Если кто-то спрашивает про вызывающие слезы книги и фильмы, обязательно посоветуют "Аврору", "Хижину дяди Тома", "Хатико", "Белый Бим, черное ухо", "Белый плен" или еще что-нибудь либо про умирающего ребенка, либо про брошенную собачку... Мне кажется, это так... дешево, что ли. Хочу что-нибудь очень растравляющее душу почитать или посмотреть, но без этих, с позволения сказать, спецэффектов. Подскажите, если знаете. Заранее спасибо!
"Семейный альбом" Д.Стил
"Предчувствие" с Сандрой Баллок, "Неверная"! Обязательно посмотрите, меня очень трогает.
Мы из будущего.
Я ревела.
"В бой идут одни старики"
А Хатико не про брошенную собачку что ли??? Ну и логика у вас. Она не специально, конечно, оказалась в таком положении, но все-таки...
От себя..Планета Ка-Пэкс. Для меня лично это трогательный и грусный фильм, без убийства животных и долгого умирания детей. Прекрасный, светлый фильм с потрясающей музыкой. Это фильм со светлой грустью..
Фильм "Папа". Я полфильма проревела, у меня, по-моему, обезвоживание было.
Зеленая миля вроде бы тоже такой, грустный и слезливый фильм. Я не смотрела, но без детей и без животных вроде бы :)
Королек птичка певчая. Именно книгу. Реву над ней всегда
Мгла.
"Куда приводят мечты", "P.S. Я люблю тебя", "Семь жизжнй", "Список Шиндлера", из наших "Жестокий романс" вспомнился. Это первое, что пришло в голову.
Мы недавно "Отель Руанда" смотрели, впечатляющий фильм, краткое содержание сможете почитать ниже по ссылке.
http://smoking-room.ru/data/kino/hotel_rwanda.html
Только это не мелодрама, рыдать наверное не будете, но душу думаю заденет.
Брали недавно ещё один неплохой фильм, впрочем тоже тяжелый, название к сожалению забыла, надеюсь вспомню, :) Как вспомню напишу название.
книги "Три товарища", "Четвертая высота", "Письмо незнакомки"
Вверху назвали "Планету Ка-Пэкс", посмотрите обязательно. Меня тронуло до глубины души, мой любимый фильм. Правда я не плакала.
"Мосты округа МЭдисон", но ТОЛЬКО книга. фильм нудятина. Книгу прочла за один день (она не толстая),в конце рыдала, не могла остановится, со всхлипами)) Всем рекомендую, обрыдаетесь
"Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь"
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Как обмельчали души, над таким де.ьмом можно рыдать???
"Мальчик в полосатой пижаме",
"Дневники памяти"
первое что вспомнила, все это фильмы.
Спасибо. Я, правда, не мелодрамы имела в виду, а что-нибудь либо остросоциальное, либо на темы болезни, смерти. "Веселые похороны" Улицкой обожаю. Просто чтобы не было вот этой дешевки.
А.Тоболяк "Письма туда и обратно", "Двое в доме". Еще одна из моих любимых А.Шефнера "Сестра печали", сколько перечитываю, столько и грущу.. Очень люблю "Дженни Герхардт" Драйзера, тоже грустная вещь.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна насчет экранизации - Мерил Стрип и секс вещи несовместимые. Ее новый фильм с Алеком Болдуином "Простые сложности" так просто не досмотрела - не смогла видеть этих пожилых людей, предающихся дикой всепоглощающей страсти а отелях((
В отелях
Сообщение было удалено
Присоединяюсь...
"милые кости", "Последний день"(французский), "Одержимость", "Дом у озера", "Грозовой перевал", "Жизнь прекрасна", "Дневник памяти", "Босиком по мостовой", "Малышка на миллион","Весна, лето, осень , зима...и снова весна", "Куклы", "Трансамерика", "Билли Эллиот"
Сообщение было удалено
А мне фильм очень понравился, хоть я книгу и не читала. Ревела в конце.
Даа "Милые кости" отличный фильм, заставляет задуматься...
Жизнь прекрасна.
Сообщение было удалено
А мне наоборот, очень нравится фильм Простые сложности. И нет там никакой всепоглощающей страсти. Классный, добрый и смешной фильм. Мэрил Стрип по плечу любые роли.
Советую посмотреть вам Соммерсби.
The Bridges of Maddison County, 21 Grams.
Книги: "Собор парижской богоматери", "Овод". Другого что-то не припомню... Из фильмов "Куда приводят мечты", "Дневники памяти".
Извините, но вот постоянно здесь пишут про Дневник памяти. Но по-моему это такое фуфло сопливое. Над чем там плакать? Ну это моё мнение.
Варлама Шаламова почитайте, обрыдаетесь. Очень душу растравляет и без спецэффектов. Голая правда.
Сообщение было удалено
согласна. мне кажется, двоим людям понравился этот фильм, и теперь на всех ветках о нем пишут)
Сообщение было удалено
а мне и фильм очень даже понравился
и рыдала помнится
Мэрил Стрип обожаю просто!
Осень в Нью-Йорке, Давайте потанцуем(оба с Р.Гиром), оч трогательные оба
Реальная любовь, Любовь по правилам и без, Простые сложности
из книг
все романы Бронте
Ребекка Дафны Дюморье
трогательные романы Френсиса Скотта Фицжеральда
вы гоните. мы из будущего (но только первый) - отличный фильм
Первоё, что пришло на ум - Зелёная миля.
КАААААк я рыдала. Помню ещё смотрели на видео кассетах его. Был разбит на 2 части. Я посмотрела 1-ую часть и потом неделю собиралась с духом, чтобы 2 часть посмотреть.
Прошло уже много лет, второй раз не хочу пока его посмотреть. Очень эмоциональный и тяжёлый фильм.
Как ни странно, я плакала над "Утомленными солнцем", и не конце, а просто полфильма. Мама считала, что это про Сталина и репрессии, а я понимала - что про любовь и от любви...
Цветы сауры, шедевральный фильм
сакуры
Фильм "Древо желаний" Абуладзе.
Книга "История любви" Эрика Сигала.
Сообщение было удалено
Простите, не Сигала, а Сигла
Равнодушным остаться невозможно:
Дэниел Киз "Цветы для Элджернона "
фильм "пока не сыграл в ящик"
а фильм "Мальчик в полосатой пижаме"
"Чтец"
оба фильма по романам сняты, но их я не читала, но думаю , что стоит.Потому что фильмы просто потрясающие
легенды осени
Red Ruby Heart in a Cold Blue Sea!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то 49: очень трогательный роман, про девочку, но она не умирает(:-), не знаю, есть ли он на русском языке
мне понравился фильм "жена путешественника во времени"
Три мои любимых "плакательных" фильма: Фаринелли-кастрат, Титаник, Мулен-Руж.
Книги: Овод, Прерванная дружба, Сними обувь твою, Королева Марго