Гость
Статьи
Фильм "Черный …

Фильм "Черный лебедь"-ваши мнения

Настолько противоречивые отзывы, что даже и не знаю, стОит ли смотреть. Кто уже посмотрел, как вам фильм, понравился?

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Нибелунги

Посмотрите и у вас будет свое мнение, тем более отзывы противоречивые.

посмотри направо
Нибелунги

Сообщение было удалено

)))))))

Лада

Вот зачем столько тем плодить? Есть уже - слово в слово ваша, и кому интересно отписались уже)))))))))))

ну тупость...

Avtor
Лада

Сообщение было удалено

А зачем заходите на тему, если раздражает?

Извините, не видела данной темы. Если она и была, то заглохла

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Посмотрите,фильм немного нудный,но интересный,на один раз,2-ой не стала бы смотреть...

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

шишкa

нудный, я зевала

moe mnenie

фильм о девочке балерине, которую насиловала ее мать. Когда у нее появился шанс занять место известной балерины в известном представлении она начала изо всех сил стараться быть идеальной балериной, которая во всех аспектах превзойдет саму себя. Ей не составляло труда "танцевать" белого лебедя. Но огромные трудности были с игрой черного лебедя - по мнению ее учителя она должна была стать более сексуальной и дерзкой. Когда она начала внутри себя искать этакую вамп, она докопалась до своей раны связанной с сексом. Возможно ранее она просто не осознавала на сколько рана глубока (часто маленькие дети не осознают что с ними происходит и даже забывают о факте насилия. Эта информация хранится в их подсознании). В-общем фильм на первый взгляд кажется плоским и банальным, но мне кажется что фильм не так уж прост. Это моё сугубо личное мнение и интерпретация фильма. Если у вас другое, с радостью почитаю.

Гость

8, до какой раны с сексом она докопалась??..?

Гость

8.Не согласна с вами мать ее не насиловала,может только в моральном плане,по моему виноват наркотик,который уговорила принять ее подруга-соперница и его побочное действие,а там уж ее мечта быть идеальной и некоторое помешательство на этой профессиональной почве+наркотик сыграли свою роль.

8. мать ее физически не насиловала! просто девочка все детство жила с мыслью, что должна стать идеалом и сделать то что не удалось ее матери.

поэтому чтобы вжиться в роль черного лебедя ей пришлось сильно раскрепощаться!

фильм офигенный, были конечно моменты, где зашкаливало, но в общем и целом очень даже.

теперь боюсь собственных мурашек, как бы перья не полезли! ))

moe mnenie
Гость

Сообщение было удалено

я думаю что ее насиловала мать..

Гость
moe mnenie

Сообщение было удалено

Нет не насиловала,что за извращение в вашу голову пришло,она любила ее как мать и довольно таки жестко к ней относилась-в плане профессионального роста,она сама была балерина в прошлом-несостоявшаяся..

гость
moe mnenie

Сообщение было удалено

вы в себе?с чего вы это взяли?ни в одном моменте там не было на это намёка.

moe mnenie

меня подталкнуло на мысль о физическом насилии:

1) Когда мать принесла торт и дала попробовать на пальцем (меня это поразило. Мы с мамой тоже близки, но так бы мне мама не давала торт пробовать. Как то слишком уж это интимно что ли.. )

2) Мать ее называла своей сладкой девочкой, а после секса с ЛИЛИ, Лили ее так тоже назвала.

3) Когда ложилась спать, старалась быстренько лечь в постель пока мать не видит. И даже частенько подпирала чем то там дверь пока мать не пришла.

4) В какой то момент, вечером когда мать вошла в комнату, задала воприс - готова ли она на нее.

5) Мать постоянно рисовала ее портреты. В конце фильма она начала срывать это портреты.

Почему я считаю что физически а не морально:

1) Она никогда не была на ее занятиях. Когда то даже не смогла прийти на важное для нее прослушивание.

2) Когда разговаривала по телефону с кем то (когда Нина пришла расстроенная что ее не выбрали) говорила о том, что будут и другие роли.

3) Говорила что Нина слишком много временни проводит на репетициях.

4) Когда у нее было основное и первое выступление не хотела что бы она шла, так как знала что может что то случится. Если бы у матери были такие амбиции она бы первая ее потащила на выступление.

Другие моменты, сейчас не могу вспомнить, но фильм еще пересмотрю.

moe mnenie
гость

Сообщение было удалено

а почему я должна быть не в себе сразу то? Это моя интерпритация и я вам ее не навязываю. Говорю за себя и не говорю что бы вы так думали. Зачем сразу на личности переходит?

Лиа

Надо же... а я не поняла, что ее мать насиловала...., но теперь задумалась,сцена с тортом и мне показалась странной.

Гость

16.Ваше мнение-а почему только после принятия наркотика все ей почудилось?Просто мать подавляла ее сильно,вот такое и привиделось,противно читать такие интерпритации,вы с головой не дружите...

Гость
Лиа

Сообщение было удалено

Она вполне нормальна и адекватна была-героиня,по вашему она забыла как мать ее насиловала и только под воздействием наркотика вспомнила?

гость
moe mnenie

Сообщение было удалено

это я так,к слову,без обид.

ну меня сцена с тортом не смутила,не вижу ничего странного,но это уж у кого какие взгляды..

а вот то,зачем она дверь подпирала я так и не поняла,теперь задумалась..пойду рецензии почитаю,может там чего разведаю

moe mnenie
Гость

Сообщение было удалено

не каждый фильм преподносит все на блюдце с белой коёмочкой. Наверное если посмотрите несколько фильмов братьев Коен, то скорее всего покажутся тупыми и бессмысленными.. Смотрите тогда дальше американские комедии, сериалы и ужасы - это ваш уровень. А Нина не только после принятия наркотиков так себя вела. Примеры? Пожалуйста - она царапала себе спину, ногти, увидела похожую на себя девушку в метро еще в начале фильма!! Увидела еще раз себя в черной одежде когда возвращалась домой - это было до того как получила главную роль . Надо же ставить паралель - не после наркотиков, а в то время, когда она начала учиться новой роли - ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В наркотическом опьянении была-а оно может длится со дня принятия еще неделю,вы просто не понимаете,я как то наркотик попробовала еще не то выделывала...

гость

Сообщение было удалено

чтоб мать не вторгалась в ее личное пространство!

она ведь сидела и смотрела за ней, чтоб она не расцарапала себе кожу. как и в тот момент когда девченка мастурбировала!

повышеное родительсткое внимание.

у Нины началось раздвоение личности. она видела своего двойника, но только более смелого, раскрепощенного, сексуального, того самого черного лебедя.

moe mnenie
Blumarine

Сообщение было удалено

написанное другим тоном, совершенно иначе звучит. Спасибо, интересно

moe mnenie

Сообщение было удалено

+1

Мать ее точно была ненормальной, и постоянно контролировала, итд. Насиловала ли физически - уже не столь важно, даже от контроля и давления такого двинутся можно.

Фильм мне понравился, хотя изначально не особо хотела смотреть.

Avtor

Спасибо, девочки! Иду смотреть

Гость

блин, это фильм о внутренней трансформации и взрослении героини, отделении себя от авторитарной матери и становлении личности. Мамина дочка, послушная девочка, символ белого лебедя, научилась не слушаться маму, проявлять "черные" стороны личности, говорить маме "нет", и постепенно становится самостоятельной и цельной натурой. Это символизм, сюрреализм. Ну при чем тут насиловала её мать физически или нет или то, что она с ума сошла и под влиянием нркотиков ей всё привидилось? Ну неужели настолько никто ничего не понял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так,но и наркотики имели место быть,так сказать обострили ситуацию....

Марина

А мне мама тоже давала пробовать крем с пальца ) никакого насилия при этмо не было )

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Она сума не сошла потому как использовала наркотики, у нее проблемы с психикой были уже давно. Она себя несознательно (особенно по ночам царапала), постоянно страдала галлюцинациями.

И простите, откуда вы взяли что ее мать насиловала? Из-за пальца с тортом?

Просто девушка не хотела есть торт, она должна была держать свой вес и так как она очень боялась потерять свою главную роль - устроила этот скандал с матерью. Когда они помирились мать просто дружески дала ей малюсенький крем с торта со своего пальца в знак общего примирения и понимания.

Мать жила всю свою жизнь дочерью. Когда она в свое время получила громадную роль, оказалась беременной. Ее карьера разбилась в пух и прах. Она всю жизнь прожила жизнью дочери, добиваясь и заставляя дочь стать знаменитой чего не добилась сама.

Канадка

Жестокое психическое давление матери сделать дочь "идеальной", жить в строгом режиме дня и кроме балета неначто не отвлекаться - вот мамаши вина и дочери психическое расстройство.

А потом роль о которой ее мать мечтала всю свою жизнь и дочь естественно, огромная нагрузка на давно психически расстроенного человека...

Наркотики те не такие опасные. Они просто человека расслабляют от как бы сказать "оттягивается по полной программе" не думая о последствиях.

В Канаде молодежь их принимает (не законно естественно) на дискотеках.

Мне фильм не понравился - тяжелый. Я после его просмотра была в очень подавленной состоянии.

