С философским подтекстом,примерно в манере Клиффорда Саймака.Чтобы там не было нагромождения специфических терминов,описаний как космические корабли бороздят космические же просторы и хроники звёздных войн.
Почитай Рея Брэдбери, у него суперские рассказы, особенно сборник "Марсианские хроники"
"Цветы для элджернона"
Дэниел Киз
вообще как это фантастика без терминов, читайте фэнтези тогда
Вино из Одуванчиков Бредбери того же
Электроник)))))))))))
Кир булычев весь почти без терминов
Дин Кунц
Сообщение было удалено
этот ужасы пишет вообще-то
Сообщение было удалено
"Лето, прощай", "человек в картинках", "из праха восставшие". Хайнлайна почитайте-"Дорога доблести", "Иов, или осмеяние справедливости")
Желязны-"Хроники Амбера"-очень интересно)
Лукьяненко "Геном"
Я тоже очень люблю Желязны, правда это фэнтэзи, но очень неплохо пишет.
Айзек Азимов. Любое его произведение из серии о роботах. Классика, один из лучших авторов фантастов мне известных.
Булычев "Поселок". Это для взрослых.
Сообщение было удалено
Мое любимое из Булычева, тоже советую.
Сообщение было удалено
Тогда уж Река Хронос, там даже политика, а не философия. Стругацких почитайте, Лавткрафта, правда я бы скорее его к ужасам-фэнтези отнесла, "Дюна" (пардон, не помню автора)
Клиффорд Саймак "Город" лучший, это да.
Рекомендую уже упомянутую "Дюну" Фрэнка Херберта. Там хоть и бороздят, но философии хоть отбавляй. Правда переводы не всегда удачные попадаются.
Далее нельзя не назвать из классики Айзека Азимова серию про "Основание". Там многобукв, но может и подойдет
С огромным удовольствием рекомендую "Гиперион" Дэна Симмонса. Невероятная, великолепная, фееричная сага, там и посмеяться, и поплакать, и влюбиться и испугаться до ужаса, и философии там хватает. Шикарная книга. Продолжение тоже ничего "Эндимион".
Очень интересная, хоть и женская фантастика (хотя там тоже бороздят), это серия про Форкосиганов, автор Л.М. Буджолд. Очень понравились характеры героев и их отношения, ну и сюжетная линия всегда увлекательная. Я их всех очень лю. Вчера прочитала последнюю, свеженаписанную книгу серии. Хоть и перевод любительский, и автор не молодеет, но по прежнему на уровне.
Еще - хоть это не фантастика, а фэнтези, но вдруг кто не читал, рекомендую Макса Фрая, всю серию про сэра Макса. По мне так очень философская серия. Много я в этой веселой фэнтези почерпнула отличных, годных идей о сути нашей реальности.
Присоединюсь к рекомендациям о "Хрониках Амбера" от Роджера Желязны, и - очень избирательно, чем старше книга, тем лучше - Кир Булычев. "Поселок" одна из лучших книг. А с возрастом он стал писать заметно хуже.
Ну и в конце - совсем не фантастика, но очень-очень нра. Серия "Темная Башня" Стивена Кинга.
Есть еще одна серия, тоже годная, но там уж чересчур бороздят. И на русском всего две книги. Кэтрин Азаро "Инверсия Праймери". Мужчинам может не пойдет такая фантастика, а вот женщинам - очень даже. Любовная линия там - уревецца.
Стругацкие - "Попытка бегства", "Град обреченный", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров"
френк Герберт цикл книг о дюне и цикл о ящике пандоре (у него филосовская фантастика есть еще и маленькие расказы)
Ель Сибирская, а мне не порекомендуете что-то типа Буджолд, я её тоже всю прочитала, и обожаю эти книги,
А мне порекомендуйте наоборот про то как космические корабли бороздят просторы вселенной
Сообщение было удалено
"Звездные войны" Вам в помощь.
Филасофская антастика..?
Утопия Мора, Город-солнце Кампанеллы, программы, манифесты палитическах партий и лиц, частична Библия, Государство Платона, Игра в бисер Гессе, Замятин, Незнайка Носова, Хаксли, Платонов, Оруэлл, Лем, Шекли и тдп; паяснения падгулявших жены, мужа, детей, сабаки и кота; серия абещаний, дданнах ввечеру воскреснава дня - начать новаю жизнь с панедельника и тдп...
Сообщение было удалено
Кэтрин Азаро, рекомендую. Кинга тоже - он не только ужастики пишет, ничуть не хуже книги есть, для начала хотя бы "Дьма-Ки" прочитайте. Кто не читал Крапивина, серию про Великий Кристалл, тоже советую. Далее, до сих пор не вспомнила Ле Гуин. "Обездоленный", "Четыре пути к прощению", ОСОБЕННО "Левая рука тьмы" и прочие из той же серии про Эйкумену.
Потом еще нельзя не вспомнить Суэнвика "Дочь железного дракона", "Вакуумные цветы".
Старый добрый Бестер "Тигр.Тигр" и "Человек без Лица".
Нудноват, но по своему неплох Орсон Скотт Кард, вся серия про Эндера.
Офигеть! Все названия и авторы - по памяти! А вот на кионактеров совсем памяти нет
Сергей Снегов "Люди как боги" + еще 2 книги продолжение. Очень даже, не то, чтобы позитивно, а жизнеутверждающе, немного философии и верой в Человека. Умели же писать люди !
Еще Хайнлайн - хороший писатель.
Ох,сколько насоветовали!Большое спасибо!))))
26 только там половина космической фантастики))
А я в юности Саймака Клиффорда любила: Заповедник гоблинов.
Только что вспомнила замечательного автора! Всем советую: Нил Гейман! Он хоть и новый совсем, но его уже неоднократно экранизировали
Ель словечки Вэл выучила, повторюшка)
Сообщение было удалено
Звездная пыль по нему снята вроде
Сообщение было удалено
Геном если не путаю всю книгу летят в космосе на коробле, там и разворачиваются действия
Сообщение было удалено
Да, это его Звездная пыль. И еще мультфильм "Коралина". Сняли по "Задверью" сериальчик, но русский вариант есть только любительский.
Вот из википедии:
Гейман является сценаристом нескольких фильмов: мини-сериала ╚Neverwhere╩, сценарий которого лег в основу одноименного романа (в России издавался в двух вариантах перевода под названиями ╚Задверье╩ и ╚Никогде╩), полнометражного фильма ╚Беовульф╩ режиссёра Роберта Земекиса, эпизода ╚День Мертвых╩ фантастического сериала Вавилон 5 и экранизации собственного романа ╚Зеркальная маска╩. В феврале 2009 года вышел на экраны мультипликационный фильм ╚Коралина╩ по одноименному роману Нила Геймана.
Г. Уэллс, Р. Хайлайн
А я щас "Хлорофилию" Рубанова читаю - фантастика, но так жизненно... вот блин. Почти поверила.