Гость
Статьи
Что дарить на свадьбу, …

Что дарить на свадьбу, если денег нет?

Подруга приглашает на свадьбу свидетельницей. Ехать придется в другой город, она оплачивает проезд и отель. Потом банкет, куда она приглашает меня уже с парнем. У нас с ним сейчас сложная финансовая ситуация. Оба студенты, у него вообще временно нет доходов, живет в кредит. Мне недавно урезали зарплату, хватает только счета оплатить и на пропитание. Причем он прилетит из другой страны на свадьбу, потратится на перелет, хотя для него это сейчас ощутимые деньги. Что нам делать? Что будет уместно подарить и сколько? Парень сказал, что на подарок денег не будет, он может только цветы купить. Мне дарить деньги за нас двоих? А где мне их взять? У этой подруги был День рождения недавно, я дарила от нас двоих подарок. Сказать ему, чтобы не прилетал на свадьбу? От себя одной я найду сумму на подарок. Сколько было бы уместно? И еще - можно ли на свадьбу дарить купон в магазин детских товаров? Они хотят детей, но пока с этим были проблемы. Можно ли до беременности дарить то, что связано с детьми?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Пташка

Если будет много гостей, то подарите пустой конверт, все равно в суматохе на свадьбе никто считать не будет.

ku

Думаю, либо сказать парню, чтобы не прилетал, либо, если вам перед ним неудобно, объяснить подруге, что вы оба не можете быть на свадьбе.

купон никак не надо. придумайте что-нить своими руками. я в свое время поехала в др город к подруге без мужа с простеньким подарком, но я очень старалась помощь на свадьбе: то бежала в магазин за резинками, то украшала машины шариками-лентами. через год я подарила им на годовщину картину - опять денег не было, но знак внимания я сделала - передала эту картину в ее город. а потом они развелись. их дочке я по возможности передаю небольшие подарки, когда кто-то едет туда. т.е. лучше хоть что-то подарить, но конечно не пустой конверт и не купон из журнала, и так и сказать: дорогая! очень хотела тебя видеть в этот прекрасный день! подарок за нами. подарю на 1-й год обязательно.

Гость

Парня лучше оставить дома, а вы поезжайте, раз подруга очень хочет вас видеть. Ко мне некоторые не пришли, так как у них денег не было. А в итоге обидно мне - не увидела гостей и зря на них банкет заказала.

Гость

в такой ситуации лучше вообще отказаться от поездки. Получается на вас подруга итсратит больше, чем вы ей дадите. Смысл так напрягать невесту. После свадьбы в любой день мождно приехать, подарить альбом для фоток, если уж совсем все так плохо.

Автор
Пташка

Сообщение было удалено

А совесть как же?

Гость

Гость, вы не меряйте всё деньгами. Присутствие человека порой гораздо важнее, чем потраченные на это деньги. Лично мне обидно было что из-за денег ко мне не пришли

Автор

Свадьба будет минимальной - сначала жених, невеста и свидетели едут в другой город на роспись. Потом маленький банкет только для самой близкой семьи и свидетелей. Для друзей они будут летом организовывать вечеринку на природе, а сейчас только самый узкий круг. Я буду единственной подругой. Конечно, не могу отказать ей и вообще не поехать. Подруга мне дорога. Если бы с финансами было как раньше, я бы не скупилась, но денег реально нет, еще и парень мой приглашен, и у него тоже нет денег. Билеты на самолет он уже взял. :(

Автор

Свадьбы со всякой мишурой и выкупами не будет. Помогать особо не придется. Невеста даже не в свадебном платье будет. Они решили потратить деньги на свадебное путешествие высшего уровня, и там сделать церемонию с платьем, но только для двоих. А роспись - формальность просто. И банкет только для семьи.

Автор

Они уже живут вместе давно, квартира хорошо обставлена. Оба хорошо зарабатывают. Для интерьера ничего не могу подарить.

Как вы думаете, купоны в магазин детских товаров не катит? Не скидочный купон, а подарочный сертификат, на 100 евро, например...

Гость

Если бы Вы умели вязать, то можно было бы красивую скатерть связать..

Автор

У меня была идея - есть знакомый свадебный фотограф, для меня согласился сделать огромную скидку. Я хотела в качестве подарка пригласить этого фотографа на роспись и банкет. Но поскольку надо ехать в другой город, и молодые бронируют отель и билеты, то подруга не поддержала идею с фотографом.

Гость

Нет, автор, сертификат в магазин детских товаров дарить не стоит, тем более, что с этим у них проблемы..Вы что!

Автор

Я не умею рукодельничать, к сожалению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне нужно было мнение со стороны. Проблемы были, я подругу поддерживала как могла. Сейчас вроде подлечилась, летом планируют возобновить попытки беременности.

Яна

купите сервиз

Автор
Яна

Сообщение было удалено

У них дома все очень дорого и стильно, и все есть. Сервиз будет лишним.

Яна

какая разница. подарите и всё

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может среди знакомых поискать рукодельниц, которые быстро бы с этим справились? И в 100 евро Вы бы уложились. Я видела такие объявления в группе моего города на одноклассниках.

Яна

или закажите картину у художника

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею.

Яна

можно подарить пазлы - с невестой и женихом - на большом полотне

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Разница есть. Подруга мне дорога. Г0вно дарить не люблю. Я бы расстроилась, если бы мне подарили что-то ненужное.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

О! Я даже знаю, где заказать. Но это как приложение к подарку. Отличная идея.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

в инете. Часто бывают в салонах свадебных

Яна
Автор

Сообщение было удалено

ну а вдруг - нужное. зато память

Автор

Сервиз ей точно не нужен :) Да и еще так банально. Мне очень понравилась идея с картиной. Попробую найти художника. Правда, время очень поджимает, через 3 недели свадьба.

чудовище

А 100 евро подарить не судьба?

Автор

с меня одной 100 евро нормально, и я бы подарила. Но меня с парнем пригласили. На двоих 100 евро дарить мало. Он 100 евро моей подруге на свадьбу дарить не хочет и не может. Я 200 подарить за нас обоих не могу - это уже серьезная для меня сумма сейчас. Вот что делать? Не брать его на свадьбу? Он уже купил билет на самолет, чтобы прилететь.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

3 недели - огромное количество времени для написания картины!

Звоните в любую галерею, вас свяжут с художником. Вы заказываете любую тематику. 100 евро хватит за глаза и за уши - и на картину и на оформление

Зато скажите, что это автроская работа в единственном экземпляре и будете честны

Яна
Автор

Сообщение было удалено

картину можно от обоих дарить. Тем более что она, действительно, может стоить баснословных денег.

Автор

Яна, спасибо, я этим уже занимаюсь. Отличная идея, свежая. Но дело в том, что мы живем в Европе. Тут цены на картины могут отличаться, так что я сейчас буду узнавать. Есть пару идей, где искать. Группы на ***, и через знакомых могу выйти на студентов одной художественной академии. Если уложусь в 100 евро, то точно буду заказывать.

Яна

подберите, что ей подходит по тематике или просто под стиль квартиры

Яна
Зяба

Сообщение было удалено

Зябуля, привет)

Богиня Лета*

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Можно связаться с художником- студентом, часто они очень талантливы, а работают за гроши

Автор

Вот я и буду искать начинающих художников. Хочу, чтобы нарисовал их совместный портрет с фотографии.

Яна

тоже вариант

Яна

Легкомысленны вы, мадам Зяба, что-то в последнее время))

Яна

автор, вы хоть отпишитесь потом

Пташка

Сообщение было удалено

Можно "куклу" сделать.

Автор

Яна, я сейчас позвонила по знакомым, как-то неутешительно все выглядит. Даже студенты меньше чем за 300 евро не возьмутся рисовать.

Автор
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Это вы о чем?

Гость

Да подруга то не на деньги рассчитывает... Тьфу, автор что же вы зануда такая

Гость

автор, вы что? 100 евров в Европе-ето с4итается уже много! Нам друзья- 4 супружеские пары (адвокаты и врачи) дарили карту в спа-хотель на один день! Мне даже и в голову не пришло перес4итывать, чтолько ето вышло на друзей, но один день на человека стоит там где-то 30 евро. За ресторан надо еше платить. Уложитесь в свои 100 евро свободно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В конверте лежит)))

Гость

Автор, займите денег у своих родителей.

Яна

Это друзья так говорят

На самом деле, любой студен за 100 евро нарисует

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, объясните ситуацию своей подруге, скажите, что подарите подарок позже, когда будут деньги, это лучше, чем сейчас дарить всякую фигню.

Гость

Если картина маслом, то за 3 недели она не высохнет.

Непонятно, зачем парень летит?:( Вы могли пойти одна, а вместо билетов парень бы дал вам денег на подарок.

Купон детский не дарите. Они могут детей делать годами, и купон пропадет.А если дети не будут получаться, то купон будет вызывать слезы.

Подарите купон в магазин товаров для дома. Уж что нибудь выберут на свой вкус.

В конце концов, подарите им часы в ванную комнату:))))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не нарисует. Холст дорог, краски, потраченное время, плюс обрамление. Лично я бы за 100 евро не взялась.