Сил нет уже, хочется выпустить пар. Я время от времени бываю в макдаке или в маккафе. Ужасно обидно бывает, когда приходишь, покупаешь что надо, а мест нет! И не просто мест нет, а полно людей, которые сидят тупо перед пустыми чашками и скомканными бумажками - и трепятся, трепятся, будто потрепаться больше негде, причём видят, что ты стоишь и ждёшь, но всё равно трепятся! Особенно часто в маккафе такое бывает, в самом макдаке реже. На днях в маккафе ждала 10 (!) минут с подносом в руках, причём есть уже закончили ВСЕ в зале, кроме 1 столика, просто все сидели и трепались. Блин, ну для таких переговоров есть всякие там планеты суши и кофе хаузы, где практически не бывает абсолютно полный зал. А вас не достают такие болтуны, которые, доев своё, сидят ещё по полчаса, если не по часу?
Я пришла в макдак, поела, и хочу просто посидеть, поболтать, чтобы пища улеглась да и вообще не хочу сразу подрываться и бежать из-за столика! что здесь такого?
я подхожу, спрашиваю, можно ли сесть за их столик. и сажусь. Даже если они против, ибо макдак- это словока, а не литературное кафе, о чем и обьясняю болтунам (а это обычно подростки и студенты, т.ч. особо не возникают). Обычно места за столиками есть (например столик и 2 двухместных дивана, а сидят двое)
Сообщение было удалено
А в туалете общественном вы тоже сидите отдыхаете и книжку читатете, когда за дверью очередь?
ой.. дайте людям в рэсторане посидеть))))
Я там редко бываю, но если народу много, то еду с собой беру
Сообщение было удалено
подруга, так и пусть сидят в РЕСТОРАНЕ. А макдак- это не ресторан. это дешевая столовка БЫСТРОГО питания. ФАСТФУД.
В ресторане вам не подадут блюдо до того, как вы сели за столик.
Сообщение было удалено
блин, я тупьё))) ну, если в рЭсторане, то пусть посидят)))
я думала вы про кассиров - задравствуйте-свободная-касса-хотите пирожок-сспасибо-что-дали-без-сдачи-приходите еще %) вот эти бесят. А по теме - преекратите ходить в эти мерзкие забегаловки! Фу!
просто многие понимают название РЕСТОРАН Мадоналдс буквально.
Сообщение было удалено
ага онажды там стол был человек на 8, наполовину занятый, я сажусь а мне грят - тут занято, компания мол у них. А мне-то че? я села и сидела скока мне надо. Еще места занимать тут будут
Сообщение было удалено
ну так для них это рЭсторан! Великое событие)
а еще меня бесит, когда заранее занимают место. один занял, а другой ушел на 20 минут в очереди стоять. Да за это время можно было уже поесть 3 раза
И трепятся, и книжку читают, и с ноутом сидят или с телефоном играются. Не от большого ума это, а от повального бескультурья.
ладно болтуны, а меня просто бесит, когда рассядутся со своими ноутами и сидит место занимают. ладно, если при этом закажут что-то, амногие вообще просто так сидят, как в интернет-кафе каком-то!
С одной стороны - да не приятно, особенно когда макдональдс около какого нибудь института так там всегда куча студентов с ноутам сидят в инете с бесплатным вай-фаем. Но с другой стороны я сама порой так же сижу перекусываю, потом журнальчик читаю, например когда жду кого то или когда надо ждать что то по работе.
Ну, для некоторых Это единственное место, где можно поесть и пообщаться. На лучшее денег просто нет. Поэтому полно студентов-гастарбайтеров. Сравнение с туалетом неуместно. "Фаст фуд" означает не скорость потребления пищи, а скорость приготовления. Никто не обязан вскакивать сразу после того, как поел
Сообщение было удалено
Мы так делаем. Потому что по-другому в Макдональдсе не сядешь за столик, а если ходить с подносом и искать место, то в итоге придется есть все холодное.
