У меня телефон с камерой 5 мп. В принципе, если снимать на улице, то фото получаются нормальные, в помещении - только при хорошем освещении, и то качество средненькое. Стоит ли покупать фотоаппарат до 5,5 тыс. руб.? Качество фото с него будет лучше?
лучше т.к. фотик будет где-то 14 пикселей точно
любой фотоаппарат будет лучше мобильника, потому что его делали для создания фотографий, а телефон чтобы звонить, количество мегапикселей не в первую очередь влияет на конечный результат, до 5.5 тысяч можно найти хороший цифровой фотоаппарат, небольшая помощь в обработке ваших шедевров niali@rambler.ru)
у меня фотоаппарат 10 мп а на телефоне камера 12 мп, фотки и там и там хорошие.
Сообщение было удалено
а какой марки у вас телефон?
4, нокиа N8
Меня всегда забавляют люди, которые ходят со своим мобильником и им всё фоткают, а потом выставляют во всякие соц. сети)))
на мобильнике ж объектива нормального не бывает, вы чо
мегапиксели - это все лажа. Качество фото определяется не количеством мегапикселей. Никогда телефон не будет снимать наравне с фотоаппаратом, даже если у телефона в 3 раза больше мегапикселей. У телефона физический размер матрицы маленький, она плохой чувствительности и оптика ущербная. так что, даже 3 мегапиксельный фотоаппарат будет снимать намного качественнее 12 мегапиксельного телефона.
Сообщение было удалено
+ сто тысяч миллионов
Сообщение было удалено
чушь! Вот у меня фотик на 3 мп еще 5 лет назад покупали а у моего папы телефон с камерой 8 мп (сони эр 995) и фотки на его телефоне лучше!!!
Сообщение было удалено
А у меня фотик 3.2 мегапикселей - но оптика отличная и оптический зум 10-кратный - так никакой телефон и рядом не стоял.
Сообщение было удалено
не правда. у меня самый первый цифровой фотик был 4мп, там такие убожественно плохие фотки получались, что смотреть страшно.. на телефоне лучше)
Купите зеркалочку недорогую, буду отличные снимки!
Сообщение было удалено
надо сравнивать технику одного поколения. Первые цифровые фотоаппараты фоткали в разы хуже современных.
Разница в качестве между 5 мегапиксельным телефоном и 5 мегапиксельным фотоаппаратом-мыльницей примерно такая же, как между этой мыльницей и 5 мегапиксельной зеркалкой. У всех у них по 5 мегапикселей, но качество фоток разительно отличается.
Фоткал видеокамерой ДВД панасоник (О,3 мегапикселя) - фото весит до 300 кб. Нет контрастности.Лнии при увеличении становятся заметны. Фоткаю всё подряд сотовым самсунг .Камера на 1.3 мегапикселя -фото весит 150-500 кб.После обработки использую даже для заставок видео,для карточек 9х12, но на моём мониторе - ЖКтелевизоре диам.82 см, уже видна нечёткость деталей.При малейшем увеличении видна зернистость,нечёткость мелких деталей.Ком не помогает..Фоткал цифровиками панасоник-люмих и сони.Качество матрицы по 8 мегапикселей.Качество снимков не сравнить с видеокамерой и сотовым.При значительном увеличении деталей на экране монитора - тёмные места -листья, тени.... НЕ ЗЕЛЕНЕЮТ! Хочу недорогой цифровик для поездок.При снижении на компе веса снимка, для показа знакомым,качество остаётся на хорошем потребительском уровне.Такие снимки приятно "комуниздить" в Одноклассниках для альбомов "на память".