Давайте обсудим бессмертный роман Виктора Гюго.Кто читал?Понравилось ли вам?Какие герои вызвали симпатию,а какие наоборот?
Квазимодо рулит
Меня потряс такой момент в самом конце романа, когда Эсмеральду повесили, палач еще залез с ногами ей на плечи, когда она висела уже веревеке, и еще притоптывал, чтобы она поскорее удавилась. Я когда это представила, мне почти плохо стало. Какая жуткая жестокость! ужасная сцена.
А мне было жалко обезумевшую мамашу Эсмеральды...
Эсмеральду жалко,хоть она и глупышка. А вообще мой любимый персонаж Клод Фролло, более колоритного литературного героя я не встречала.
Сообщение было удалено
Да,не то слово
Сообщение было удалено
было бы лучше, если бы она дольше мучилась?
Сообщение было удалено
Было бы лучше если бы люди не убивали друг друга
Сообщение было удалено
бы да кабы... в те времена нравы были другие
Сообщение было удалено
она девочка была совсем, 16 лет всего, к тому же невинная, мужчин не знала.
у меня любимый персонаж - квазимодо. такая верная и прекрасная душа в уродливом теле. удивительно, что он еще и не особо был умен, прямо скажем, отставал в развитии.
а вообще всех жалко, поэтому не буду еще раз читать. и так проблем много, не хочу себя дополнительно расстраивать. в детстве читала раз 5 наверное )
у меня как-то никакие герои антипатию не вызвали, даже феб. просто легкомысленный глуповатый и тщеславный юноша. может быть поумнеет со временем. особенно, если сам испытает в жизни разочарования и горести. хотя что-то не похоже.
Я очень любила роман "Отверженные", когда купила распиаренный "Собор", верила, что это такой же шедевр. Была очень разочарована. Если "Отверженных" в детства до дыр перечитывала, то "Собор" сразу после первого прочтения забросила подальше.
Честно говоря никто симпатию не вызвал. Эсмеральда показалась глупой пустышкой, Квазимодо - несчастным подкидышем, Феб - напыщенный самовлюбленный му-дак, Флёр - вообще ни рыба, ни мясо, священник - монстр душевный...
Но вообще-то произведение само по себе было призвано не отобразить как таковую историю любви и ненависти..Красной нитью произведения является скорее политика. Но она там настолько скучна, что я просто пролистывала страницы, посвященные ей))
кВАЗИМОДО ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ, А ГРЕНГУАР - СВОЛОЧЬ ПОСЛЕДНЯЯ, ВПРОЧЕМ, В ЖИЗНИ ТАКИХ ПРЕДОСТАТОЧНО.
Сообщение было удалено
наверное надо было в детстве читать. мне вот сейчас он не очень нравится, а в детстве это была такая романтика, я его просто обожала. я рада, что прочитала его тогда, столько приятных воспоминаний.
Сообщение было удалено
а кто такая флер? не помню совсем..
или это парень, который был влюблен в козочку эсмеральды? точно придурок ))
Сообщение было удалено
Не, это белокурая красавица - пассия Феба.
Сообщение было удалено
Да,это невеста Феба))А придурка звали Пьером Гренгуаром, хотя не такой уж он и придурок...
Сообщение было удалено
эта невеста вообще второстепенный персонаж. она по-моему в одной только главе появляется, и все. уже и не помнила, кто она такая )
а почему пьер не придурок? вместо того, чтобы девушку спасать, спас козу. больной )
Произведение не читала, но сам Нотр-Дам в Париже, это впечатляет !!
Сообщение было удалено
Но он же оставил ее своим учителем, которому он очень доверял, он же даже помыслить не мог, что тот отдаст ее в руки палачей, он просто был не в курсе всей этой любовной истории,вот и понадеялся на Клода, ведь это он как никак спланировал ее побег из собора
Сообщение было удалено
я помню, там был момент, когда эсмеральда рассталась с козочкой, а пьер задумался, за кем ему бежать, и выбрал в итоге козу.
хотя эсмеральда ему жизнь вообще-то спасла.
придурок.
давайте не будем
А я сейчас только начала читать=))
это г а в н о.
виктор хуюго
параллельный мир мидгард
мутацыя лейдена кате уинслеть посмотри на себя прачку в зеркало зеркальная сожительница