Занудный фильм. Начала смотреть, потом промотала до конца и всё

28

Канадка, вы к кому обращаетесь?? Вы читали пост, на который отвечаете? Я не писала, что мать её физически насиловала. Я писала о символизме в фильме. О том, что автор, используя приемы сюрреализма, язык символов, рассказывает о процессе внутренней трансформации девушки. Да, наркотики она принимала в фильме. А дальше трудно отделить реальность от фантазий под действием наркотиков. Например, лесбийский секс - был он или нет? По идее фильма логично, что "белая" грань личности стремится соединиться с "черной" и обрести цельность. В этом я вижу символизм, когда автор оставляет зрителю пространство для осмысления и многогранной интерпретации событий. А не сводит всё к действию наркотиков или сумасшествию героини. И канадская молодежь, принимающая наркотики на дискотеках к этому, извините, никакого отношения не имеет.

Гость
28

Сообщение было удалено

Это moe mnenie написала о такой точке зрения-вот у нее самой наверно проблемы что до такого додумалась или прочитала чье то мнение,все очевидно,а она о таком извращении,не уважаю таких людей и глубоко противны они мне,у самих не все в порядке с головой хоть и умничают...

28
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и можно привязать палец с кремом, котрый мать кладет дочери в рот, к сексуальному подтексту, не знаю, это к психотерапевтам вопрос. Но сам факт, что этот жест вызывает столько толкований, не дает однозначного ответа, заставляет задуматься об отношениях матери и дочери, мне кажется, это более важно, чем найти конкретное объяснение.

Гость
28

Сообщение было удалено

Да ничего это к сексуальному подтексту не относится,она лишь ограничивала ее в еде т.е даже сама дочь была против а она-мать просто попробывать кусочек торта дала,что за измышления,все не так там,мне хоть и мало лет-14,но все поняла...

28
Гость

Сообщение было удалено

она ограничивала её в еде и поэтому принесла большой торт с кремом? Что-то вы странно как-то поняли.

moe mnenie
Гость

Сообщение было удалено

ладно, обращайтесь уж ко мне непосредственно. С головой у меня все ок, только может стараяюсь глубже посмотреть на все то что хотел сказать режисер. У меня проблем нет, тем более этого типа. А у вас ограничение явно присутствует - "мое мнение самое важное и самое правильное, кто по другому думает тот псих.." Посмотрите еще фильмы режисера (его Darren Aronofsky ПИ хотя бы). Не все так однозначно, и некоторые моменты имеют так же переносное значение. Некоторые жесты просто дают зрителю кое что понять и интерпритовать так как зритель считает нужным. Так вот, я одна из них, вы тож. Я написала выше почему считаю что мать ее насиловала. А не только торт лизнуть с пальца.

moe mnenie
Гость

Сообщение было удалено

Блин тебе 14. Ладно я пошла отсюда тогда.

Ольга

Мне очень понравился фильм, кроме одного момента. Весь фильм складывалось впечатление что происходит что-то мистическое, но в итоге все оказалось обычной больной фантазией. Как будто помахали перед носом морковкой и в итоге не дали

Канадка

28, я просто сделала ошибку. sorry. Прочитала Ваш опус, согласилась и решила дописать свое мнение. А насчет наркотиков написала потому как именно на них свалили проблемы этой балерины. Поэтому решила объяснить что такого психического отклонения они не несут.

нормальный фильм, но второй раз не стала бы смотреть..

Онемечивание Конечностей.

нудный фильм, очень нудный. Американцы даже о балете не могут говорить без секса.

Onemechivanie Konechnostej.

но самый нелепый в этом фильме Кассель, особенно когда говорит Black Swan is fucking hot!

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

там есть ужасные сцены ее глюков,я с непривычки пошла тоже- теперь неделю отхожу- слишком впечатлительня, я зкрывала глаза. Из за этих дурацких сцен я не до конца поняла суть- одно поняла- что она двинулась на этой почве передвыступлением и ей нужно было выдавить из себя черного раскрепощенного лебедя- что и перекликается с ее взрослением -она там все игрушки покидала, убежала на вечеринку и т.д. насчет того что мать насиловала- сомневаюсь

Гость

в психологическом плане очень замудреный фильм

Н.
Гость

Сообщение было удалено

ага, неделю. это что же за наркотик такой, от которого приxоды неделями. вот фантазерка.

avtor
Гость

Сообщение было удалено

ДА, вот меня это тоже несколько пугает. В рекламном ролике у нее еще такие страшные глаза-красные и зрачки, как у зверя. А потом еще момент, когда она колючки из плеча вытаскивает...Я тоже очень впечатлительная....

Скажите, пожалуйста, чем фильм заканчивается?

avtor
Onemechivanie Konechnostej.

Сообщение было удалено

Мне Кассель очень нравится. Ведь далеко не красавец, а такой обаятельный! Кассель очень нравится. Ведь далеко не красавец, а такой обаятельный!