Гость
Статьи
Поговорим о книгах...

Поговорим о книгах...

Давайте поблтаем о книгах, произведения какого жанра вы читаете, какие книги произвели на вас наибольшое впечатление, что советуете почитать и все тому подобное? короче, все любители книг СЮДА...

Victoria
10 ответов
Последний — Перейти
Лемурчик

На меня огромное впечатление произвело творчество Стругацких, а именно "Малыш". "Попытка к бегству", "Град Обреченный", "Волны гасят ветер" и прочее.

фейк

Я обожаю семейные саги.

О Форсайтах; богач, бедняк; семья Резо и т.д.

из последнего (не сага, но про семью) - "Поправки" , очень понравилось.

Обожаю читать))))

Гость

Русскую классику люблю, цепляет она меня:)

Читать всегда любила и надеюсь, что еще люблю, но в последние полгода читаю катастрофически мало и все без особенного интереса - вроде читаешь, а ничего не трогает - ни уму, ни душе...Может не то уже, конечно, читаю.

Жанра "свободное философствование"). "Образцом" я считаю Ортегу-и-Гассета.

Прикинув бюджет, Ортега-и-Гассет понимает - на такси не хватает, и, значит - шиковать - на трамвае...

Гуляя на все (10 сантимов), Ортега-и-Гассет прикупает билет до "n" остановки.

За "n" остановок Ортега-и-Гассет нароет:

1. секрет женской красоты - критерии, особенности оценки;

2. соотношение абсолютного и относительного

3. идею "идей" Платона

4. с кем/чем следует сравнивать человека/идею/книгу и тдп

5. стремление к "лучшему" - что это и зачем?..

6. "разъяснение" феноменологии

Да, Ортега-и-Гассет не подыщет себе подружку... - ему не хватит денег... на "n+1"-ую остановку: с "n" по "n+1" выводят пользу от езды зайцем, а к остановке - "n в степени" - добиваются ответных женских чувств...

Не успел...

"Эстетика в трамвае" - эссе на поллиста): http://lib.ru/FILOSOF/ORTEGA/ortega07.txt

гостья

Я классику читаю. :) В 16 лет. Наверное, это странно. :)

Недавно ехала в электричке с подругой, рядом подсели бабка с молодой девушкой лет 25-ти, так они всё что-то говорили-говорили... И говорили про молодёжь, что они не читают. Ну да. Когда рядом с ними сидели две малявки и читали "Преступление и наказание". Смешно было. :)

Последнее, прочитанное мной это Вишневский "Одиночество в сети" очень понравилось. Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" и книга, и фильм не перестают нравиться, сколько бы не смотрела и не читала...

Исторические романы Филиппа Ванденберга "Тайна скарабея","Дочь Афродиты",

Воображение

люблю Кундеру,Цвейга,Мёрдок,Достоевского,Фаулза,Набокова,Мураками,​Кинга.

Гость

не буду выпендриваться, любовные романы люблю.

потому что открывая книгу точно знаешь, что в итоге всё будет хорошо и счастливо

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема