С пивом
Колбаски.
Айсбан
Луковый пирог
а свиная рулька?
Мне очень понравилось в меню Полметра колбасы. Прикольно и вкусно. Точно не надо есть кнедлики. Такая гадость!
Сообщение было удалено
Колбаски,ребрышки, рульку и их коронную капустку тушеную.
Сообщение было удалено
сыр Обатцер
кнедлики это чешское блюдо, прецелы!!!
Brezel - те, что большие, свежие и теплые. Мммм, аж слюнки потекли))
А какие колбаски вкуснее - турингские, штутгартские или мюнхенские?
Вкусные с сыром внутри,вообще обажаю китайскую кухню,уточку там,всякие вкусные рольки.
Сообщение было удалено
нюренберговские маленкие самые щкусные!!!!
шукрут!
Маульташен (Maultaschen)где-нибудь в Швабии - ням-ням-ням..... но это как горячее. Обожаю их чечевичный суп.
Сообщение было удалено
а мне спетцле нравйытся, мммм...
спетцле - шпетцле )
сырой фарш со специями - в просторечьи Мертвую бабушку.
не помню,как называется эта гадость: мажете на хлеб топленный жир с луком.
луковый пирог - это французское. тут яблочный вкусный, подают его с горячим ванильным соусом. еще оч. вкусные макароны с сыром spaezle "шпетцли", это из швабской кухни. ну и конечно керри вурст, сосиска мелко порезана и с кепчупом и приправой керри.
Обожаю немецкую и австрийскую выпечку,кезекюхе - типа чизкейка,но намного легче и вкуснее,имхо. Wienershnitzel естественно,это вариант cotelete Milanese,чаще из свинины.
А мы мужем обожаем ехать по трассе в Германии и заезжать на заправки и лопать там вкуснячие простые сосиски с картошкой и без всяких наворотов))
Из того же самого вкуснячего я вспоминаю Амстердам и там на улицах продают булку разрезанную пополам,туда кладут свежую селедку (несоленую и именно свежую) и сверху горчичкой))) Я слямзила и встала повторно в очередь и какая-то вкуснотища))
А так в Германии в ресторанах можно много чего вкусного поесть,но порцайки не хилые)) не люблю тоже там клецки разные и горячую капусту квашеную,ну на любителя просто, а так простая и вкусная еда без наворотов,чем немцы всегда и отличались
шоколадный пирог!
но его спокойно можно приготовить в домашних условиях, если есть замечательный духовой шкаф Miele) выпекать при температуре 180 градусов, в режиме "Конвекция+" на 2 уровне снизу 5-10 минут.