Как вам понравился этот сериал? В конце трогательно было)
Я только собралась написать, что не люблю, когда солнце светит в окно и поэтому занавешиваю его шторами, а вы про сериал оказывается(
автор, мне не удалось посмотреть финал, чем дело кончилось, расскажите в кратце, плиз???
Сообщение было удалено
А я, наоборот, так люблю солнце..Даже в квартире, где сейчас живу, солнце с утра и до вечера во все 3 окна :)
Сообщение было удалено
Неееет, у меня бы передоз случился
а чем закончилось, а то я уснула
Серял не смотрела, а вот книга замечателная!
Закончилось тем, что Лёня уговорил-таки Веру приехать в ЛА на открытие её выставки. Она к тому времени развелась с Дитрихом. Лёня разбогател, покупал Верины картины, сделал Вере предложение руки и сердца в очередной раз, и Вера согласилась. В конечном итоге , она решила-таки слетать в Ташкент. Прилетев туда, застала свою мать присмерти. А до этого , ещё в ЛА , она всретилась с Лидусей -соседкой матери по коммуналке в Питере. И Лидуся ей поведала историю семьи матери. Оказалось, что они не Щегловы на самом деле, а Веденские - старинный дворянский род. А Вера соврала Лидусе, сказав, что мать уже умерла. Собственно ,это встреча и этот разговор и подтолкнули Веру на эту поездку. Посденяя сцена - мать перед смертью просит Веру написать её портрет на сцене в образе леди Макбет. Се фини.
Русские показаны монстрами-драки, пьянка. Я жила в то время, вероятно я ровесница Верки. Но мы жили по другому. Родители получили образование, стали достойными людьми, мне кажется большинство жило так же. Это какой то отдельный случай, я поняла, что автор винит социализм в том что Катя стала отбросом общества? Или я не права? Мне кажется нынешние условия более "благоприятны", чем те. Вера же стала человеком. И если бы не смерть Стасика никуда бы она не уехала. Бредила заграницей только какая то часть людей, остальные вроде меня никогда и никуда не хотели уезжать.
Сообщение было удалено
Я , судя по всему, на несколько лет помоложе Веры и Вас, так что, я тоже прожила ТО время. Вы только не сбрасывайте со счетов то, ГДЕ происходили события этого фильма - в Ташкенте. В конце 80х начале 90х везде на "задворках" нашей великой империи начались межнациональные распри. Я знаю об этом непонаслышке. Кроме того, Вера - твоческий человек, талантливый художник , в тех условиях, оставшись в Узбекистане, она вряд ли смогла бы добиться успеха и известности. Впрочем, она и не горела желанием уезжать. Но, как говорится, сложилось так, как сложилось.
Удивительно хороший сериал. Даже не ожидала этого от ТВ.
Кстати умирает мать на фразе "Ты художник от слова... " И не успевает закончить.
Книгу читала, понравилась. Сериал не смотрела, но хотела скачать, чтоб по телеку не смотреть.
Что скажете, стоит его смотреть, прочтя книгу? Не испортит ощущение от произведения?
хороша Cнаткина .Фильм хороший.
Сериал понравился. Сейчас вот хочу книгу прочитать.
Scandal"]Книгу читала, понравилась. Сериал не смотрела, но хотела скачать, чтоб по телеку не смотреть.
Что скажете, стоит его смотреть, прочтя книгу? Не испортит ощущение от произведения?
Снаткина вообще вне роли ...Или уже приелась, но тот образ , который у Рубиной, не смогла передать.Книга горазда ярче. фильм не плохой( в сравнении с тем , что приходилось смотреть).
В сравнении с теми однотипными современными фильмами и сериалами, где одни и те актеры тусуются).
От этой Снаткиной,уже не знаешь куда деваться, играет плохо.
Сериал неинтересный.
Замечательный сериал!Посмотрела на одном дыхании,сейчас повторно пересматриваю серии и зано в него влюбляюсь,но а Анна Снаткина огранична в роли Кати и великолепно донесла этот образ до зрителя.
Актеры неплохо подобраны. Фильм отвращения не вызывает. Но книга харизматичней.
а леди макбет которую она хотела сыграть кто автор этого рассказа??? просто интересно!!
Шекспир!!!
В первых сериях сериала звучат стихи. Кто знает, кто автор. Пожалуйста ответьте. Заранее благодарю.