А?
ага.я в детстве специально с друзьями на железную дорогу бегала для этого. монеток плоских потом вообще куча была)) ах молодость,весело было..
ну конечно))))))
Конечно )))
эх, жизнь прошла зря, ведь я ничего не плющила
да, как и тебя ,автор!
Дааааааа )))))))
Да!
я булыжники ставил)
Нет! Слууушайте! Я думала, что уж я-то точно все переделала в детстве, а монеты не плющила :) А зачем, кстати? : )))
мы тоже камни клали и ждали когда поезд с рельс сойдет, пока бабка не отшлепала палкой
у меня сохранилась одна)
у меня бабушка жила рядом с железной дорогой. да плющили,и не только монетки,камушки клали тоже)
мы тоже так делали))))) и пробки если рядом валялись-тоже клали. про камни не помню...
А мы не монеты плющили, а гвозди, потом классный почти ножичек получался :)))
и медные проволочки тоже
а я как то наткнулась в интернете на тему "что будет, если в унитаз вагона поезда засунуть лом". очень тогда удивилсь, что людям такое в голову приходит, если честно)
здесь важен один фактор - была-ли недалеко от дома железная дорога.
Сообщение было удалено
у меня даже щас есть, пойду что-нить подложу
Сообщение было удалено
дать монетку расплющенную?)
Сообщение было удалено
а я где то видела ответ на этот вопрос))))) то ли кто то попробовал,то ли предположение написали)))я ржала)))
Сообщение было удалено
упустила:(( было б интересно посмотреть))
кстати ЖД у меня раньше в 200м от дома была)
минетки иногда плющатся, но все равно сосут
придурок
больше гвозди, монетки жалко было. А так же строительные патроны. А так же другую разнообразную фигню.
никогда не понимала такой идиотской забавы.
дебилоиды тока таким и занимались. быдлятина всякая, уличная шушера
Сообщение было удалено
а ты наверное кошаков вешал(а)?
от чебурашек, закрывашки плушили, монетку не...
Мы ишшо и патроны на путях взрывали.. И гвозди большие плющили, и монетки..
С последними, правда, непонятно зачем..)
млин, а потом удивляемся, чегой-то поезда с путей сходят
Сообщение было удалено
Дурынды...транвай же вам -на что...?
Сообщение было удалено
Эх,девки,девки...! Всему вас -учить...!
А камни-и правда,стремновато.
А как же,еще гвоздики.А еще находили битое стекло,заворачивали его в тряпку,получался порошок из стекла....
Да, жд-полотно было недалеко от дома, и монетки были и камушки и чего только не было... еще в соседнем лесу были патроны и неразорвавшиеся снаряды, ума хватила под поезд не класть, но некоторые в костер кидали, кое-кто кой-чего потерял в ходе этой операции
Сообщение было удалено
А транваи у нас все заончились((рельсы растащили((
Сообщение было удалено
Ой, какая серьезная и строгая тетя. Точно, мы были дебилоиды, да и сейчас мы не лучше, не водитесь с нами, а то плохому научим )))
Этот летний вечер ничем не отличался от других. К пацанятам, игравшим у железнодорожной насыпи, подошел немолодой мужчина в сильноплюсовых очках. Хитро сощурившись, стал он наблюдать за нехитрой забавой - пацанята раскладывали на рэльсах пятачки, гвозди и копейки, а проходившие поезда плющили их.
- Это что, - начал мужчина, - вот мы играли, так это была здоровская игра. Она развивает ловкость и отвагу. Играть в неё могут только сильные и смелые люди. Но вы, я вижу, тут все такие. Ну слушайте же.
Пацанята сделали, однако, вид, что им не очень-то и интересно.
- Когда товарняк идет на тихом ходу, надо успеть положить пятачок на рельсы в промежутке между колесными парами, - с огнём в глазах начал мужчина. Технический термин поднял авторитет немолодого повествователя в глазах слушателей.
- Как только пятачок будет переехан, нужно быстрым и ловким движением снять его с рэльсы и успеть положить следующий. Вагонное колесо может сбросить монету на насыпь или в междурэльсовый промежуток. Тут уж надо изловчиться и выхватить её оттуда. Не надо только бояться.
- А чё, никто и не боится, - забубнили пацанята.
- Знайте же, - зловеще поднял палец знаток железнодорожных игр, - теперь кто сдаёт сто расплющенных пятачков, тому платят сто рублей.
Вот когда загорелись глаза пацанят, и они поняли, что есть на свете настоящие, серьёзные дела.
- Хотя вам, пожалуй, слабо, - вдруг развязно закончил потрёпанный жизнью рассказчик. И добавил, зевнув,
- Ну, мне пора.
И пошёл себе по лесной тропинке.
Сообщение было удалено
а вот транвая рядом нет. И там поймать могут(
да ,мы тоже толпой ходили,тогда козалось весело,мама когда узнала(а узнала она не давно)была в шоке.а еще у брата в классе мальчик учился,только перевелся к ним,проучился где то месяц,два,и погиб из за этих монет,убежать не успел,точнее успел,просто как то упал и ему по голове задело,он потом сам поднялся сел на рельса и минут через 30умер.все части тела были на месте.вот такая грустная история.было это лет 15назад.
И монетки, и большие гвозди.
И в презервативы воду наливали и в вайнушку играли, это гранаты были.
И взрывчатки делали из серы спичечной и марганца.
и лазали на хлебо завод по ночам, итаскали по чужим садам ягоды, фрукты (летом в деревне)))))))
Детство УДАЛОСЬ.
Мы тоже монетки и гвозди клали.
А в параллельном классе троих из пионеров выгнали, они умудрились под откос три вагона спустить. У нас товарняки коротенькие без машинистов ходили.
Еще мы вставали на мосту, внизу дорога шла и тролейбусы ходили.Ждали, когда все машины на светофоре встанут и дорога чистая будет. Мы брали маленькие камушки и бросали, чтобы на провод попало. Такой звон мелодичный раздавался. Времени всего ничего было, снова нужно было поток машин пропустить до следующего светофора.
плющили в детстве копейки под трамваями, тогда еще были на улицах таксофоны такие с жетонами, так вот расплющенные монетки прекрасно эти жетоны заменяли))
Сообщение было удалено
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СТУДИЮ, ПАДОНАК))))
Да, трамваем. Они после сразу трамвая горячие! А еще можно было класть крышки цветные, от бутылок, а потом играть в "пробки". Самая ценная была крышка от пепси.
46 гость, лучше не читайте эти рассказы. Но вот ссылка. http://lib.rus.ec/b/178687/read это жесть, поверьте.
Сообщение было удалено
Эх, еще пугачи делали, одноразовый заряд-длоп из спичечной серы))))да, детство удалось))
длоп=хлоп
Сообщение было удалено
Такие слова ещё больше подстрекают к тому, чтобы зайти по ссылке. :) Вот теперь специально зайду. :)