Откликнитесь, пожалуйста,кто проходил гиюр. Что вас спрашивали на бейт-дине? Как вообще все прошло. Спасибо заранее
Привет, братья и сёстры!
Посещаю занятия по принятию гиюра в Москве. Пришла к этому сравнительно недавно. Вопросов масса, единомышленииков мало))) хочу общаться, вместе легче!!
Добрый день))...я тоже давно хочу ,но не знаю с чего начать ...в какой синагоге вы занимаетесь ? Ходите регулярно на занятие ?как это вообще проходит? 😊меня Анжела зовут)) если есть ещё кто то кто проходит или собирается,отзовитесь
Сообщение было удалено
Привет! Я вот, вот тоже хочу начать - только не знаю с чего :( В моем городе (Калининград) нету такой возможности, вот и не знаю что делать....
Всем привет!
Нахожусь в городе Калининград. Хочу ближе познакомится с иудаизмом, пройти Гиюр. Где и как это сделать? С чего начать? Можно ли учится/готовится дистанционно, затем пройти Гиюр в Москве или Израиле? Как долго нужно готовится? Что если в моем городе нет синагоги? Корыстных целей нет, имею 3 гражданства - безвиз у меня по всюду уже есть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Знаю что с сентября везде начинают учения, подскажите где вы проходите? Или может вместе начнем?)
Сообщение было удалено
как выйти к вам на связь?
Нужно содействие в прохождении Геюра. напишите пжл кто может помочь, желания проехать бесплатно нет, Тору и Галаху знаю.
Спасибо.
Верю, что Всевышний пошлет нужных людей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,проживаю в Балтийске, тоже желаю пройти гиюр, подскажите пожалуйста с чего начать.
Всем доброго дня! А Тема для кого Кто еще актуальна? Прокнсудьтируйте пожалуйста? Хочу пройти гиюр в Москве. может кто то составит компанию)
Сообщение было удалено
Доброе утро! Я ищу курсы. Как у Вас дела? Как проходят занятия? Мне очень интересно. Мне бы хотелось с Вами общаться)
Сообщение было удалено
Где вы его проходите, подскажите пожалуйста?
Подскажите пожалуйста хорошие курсы по Гиюру в Москве, с чего начать? Заранее благодарю за ответ!
Сообщение было удалено
Видела Сообщения что вы проходите гиюр есть ли у вас группа чтоб меня добавить
Шалом, тоже хочу присоединиться к еврейскому народу в Москве, кто проходит курсу или хочет начать этот путь вместе,пишите на почту
Можете мне написать ?
Доброе время всем! Прошу помощи🙏🏾
Хочу принять Гиюр. Только с искренними намерениями чистым сердцем❤️
Подскажите где это сделать в Москве? С чего начать? Есть кто сейчас проходит обучение?
Напишите в телеграмм @KE1313
Наконец то я в процессе прохождения. Долго к этому шёл. 89086481422 если что пишите что знаю подскажу
я сделала гиюр что б сыну в свидетельстве о рождении написали что он еврей, больше моя жизнь никак не поменялась и мне вообще в принципе на это плевать. да и не знает об этом особо никто. а кстати другие русские репатрианты либо завидоали что я вообще взялась за это, потому что не у каждого хватает душевных сил и времени, либо сказали - да правильно, так и надо ради ребенка.
Можно подробнее о прохождении !!! Я тоже хочу пройти гиюр в Израиле
Добрый вечер, подскажите вы на прямую шли к раввину с просьбой о гиюре или сначала в бней ноах, декларация ноахида и спустя время к раввину (от 3-х месяцев) я никак не могу найти алгоритм действий для тех кто желает его пройти. Интересует ортодоксальный
Добрый вечер, подскажите вы на прямую шли к раввину с просьбой о гиюре или сначала в бней ноах, декларация ноахида и спустя время к раввину (от 3-х месяцев) я никак не могу найти алгоритм действий для тех кто желает его пройти. Интересует ортодоксальный
Я напрямую писала раву на почту (ортодоксальный гиюр) и он уже назначал дату собеседования, почту по гиюру можно посмотреть на сайте синагоги
Доброго времени суток. Планирую пройти гиюр в Москве, но не знаю с чего начать. Может, кто-то прошёл или в процессе обучения? Или также планируют встать на этот путь? Напишите в телеграмм: aly_po или на почту: alyona.wormwood@gmail.com
Девчата, кто-нибудь вернулся к светскому образу жизни после гиюра? Не сразу, конечно, а примерно через год-два?
Почитайте своих родителей. История : 560 лет назад на территорию Европы и на нынешнюю территорию Израиля произошло масштабное нападение арабов, исламистов, мусульман.
До палестинцев на территории нынешнего Израиля жили евреи. А 560 л назад на этой земле не было пустыни. Там были леса и цветники. После вторжения мусульман, монголов и арабов палестинцы сравняли с землей все леса на этой территории. Они продали этот израильский лес всему Ближнему Востоку в качестве дров на протяжении 300 л.
За 560 л палестинцы превратили Израиль в бедную пустынную страну. А в конце XIX века евреи решили восстановить истор справедливость и снова сделать земли Израиля плодородными. За 150 л Израиль стал лучше. Но впереди еще много с/х работ.
Евреи после изгнания еврейского народа из Израиля пытались выжить, обеспечить базу своим детям.
560 л назад мусульмане кроваво отобрали территорию евреев (Израиль) и аннексировали Палестину (арабский мир).
560 лет назад мусульмане кровью отобрали у христиан (из Франции, Европы) Византию и поселили там арабов. До Турции на этой территории существовало католическое государство – Византия. До католиков были православные. Арабы, палестинцы веками жили разбоем . Потом им запретили убивать. Палестинцы часто бедны. Но евреи не несут за это ответственности.
Мусульмане сейчас повсюду в Европе.
Мусульмане манипулируют (искажают) исторические факты в школьных учебниках для европейских детей. Это ложь. Потому что 560 лет назад территория Израиля принадлежала евреям. В 2005 г евреи добровольно ушли с территории сектора газа.
Мусульмане манипулируют (искажают) исторические факты в школьных учебниках для европейских детей. В реальности, 560 л назад территория Терции (Византии) принадлежала христианам. А на территории Израиля жили иудеи, евреи.
Евреи жили на территории Израиля и ранее 560 л назад. И Израиль существовал, но был включен как отдельная обл (еврей автономия) в состав Византии. Евреи НЕ переселенцы в Израиле, а законные жители.
Если есть кто сейчас проходит в Москве, давайте вместе:)
Давайте . Как с вами связаться ? Мы семьей планируем проходить в Москве гиюр. Планируем в Хоральную синагогу
Ольга, здравствуйте!
Я на стадии поиска людей, кто планирует пройти гиюр, но пока без понятия с чего начинать. Подскажите, пожалуйста, попали ли вы в чат с единомышленниками? Очень буду рада с вами связаться, если вы не против
Здравствуйте, тоже хочу пройти гиюр. А как у вас с этим?
Если есть ещё люди в похожей ситуации, то можно писать мне. Будем думать вместе)
Liza.zotova.1988@mail.ru