Сообщение было удалено
И где тут бескультурие? Во всем мире это-норма. В уличных кафе-ресторанах люди заказывают чашку кофе и могут сидеть 2 часа, читая газетку или работая в инете
вообще то если не хватает мест, то там есть стоячие места. никто их заранее не занимает, никто за ними не трепется, поэтому они всегда свободны
Сообщение было удалено
господи, сколько ж вы ищите место, чтобы все успело остыть-то?
было бы забавно по телефону заказать столик в макфаке)
Сообщение было удалено
ну та и идите туда, берите чашку кофе и сидите, сколько влезет. А это- столовка с раздачей, как в больнице
Сообщение было удалено
Я вообще в МД не хожу, для справки. И никакая это не столовка. МД рекламирует себя именно как кафе-ресторан, где можно посидеть, воспользоваться интернетом, пообщаться. вас это не устраивает - идите в другое место.
Ну да. Сидят там многие с ноутами и стаканчиком кофе по сто лет. Ну значит денег у них нет на что-то другое...было бы, пошли бы в кофе хаус
Сообщение было удалено
вы же взрослый человек, чтоб не вестись уже на рекламу
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю, я туда не хожу. Но раз сам МД позиционирует себя определенным образом, глупо тут возмущаться, что люди там, видите-ли сидят и вам это не нравится. Если бы в правилах было что-то типа "запрещается занимать столики после окончания приема пищи" - ради бога, возмущайтесь.
А меня наоборот бесят такие как вы! Поесть спокойно не дадут, встанут над душой и стоят в рот смотрят!!! Убила бы
Сообщение было удалено
как бы Мак себя не позиционировал (а он себя и как супер работодателя позиционирует))), нет выгоды Маку от того, что кто-то сидит с ноутом 2 часа и ничего не ест , а те, кто хотят что-то купить, уходят в другое место))
27, если бы им это было не выгодно то уж точно не стали бы бесплатный вай-фай делать. Как правило пришел, посидел с кофе полазил в инете еще что-то перекусить захотелось...
Сообщение было удалено
ХА! в славном городе Торонто в маках висят таблички "пожалуйста занимайте места не дольше 20 минут" (дословно не помню), и если например кто-то сидит читает газету, а в зале очередь с подносами, то администратор может подойти и вежливо попросить освободить место. Потому что все понимают, что это "ресторан БЫСТРОГО питания". И нехрен там рассиживаться, другим тоже поесть надо.
Когда надо "убить время",иду в мак и сижу сколько мне надо. Я туда не специально чай пить хожу, а что бы провести время не на морозе. Где встречаться дешево молодежи зимой? Тоже в маке, вот и сидят люди- общаются в тепле. Подсаживайтесь на свободные места, ничего страшного.
Фу, а ваще я в мак не хожу уже неск. лет. И еда не нра, и нищеброд, у которого инета дома нет, и заведения подороже позволить себе не могут, а вольготно сидят в маке как в рЭсторане.
Максимум могу заехать в мак-авто за коктейлем.
Сообщение было удалено
Да бога ради, пусть сидят. Но занимают ОДНО место. А то ведь как делают - сидит один за столиком на четверых и всем заявляет, что здесь занято, не подсаживайтесь.
Сообщение было удалено
конечно не достают=)...а ты будь в следующий раз пошустрее=)...
Всегда была уверена, что ресторан быстрого питания (он же столовая) подразумевает просто заранее готовую еду, и отсутствие вспомогательного персонала, типа официантов.
Сам взял поднос и пошел питаться. А там уж, кто как захочет.
Пусть хоть в вайфае сидит, хоть журнал читает.
Автор, вам бы плакаты рисовать "Когда я ем я глух и нем".Сел, челюстями поработал, встал , ушел. Натуральная зона по звонку.
Пусть люди сидят, это их право, общаться за едой.
