Просто вчера, вдруг за многие уже годы, остановилась перед телевизором и не смогла отойти. Показывали фильм "Старик Хоттабыч", не смогла оторваться, а потом на другом канале "Чучело". И я вдруг поняла, как мне не хватает именно такого кино. Помимо сюжета и игры актеров, я вдруг увидела ту далёкую прошлую жизнь, людей, живущих тогда, города, поселки, быт. До слёз нахлынули воспоминания. Уже пролистала всю программу ТВ на следующую неделю и поискала старые фильмы - из далёкого доброго прошлого. А Вам нравится смотреть старые фильмы? Какие?
Любовь и голуби, Служебный роман, Формула любви, Морозко, Гараж, Приключение Электроника, Гостья из будущего, Огонь вода и медные трубы и много еще фильмов на которых выросло не одно поколения...Печально что традиция советского кино ушла в прошлое, пожалуй кино в СССР было на высшом уровне, могло бы составить серьезную конкуренцию голливуду. Режиссеры, актеры целая плеяда талантов которые сейчас уже нет с нами, да и заменить их не кому, их места занимают бездари детишки, да и смотреть наше новое кино в основных случаях не интересно просто и скучно, порой и противно....Жаль, у нас так всегда ломать так всё под основания(
как раз сегодня смотрела Карнавал и возникли такие же мысли как у Автора и Редиски.люди снимали кино о человеческих чувствах,отношениях(как это ни банально звучит).но ведь время такие ценности не отменяет...еще 17 мгновений весны,Афоня,Вам и не снилось,Дело было в Пенькове,Вокзал для двоих,Осенний марафон,Ученик лекаря,Не ходите ,девки,замуж
К первому посту хотела бы ещё добавить: Москва слезам не верит, Чародеи.
Очень красивый фильм про любовь - "Анна и Командор" с Василием Лановым и Алисой Фрейндлих.
А еще - "Девять дней одного года", "Экипаж","Обыкновенное чудо", "Еще раз про любовь", "Доживем до понедельника".
Открыла для себя фильм очень нежный и трогательный - "Каждый вечер в одиннадцать"
а сколько фраз вылетели в народ из старго кино))) и дня не проходят чтобы мы не употребили крылатую фразу из какого нибудь фильма....На работе, с друзьями, в семье, с любимыми....у нас на работе одному сделали выговор так он сказал директору: "Выговор у меня был, у меня строгого не было"))))кто не помнит "Афоня"
а мои любимые: Покровские ворота, Приходите завтра,отпуск за свой счёт, Безымянная звезда, Барон Мюнхаузен, Формула любви, Служебный роман, Ищите женщину, Пять вечеров.
Гостья из будущего,Карнавал
служебный роман, вечера на хуторе близ диканьки,чародеи,москва слезам не верит,девчата,мой ласковый и нежный зверь, 17 мнгновений весны, анна каренина.
Однажды 20 лет спустя, Не могу сказать прощай, Карнавал
Ватерлоо
медведь анна на шее, весна на заречной улице, высота, дело, которому ты служишь
"12 стульев" (1971), "золотой теленок", недавно пересматривала, так забавно.
обожаю советское. кино. много фраз, диалогов знаю наизусть.
советские актеры-профессионалы своего дела, не играют, живут кино.
столько в этом кино света, добра, теплоты.
вчера вот пересматривала "неоконченная пьеса для механического пианино", сегодня собираюсь "обломова" пересматривать
любимого кино ОЧЕНЬ много
дартаьян и три мушкетера
с любимыми не расставайтесь
каникулы петрова и васечкина
фантазии фаратьева
три плюс два
и много много..
Сообщение было удалено
хороший фильм и актер красивый
Сообщение было удалено
гундареву и муравьеву тоже люблю.