нас справки ни в одном бассейне в городе. Я думаю это бесполезно, точно знаю, что если бы надо было - спустились бы все на первый этаж в медцентр и всем бы желающим наштамповали их. Так же с осмотром через сапоги.
Гораздо важнее мыться в душе перед посещением. Ибо грибком можно заразиться везде, даже в обувном магазине, если иммунитет плохой, а вот плавать в грязной воде с выделениями, лобковыми волосами и кусками твердого дезодоранта противно, потому что кто-то "утром мылась и поэтому чистая после работы иду и мыться в трусах буду и без мыла, а то на меня все смотрят". Вот это мерзость настоящая.
Сообщение было удалено
? это как? и от глистов, и от вшей, и от грибка? тампакс не только впитывает внутри,но так же и воду из бассейна
Как грицца, у нас все через жoпy делается. Вместо того, чтобы жестко наказывать тех, кто пишет/делает липовые справки, решили справки отменить.
Сама ходила в бассейн в детстве и во взрослом возрасте. Справка всегда была липовая, мама медик, делала через своих. Считаю, что это не правильно, но в детстве решали родители, а во взрослом возрасте - элементарная лень и безнаказанность. Перестала плавать только по той причине, что почти все с липой и мало ли кто из них чем болеет.
Сообщение было удалено
Честно не знаю,от знакомых слышала,вставляют при посещении бассейна.А я вот брезгую и не могу туда залезть.Вот вы правильно пишете,что там еще и паразитов можно нацеплять.
А у нас требуют, понятно, конечно, что 90% липы, но я лично ходила ко врачу и сдавала анализы) причем убили врачи. Пришла, понимаешь ли честно сделать справку, он посмотрел на руки, а ноги даже не просил показать, а на мой вопрос сказал что и так вижу что все нормально) О как..
Спасибо, что предупредили. А то я никак в бассейн не могла сходить, что справка нужна ее делать надо)))
Хожу в Олимпийский, справки там требуют и отменять это правило не собираются.
Интересные люди. Нигде в мире справок не требуют. Однако все спокойно плавают в гостиничных бассейнах, саунах и прочих заведениях.
И только в российских бассейнах народ брезгует, а на отдыхе заседает в перенаполненных всеми нациями бассейнах, да узких прибрежных морских водах при полном штиле.
Всегда это поражало.
а у нас люди наоборот в бассейн не идут, когда узнают, что там не требуют справки.
А я плаваю и не думаю о всякой заразе в бассейне. Считаю справки ненужной формальностью, многие их покупают. Знаю пару человек, которые печатают себе справки. Когда я получала справку в поликлинике, меня не посылали ни на какие анализы, просто выписали справку.
Гость 8, у меня аналогичная ситуация, некогда было пойти посидеть пару часов в очереди за справкой. В пятницу пойду плавать))))
Сообщение было удалено
Твои знакомые лохи. Тампакс как фитиль помогает подняться инфекции выше. Пусть затыкаются резиновой пробкой.
Сообщение было удалено
Ващета надо тампон, пропитанный хлоргексидином, например.
Сообщение было удалено
еще более тупо. Жрите антибиотики и внутрь на всякий случай. Мало ли чего вдохнете.
А медкнижки????
Сама работала в школе - пришла медкнижку оформлять, мне по-нормальному только флюорографию сделали)))В КВД сказали, что и так все нормально (без анализов, во дают), терапевт про беременность спросила, на отрицательный ответ шлепнула штамп "здоров, к работе допущен".
А многие вообще в частных центрах делали, туда только денюжки принести надо и будешь самый здоровый...
Я считаю, что справка обязательна.