Не хотите с подносом прыгать, идите в другое заведение. Вас проведут за столик, и никто к вам не подсядет.
Если честно, я никогда не видела пустых залов в кофе хаус. И разве кофе хауз - это не фастфуд???? Это же кофейня быстрого глотания:))Уровень макдака.
А по-моему, надо отдавать себе отчет куда и зачем ты приходишь.
КАждый человек, приходя в кафе или ресторан имеет право там сидеть, заказывать что хочет, есть и общаться, если не мешает другим. Время его не ограничено.
Вы имеете право быть недовольной, возмущаться, но про себя и молча. Зашли, увидели, что нет мест - идите спокойно дальше а если решили все же есть в этом месте, ждите пока не освободятся места.
Понятно, у каждго человека бывает раздражение, если не оправдываются его ожидания. Но это его личные проблемы. Я могу понять еще, когда в институте в студенческой столовой преподавать в обеденный перерыв просит подвинуться студентов с лекциями, если они занимают все столы, а преподаватель ограничен во времени, тут хотя бы субординацией обсусловлено поведение.
А в ситуации с обычным кафе, где все посетители равны, они должны только соблюдать правила приличия.
Меня очень поражают такие фифы, которые ходят с подносом между столов и громко возмущаются или встанут над тобой и с видом королевы ждут, пока допьешь кофе. Это называется отсутствие воспитания. Сидела недавно в ресторане быстрого питания, не макдаке, а поприличней с домашней кухней. Залы огромные, места есть, вообще время вечернее, кто-то просто ест, кто-то что-то отмечает, компании есть, которые пришли пообщаться. Я спокойно поужинала, пью чай и просматриваю нужные мне бумаги за столом, жду мужа, который должен со мной встретиться. И тут ходят такие девахи с поносами вокург столов и открыто одна говорит, останавливаясь около меня, мол как людям наглости хватает сидеть, если уже поели. Вот я чуть не подавалась, объяснила ей, что такое наглость и куда бы ей ее стоило засунуть подальше и после вести себя вежливо в общественных местах.
ой не надо про весь мир. только в россии в макдональдсе сидят по часу после еды и бегут занимать места за 20 минут до начала поглощения пиши.
а чего тут все кофехауз всегда прокуренный рекламируют? Я лучше в макдаке посижу чем кофехаузе. иногда долго сижу - жду кого-то. в общем-то, автор, возмущаться нечему, когда захожу только за едой(а не чтобы кого-то подождать), то беру с собой. Но у меня мак рядом с домом)
В рестораны если что тоже хожу, с деньгами порядок.
Прочитала тему и подумала, что здесь будут высказываться про кассиров-болтунов. Меня, например, раздражает их тараторство)))) И это-то под такой шум! Ничего не разобрать. Стоишь еще секунд 5 и перевариваешь - что за скороговорка сейчас была? ))))
Сообщение было удалено
Господи,какая же вы тупая
Сообщение было удалено
Как будто они сами рады... там кстати за ними контроль еще тот...
а я люблю в маке посидеть. и мне пофиг на тех, кому что-то там не нравится))))) Бухтите сколько хотите, я сижу и буду сидеть сколько мне надо.
Могу взять коктеиль и кофе, сидеть и пить потихоньку себе. Книжку читать. Разговаривать. Если вас что-то не устраивает - ищите другое заведение быстрого питания
А меня беся уродцы в парках,посадившие свои зады на спинки скамеек,а ласты ставящие на сиденье.Позор их родителям,воспитавшим такое мерзкое ***.
Я пришла в макдак, поела, и хочу просто посидеть, поболтать, чтобы пища улеглась да и вообще не хочу сразу подрываться и бежать из-за столика! что здесь такого?
Это ресторан быстрого питания и другие не должны вас ждать ,искать столик,переваривайте свой обед в сквере на лавочке и там болтайте!