Кто смотрел фильм Чёрный лебедь с Натали Портман, объясните концовку, я что-то не врубилась....Она умерла? Или как? И как умерла?
Она умерла. Умерла потому-что себя стеклом от зеркала глубоко порезала. Порезала из-зи психического расстройства, возникшего вследствии нервного напряжения при подготовке к премьере. Нине(героине) мерещилось что она убила стеклом от зеркала соперницу, а на самом деле, она ранила себя. Рана оказалась глубокой, но очевидно из-за шока Нина не чувствовала боли, и вышла на финальную сцену где оттанцевала свое, а потом умерла.
1, да она даже не ранила себя. что вы говорите! ЭТО ВСЕ ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ! Фильм о том, как можно сойти с ума, будучи чересчур увлеченной искусством, профессией. Среди творческих людей таких масса! Конец хороший, она выступила с огромным успехом, а то, что она падала вниз, это потому что постановка модерного, в настоящем "Лебедином" падений с высоты нет.
Мораль фильма та, что как можно поехать крышей, если чересчур увлекаться делом, которым занимаешься.
постановка модерновая, я хотела сказать.
только сегодня посмотрела! понравилось,очень не однозначное кино! но, Нина действительно умерла в конце
Сообщение было удалено
как вы смотрели, я не знаю.
Если мне не верите, почитайте профессиональные отзывы.
ОНА НЕ УМЕРЛА!
с удоволствием прочитаыу,дайте ссылку! толко я выражаыу свое мннение,а не профи
Все правильно гость сказал. Умерла Нина, у нее раздвоение личности случилось из-за требования играть белого и черного лебедя. Вообще у нее с детства была мания себя ранить, на фоне стресса все усилилось.
Сообщение было удалено
Превозмогая боль, Нина выходит доиграть последний акт. Её мать сидит в зале. В конце акта Нина спрыгивает с импровизированной скалы вниз на специально подготовленный матрац. В зале слышатся овации. Тома бежит к Нине поздравить её со столь успешным дебютом. В этот момент все видят, что у Нины на платье расплылось кровавое пятно. Тома требует вызвать скорую, а сам спрашивает, что произошло. Нина отвечает: ╚Я ощутила это. Совершенство. Я была совершенна╩.
Сообщение было удалено
последние слова в прошедшем!!!
Сообщение было удалено
+1
Нет, автор,не умерла. Скроая приедет и все будет ок. О смерти там речи не идет и рана ее глубоко символическая,хотя и в реальности. Наоборот у нее с Касселем все ок,у них любовь, с этой девушкой тоже все ок, ее класс признан всеми и она справилась!
Ее рана показана как прорыв в творческом росте! Она уже не та наивная дурочка, она выросла и стала настоящей актрисой и она проткнута этим стеклом ей больно иэто абсолютно равно ее душевному состоянию! Но что не умерла это точно, у меня даже сомнений не было.
а когда кино в кинотеатрах Росси выйдет?
Сообщение было удалено
Скопытилась она, и это - факт.
наивняк...умирает она в конце! хотя жалко...
Я его сегодня посмотрю....
А Наташа уже беременная была, когда играла?
Ее смерть в фильме символична. Ведь по сюжету постановки умирает белый лебедь - так же и умерла девочка в Нине, после всего произошедшего она повзрослела
Но как же *** этот фильм на специализированных форумах для балетных, разложили Портман просто по всем параметрам и сказали что балерина из нее получилась никакая-как из гавна конфетку попытались слепить
И что вообще такого быть не может,в балете типа такие психические не выживут,там психикой надо крепкой обладать в условиях жесточайшей конкуренции и слабых там затопчут просто (вон на одну Волочкову только глянуть)) у нее конечно с мозгами не фонтан,но уж с психикой все в порядке))
Кстати героиня действительно погибает. Просто в американской версии Лебединого Озера главная героиня умирает. И, как бы следуя за нитью сюжета, Нина сама погибает на сцене.
Сообщение было удалено
А все остальные тоже сумасшедшие, что пятно кровавое увидели?
Сообщение было удалено
1, да она даже не ранила себя. что вы говорите! ЭТО ВСЕ ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ! Фильм о том, как можно сойти с ума, будучи чересчур увлеченной искусством, профессией. Среди творческих людей таких масса! Конец хороший, она выступила с огромным успехом, а то, что она падала вниз, это потому что постановка модерного, в настоящем "Лебедином" падений с высоты нет.
Мораль фильма та, что как можно поехать крышей, если чересчур увлекаться делом, которым занимаешься.
Как раз в настоящем, классическом лебедином озере финал трагический. Хеппи энд потом у нас прилепили.
Сообщение было удалено
Ну может быть и в нашем российском варианте Лебединого финал действительно другой
Но его ставил еще сам Петипа на нашей сцене и конечно потом разные балетмейстеры его транформировали
Сообщение было удалено
Написал балет Чайковский.
Сообщение было удалено
Ага и танцевал его Чайковский)))Вы уж подумайте что написали-то?
Музыка Чайковского, а сам балет ставил Петипа-наш великий русский балетмейстер
Сообщение было удалено
Ну ты и тупица.
Такую чушь написала, что и ответить не знаешь как
Не считая того, что Петипа француз и в Россию приехал в 30 лет.
Сообщение было удалено
Сама тупица и что Петипа-француз только ребенок не знает и что теперь? Называть его великим французским балетмейстером?
Я считаю его великим русским балетмейстером и все самые свои лучшие балеты он поставил в России
Ага и танцевал его Чайковский)))Вы уж подумайте что написали-то?
Тупица ты, главным образом, из-за этой фразы.
А мне конец не понравился.
Для особо умныхПервоначальное либретто ╚Лебединого озера╩ В. П. Бегичева и В. Ф. Гельцера несколько отличалось от либретто, которое сделал Модест Ильич Чайковский в 1895 году для новой постановки балета в Мариинском театре (15 января 1895 года, созданная Л. И. Ивановым и М. М. Петипа, она стала классикой мировой хореографии).
Так, в первом варианте добрый волшебник превращает Одетту и её подруг в лебедей, чтобы охранить их от ╚злых козней╩ ведьмы, Мачехи-совы. Одетту защищает талисман-корона: пока корона на голове девушки-лебедя, ничто не угрожает её жизни. Не зная этого, принц, изменивший Одетте по злой воле ведьмы, приходит искупить свою вину, но, срывая корону с головы своей возлюбленной и думая этим удержать любовь девушки, он невольно губит её. Когда Одетта умирает, принц гибнет вместе с ней в волнах озера во время бури и наводнения.
У Модеста Чайковского содержание балета изложено иначе: лебеди- принцесса Одетта с подругами, заколдованные злым гением, лишь ночью принимают вид девушек. Спасти Одетту может только преданная любовь. Увидев девушек √ лебедей на охоте, принц Зигфрид полюбил Одетту и решил стать её спасителем. Но злой гений привел на торжество выбора невест свою дочь Одиллию, придав ей облик Одетты. Зигфрид выбирает её себе в невесты: изменив Одетте, он оставляет девушку навсегда во власти злого гения. Одетта бросается в озеро, а Зигфрид, узнав о своей роковой ошибке и о гибели Одетты, закалывается. Так любовь побеждают злые козни. (это содержание сохранилось и в современных постановках балета, за исключением трагической развязки).
Несмотря на фантастический сюжет, ╚Лебединое озеро╩ воспринимается как настоящая драма, правдиво рассказывающая о реальных и глубоких чувствах.
Модест Ильич Чайковский - кто это? Брат Петра Ильича?
Модестом был Мусоргский.
Сообщение было удалено
Не копируйте это. Они даже не знают как Чайковского зовут. Можно ли после этого верить хоть одному слову?
"Чёрный лебедь" мне не понравился, главная героиня просто ДОЛЖНА умереть. Иначе смысла в этой тягомотине вообще нет.
Какие-то навеял фильм ассоциации с фильмом "Пианистка". Если главная героиня выживет - её постигнет та же судьба - лучше умереть в апогее.
По-моему это первая попытка снять фильм о балете в жанре "эротический хоррор". В этом смысле режиссер - новатор. Хотя крылья прорезающиеся на лопатках он явно позаимствовал из "Люди Х": быть может, это попытка рассказать о балете целевой аудитории "Людей Х".
Сообщение было удалено
вчера смотрела..такой дурацкий фильм...чего там америкосы-деревенщины восхищаются не знаю.Наверное балета никогда не видели. А уж сюжет фильма можно было лучше обставить. Представяю как этот же режисссер Афроновки будеи снимать Мастера и Маргариту..точно *** получиться
спасибо всем, я так и в недоумении по поводу концовки до сих пор))
ну даже если умирает она в конце, объясните, как можно танцевать с осколком в животе?????? получается, это действительно только её фантазии , а на самом деле, просто отлично выступила, с глюками вместе
Сообщение было удалено
дА да да ! Иникто меня не переубедит! Из ваС! Тлько если сам автор сценария или режик!))))) Так чторасслабтесь
Сообщение было удалено
то есть ей всё это казалось? а на самом деле просто станцевала и всё?
Сообщение было удалено
Ну так она же психически больная и с раздвоением личности,там уже фиг поймешь и что в ее воспаленном мозгу происходит и на самом деле
Как у меня один знакомый вкратце рассказал об этом фильме))
Цитирую "Фильм о психически больной балерине с раздвоением личности,у которой на спине периодически вылезают перья и пальцы срастаются на ногах как у утки"))
Лучше ей умереть на сцене, чем от маразма в психушке.
Стоит скачивать и смотреть? Или заумная чернуха?
Сообщение было удалено
Не знаю. Скачайте, порсмотрите, паралельно пасьянс раскладывайте или форум читайте. Иначе вообще - зевота.
паралЛельно
Сообщение было удалено
Ну если вы любитель фильмов о том,как у человека постепенно едет крыша и он себя в двух лица ощущает)) Правда до Николсона в "Сиянии" ей как до Луны,потом меня раздражало все время ее одинаковое выражение лица истерически-запуганное)) К балету данный фильм имеет отношение очень маленькое и для любителей балета я его не рекомендую
В середине фильма её придушить хочется, такое облегчение от её смерти возникает - НАКОНЕЦ-ТО!!!
Натали Портман вообще прелесть только в фильне "Леон", потом как-то не очень.