а вы смотрите такой мыльный низкосорт из-за цеплючего сюжета? а что вообще по поводу ИБД думаете?
по-моему ужас. но ЗАРАЗА не оторваться!!! особенно когда дома сидишь : -()
Начала смотреть из-за того, что думала, что будет что-то в стиле "Бедной Насти", люблю мыльную оперу) Оказалось, что это х ерня первосортная...Девки страшные, особенно та, что блондинка - подруга Мириам, единственная Мириам ничего так, думала, что может там сюжет любовный закрутится, в итоге разочаровалась, актеры тоже некрасивые. Фу, бред! Когда актеры не цепляют, то уже все, пиши пропало!Начала смотреть из-за того, что думала, что будет что-то в стиле "Бедной Насти", люблю мыльную оперу) Оказалось, что это х ерня первосортная...Девки страшные, особенно та, что блондинка - подруга Мириам, единственная Мириам ничего так, думала, что может там сюжет любовный закрутится, в итоге разочаровалась, актеры тоже некрасивые. Фу, бред! Когда актеры не цепляют, то уже все, пиши пропало!
Моя мама смотрит почти каждый вечер (т.е. когда я дома, все время этот "институт..." по ТВ вижу).
наитупее темы я не встречала
Первый раз слышу
а про что там?
3,Не нравится тема - не пишите,зачем оскорблять-то.
Думаю, что остаток темы надо посвятить краткому изложению предыдущих серий, тогда скучно здесь точно не будет.
не смотрела, один раз попала случайно. с первых секунд ощущение какой-то подставы, вроде одеты в исторические костюмы, но такое чувство, что они по квартире ходят, нет атмосферы др эпохи.
Сообщение было удалено
Это что - моя смотрит тетю Розу, щьорт. (имею ввиду "Давай поженимся")
Хе, фильтр не пропускает слово "м л я")))
Сообщение было удалено
тете Розе точно первый приз, ненавижу ее. прям как звуки ее голоса услышу, хочется творить возмездие (
Сообщение было удалено
Желательно битой)))
Мыши плакали, кололись,но продолжали есть кактус.
1, смотрела только первую серию,мне кажется красивый там точно есть, Иван Колесников, имя героя не помню,короче мерзавца играет
Сообщение было удалено
точно. так оно и есть.
куча недостоверностей и перевирания. одно слово - мыло.
сегодня опять, блин, смотрела...
Нет, не смотрю, у меня было такое ощущение, как у гостя 6. Вот с ъБедной Настейъ точно не сравнится!!! Там и сюжет был интересный, и декорации, костюмы более красочные, а актеры-просто прелесть: что молодые (Страхов, Климова, Исаев, Табанина, Кутепова), что в возрасте(Филиппенко, Остроумова, Калягин, Вержбицкий, Филозов). А этот фильм не цепляет. Иногда включаю, когда он идет, но надолго не задерживаюсь.
Автор, может вы в прошлой жизни в Смольном учились?) Как вариант.
Согласна с теми, кто пишет, что нет атмосферы. Разговаривают девки эти очень по-современному, хотя и с применением старинных слов.
Ну разрешите себе уже посмотреть весь сериал, раз цепляет, значит что-то оттуда вам нужно, что-то подсознательно не можете решить, а сюжет или успокаивет, или даёт какой-то ответ.
Сообщение было удалено
Согласна, только Кутеповой там не было.Может,вы Курепову имеете в виду?(Соня)
просто это как роллтон или чипсы - знаешь что вредно и некачественно, но вкусно черт побери!
могу позволить себе нормальные деликатесы, но такой кайф как от роллтона за 5 рублей - ни с чем не сравнить.
также и этот сериал. знаю что го вно и где хорошее кино, где плохо прекрасно понимаю. но все равно смотрю.
кстати, они очень каверкают там французский язык...да и русский тоже...с "оканьем" перебор - до такой степени что даже звучали слова "мОдам", "квОртира" и т.п. перестарались
уж про местного "батюшку" я вообще молчу. шут ряженый и ни слова не знает.
одна надежда, щас уеду на неск.дней, может отвыкну, не буду смотреть)))
Гость 15, Вы правы, я перепутала)))До сих пор иногда песни из Бедной Насти слушаю)))обожаю этот сериал)))
В счастливом детстве была страстной поклонницей книг Лидии Чарской, писавшей как раз о гимназистках, институтках и прочих душечках. И сценаристы с её творчеством тоже знакомы, судя по бездарно выхваченным эпизодам (например, история с домом).Если и необходимо снимать подобное кино - то начинать нужно с жизни седьмушек - самых младших институток, показывать дортуары такими, какие они были -на 30-40 девочек.
А здесь выпускные больше похожи на пепиньерок, неубедительно все выглядит.В том и прелесть этих девочек - наивность, неискушенность, сентиментальность и пылкое преклонение...а в фильме они на редкость деревянные.
После половины первой серии стало понятно, что сериал бредовый.
Сериал так-себе, конечно,но примечателен тем, что сподвигнул многих заняться изучением истории ИБД.Не каждый сериал пробудит желание открыть энциклопедию.
А ПОЧЕМУ ЭТА МИРИАМ ВСЕГДА ЗАМОТАНА КАК МЕШОК С КАРТОШКОЙ? там же в дортутуаре нет мужиков.
еще рассмешила немка замтанная в черный плащ.и глупые девки которые орали как дуры.
Мда,мое мнение о сериалах в целом - негативное,я не знаю как можно тратить драгоценные часы своей жизни на эти дурацкие мыльные недобразильские оперы.Я уверена,что мозг смотрящих разлагается примерно также,как от дома 2(то еще убожество), возможно мое мнение таково,потому что я еще совсем молода(18 лет), оно может и поменяется еще.Но,увы, моя мама любительница этих сериалов,поэтому я иногда заставала некоторые серии Благородных девиц.Первое что бросилось в глаза,- это неуемное благородство и всепрощающая натура Софьи,которая заставит Мать Терезу нервно курить в сторонке.Глядя на нее задумываешься о том, с кого собственно можно было списать данную героиню,ибо ни в одной книге классической литературы я не видела столь колоритного персонажа.Такое чувство,что сюжет писал ребенок,живущий в каком-то своем маленьком идеальном мирке,но никак не взрослый реально смотрящий на мир человек,-настолько это ненатурально.
Я знаю,что на историчность в сериалах не приходится рассчитывать,поэтому сей пункт опущу.
Дальше,- игра актеров ни разу не удивила,она картинна и дубова,как стол в моей комнате,тупой юмор больше раздражает,чем смешит,а главное НЕТ АТМОСФЕРЫ.
Я могу долго и нудно говорить о недостатках сериала,но не буду.Люди не смотрите подобное убожество,лучше гуляйте и ходите в кино на хорошие фильмы.:)