Гость
Статьи
Анна Каренина. Чью …

Анна Каренина. Чью экранизацию посмотреть?

Прочитала книгу и теперь очень хочу посмотреть фильм,сравнить:) посмотрела в инете,версий много. В одном отзыве даже было написано,что в этом фильмы у Анны был выкидыш 0_о! Посоветуйте …

75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бася ☂
О В Е Нка

Сообщение было удалено

так нельзя воспринимать, если все втискивать, сериал получится, а тогда не было такой моды.

Гостья с иронией
О В Е Нка

Сообщение было удалено

АЛЕКСЕЙ Александрович, если что)))

Гость
О В Е Нка

Сообщение было удалено

Девушка, там не так было. Анне доктор объяснил, как можно избежать нежелательной беременности, т.к. она больше не хотела детей. Видимо, ППА, но Толстой естественно не вдается в детали. Анна поделилась с Долли, та была шокирована.

А экранизация лучше всего с Самойловой и Лановым. В остальных уж очень далеко от оригинала. С Гретой Гарбо тоже смотрела, очень есть смешные моменты, например, Облонский с Левиным парятся в бане, цыганский хор и другие приметы русской жизни.

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Я знаю что АЛЕКСЕЙ.сократила просто,сказала же!!!

Экранизации больше смотреть не хочу. слишком сильно меня разочаровала та,которая и так близка к книге...страшно представить что в других картинах наснимали. Книга классная,может через пару лет еще перечитаю

вот,специально нашла!

http://www.kredo-library.com/036/00328/read.php?ch=180

вся страница

или вырезка:

≈ Какие же дети? ≈ не глядя на Долли и щурясь, сказала Анна.

≈ Ани и будущие

≈ Это он может быть спокоен, у меня не будет больше детей.

≈ Как же ты можешь сказать, что не будет?..

≈ Не будет, потому что я этого не хочу.

И, несмотря на все свое волнение, Анна улыбнулась, заметив наивное выражение любопытства, удивления и ужаса на лице Долли.

≈ Мне доктор сказал после моей болезни. . . . . .

≈ Не может быть! ≈ широко открыв глаза, сказала Долли. Для нее это было одно из тех открытий, следствия и выводы которых так огромны, что в первую минуту только чувствуется, что сообразить всего нельзя, но что об этом много и много придется думать.

Открытие это, вдруг объяснившее для нее все те непонятные для нее прежде семьи, в которых было только по одному и по два ребенка, вызвало в ней столько мыслей, соображений и противоречивых чувств, что она ничего не умела сказать и только широко раскрытыми глазами удивленно смотрела на Анну. Это было то самое, о чем она мечтала еще нынче дорогой, но теперь, узнав, что это возможно, она ужаснулась. Она чувствовала, что это было слишком простое решение слишком сложного вопроса.

≈ N'est ce pas immoral ≈ только сказала она, помолчав.

≈ Отчего? Подумай, у меня выбор из двух: ≈ или быть беременною, то есть больною, или быть другом, товарищем своего мужа, все равно мужа, ≈ умышленно поверхностным и легкомысленным тоном сказала Анна.

≈ Ну да, ну да, ≈ говорила Дарья Александровна, слушая те самые аргументы, которые она сама себе приводила, и не находя в них более прежней убедительности.

Гостья с иронией
О В Е Нка

Сообщение было удалено

Вот этот пост)

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

что вы имеете ввиду? Гриценко играл Каренина. все правильно.

Гостья с иронией

Боже, да ошибку в имени, ладно проехали))

я это с сайте скопировала)не сама писала))с меня взятки гладки)

Бася ☂

Долли Толстой писал видимо со своей жены.

Бася ☂

у кого что болит :))

и это нас заставляли читать в школе! теперь это все страшно устарело...

Недоумевающая

В экранизации Зархи мне нравятся все актеры, кроме... Самойловой. Прекрасные работы Яковлева, Ланового, Гриценко, Саввиной, Плисецкой. Фильм с Софи Марсо не понравился совсем (весь этот лубочный a la russe). Фильм Соловьева не смотрела, не могу себе представить 50-летнюю Анну (Друбич 1959 г.р.)

Мася-2

В экранизации ЗАРХИ мне нравятся... А Стива, Каренин и Бетси - просто бесподобны (попадание в яблочко)... Анна тоже очень хороша...

Мася-2
Недоумевающая

Сообщение было удалено

А Стива Облонский - Абдулов? Жизнелюбивый, румяный, легкомысленный бонвиван 34 лет от роду...

Гостья с иронией

68 Так и Янковский играл, уже тяжело больной...

студент
Овенка

Сообщение было удалено

его в книге Алексей зовут а не Алесандр

Гость

С Соловьёва с Друбис и Янковским

После прочтения книги фильм не воспринимаеться. Что старая экранизация , что новая с книгой и рядом не стояла.

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

да, беспонтовая екранизатсия с Самоиловои

zarina

Фильм Соловьева крутой. Именно по эксперссии. По ср. с ним все остальное детский сад. Я обалдела просто, не ожидав. Хорошо раскрыты характеры, Янковский прооосто Виват, никогда до этой экранизации не вникала в тему Каренина так глубоко. Ну Друбич конечно да, вся на ботоксе там, конечно ее лет не дашь- молода выглядит, однако ботокс перебор лицо неживое - НО актерского мастерства это не убавило, привыкнуть можно. В общем, я за Соловьевскую версию прочтения. Свежая Шахназаровская рядом с ней по профессионализму актеров бамбук курит- на одной Боярской и ее кукольности, молодости и ямках на щеках далеко не уедешь...Тем более, подборка ее мужа для роли Вронского просто отвратительна- все знают что они женаты, плюс они внешне похожи, это так испортило фильм.

111
Овенка

Сообщение было удалено

Вообще-то он Алексей. В романе есть даже мысли Анны, что и Вронский, и муж - Алексей по имени.

юлия
111

Сообщение было удалено

юлия
юлия

Сообщение было удалено

девченки, вы чего на ОВЕНКУ навалились! ну да, про Самохину и Саймойлову оплошала, но с Алексеем Александровичем - это вы зря))) ОВЕНКА, милая! какая вы умница, что читаете классику, я уверена, что к этой книге вы еще вернетесь и с годами будете лучше понимать Анну и даже Каренина...вы тонкая и думающая. Читайте хорошие книги) А про экранизацию с Самойловой я тоже согласна....к сожалению мне тоже не к душе, хотя актеры замечательные

юлия

посмотрела с Боярской....мне понравилось, но нет полного удовлетворения...еще и пропускала куски про войну, просто перематывала) когда же снимут так, как снимали "Гордость и предубеждение" 1995 года... ведь книга замечательная и просится на экран)

Гость
Гуфи

она не то что бы не могла. она отказалась с Вронским спать,что бы опять не забеременеть,тк у нее были почти все шансы умереть при родах

Бред,такого не в книге. В книге она после тяжёлых родов просто не могла иметь детей.

Гость
Нибелунги

У нее осложнения после родов были, поэтому детей быть не могло больше. Кстати, я бы посмотрела экранизацию с Друбич.

В книге это не было описано. И о выкидыш ничего

Гость
Гуфи

СамоХИНА! А не СамоЙЛОВА!

Бася,Гордость и предубеждение сняли так,сто с книгой просто сверять можно фраза в фразу!

Кто так снял?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: