Имею в виду не список каких-то любимых фильмов, а именно фильмы которые очень сильное впечатление произвели и остался негативный осадок, ну или если не негативный,то просто заставили задуматься на несколько дней и как-то тяжело было. В общем такое что оставило очень сильное впечатление. Просто интересно. Хочу знать много ли таких фильмов. Считаю что это нужно еще и для того, чтобы быть готовым заранее и случайно не наткнуться на такой фильм в хорошем настроении. Для меня это:
1) "Иди и смотри", полностью так и не смогла посмотреть этот фильм, видела только кусками,но потом перед глазами несколько дней сцены из фильма стояли
2) "Мученицы", отходила от этого фильма вообще около месяца. Посмотрела весь,так как было интересно чем кончится, но он для меня очень угнетающий. Сцену где главная героиня нашла в подвале девушку и повела ее в ванну "мучила" меня около месяца :)Может я слишком впечатлительная,не знаю
3) Анимэ "Могила светлячков" и "Босоногий Ген". Оба о войне. Особенно "Босоногий Ген" впечатлил, по сравнению с ним "Могила светлячков" даже простеньким показался,хотя тоже очень впечатлил
4) еще есть фильм "Под северным сиянием". Я смотрела только начало,минут 5. Но там момент что люди едут на санях с собаками,за ними бегут волки. И вот одна собака запуталсь в веревках или типа того и ее оставили на съедение волкам. Даьше просто не смогла смотреть. И эта сцена осталась перед глазми на несколько часов.
Негатив от "Юленька" был ОЧЕНЬ сильный!!!!!!!!!
Искусственный разум
Надолго оставил впечатление, думала много о нем. Еще Мистер Никто, не поняла ваще
Танцующие призраки.
про учениц балетного училища, старый -1992 года
Самое тяжелое впечателение на меня произвел фильм "Груз 2000" (могу ошибаться в названии и там где девушка с трупом лежала гниющим и приковали ее к кровати,меня мутило неделю после этого фильма...ну а из последних рулит конечно "Человеческая многоножка" и в каком здравом уме и памяти можно было такое снять?
недавно тож "мученицы" посмотрела.фильм-недоразумение сплошное.
а вот фильм, который реально запал-документальный "океаны".безумно красивые кадры!прям дух захватывает, когда смотришь.
Груз 200-противные впечатления остались
Английский пациент
Танцующая в темноте
Белый Бим черное ухо
Самый тяжелый фильм- драмма это фильм под названием "Класс",люди очень советую гляньте кто не смотрел!,очень тяжелый фильм который основан на реальных событиях
DeadSet
Порожденный :))
"Необратимость" с Моникой Белуччи. Жуть.
чистилище , про чечню
Малена))))Люди я говорю гляньте фильм "Класс" не пожалеете
Ой, вы наверняка и правда очень впечатлительная :)
Я от мучениц 2 дня отходила ...
...и это был последний фильм из категории ужасов, который я смотрела.
Закрыла для себя этот жанр :)
Груз -200... ходили с мужем в недоумении 3 дня.
мемуары гейши сильное впечатление даже после пересмотров
Хоспаааади, ну вы что... в теплицах выросли?
Необратимость, Малена, Класс - вот где недоразумение кинематографа. И Груз 200, такая же вымученая мутная муть ...
Если уж бояться или впечатляться то чем то действительно стоящим
а вообще много таких фильмов, лень перечислять)
Карла у карла украла каралы)))
Самое тяжелое впечатление от фильмов Список Шиндлера и Танцующая в темноте. В фильме Пляж отлично показано отвратительное "нутро" приличных с виду людей.
я вообще тяжелые фильмы не смотрю, очень впечатлительная, даже после "унесенных ветром" обязательно смотрю "скарлетт", мне надо чтоб был хэппи энд!
"На краю стою", очень советую посмотреть мужикам....и бабам, которые все жалуются на нехватку секса с мужем!!! смотрите и учитесь как люди и без этого живут!!
Сообщение было удалено
фииии такаааая дешевая муууть.
Старый итальянский фильм "Признание комиссара полиции прокурору республики".
груз 200 - отвращние вызвал.
Искусственный разум - хороший, плакала в конце. Мишку жалко.
Всякие пилы - то ещё дерь мо.
Понравился фильм На самом дне океана, Джон Кью. С ходу остального не вспомнить.
Сообщение было удалено
Груз-200 правильно)я сама от него долго отходила!кошмар!засыпала потом с трудом(
мне нрвятся подобные темы - и в этих фильмах есть много тяжелого
Антихрист
Душа
Под горизонтом
Другие
Пианистка
Чтец
Хлоя
Монстр
Дикая грация
"Сияние" с Джеком Николсном. Терпеть не могу ужастики и чернуху, а тут до конца досмотрела, и поняла что никогда больше такое смотреть не буду(((.
все фильмы про концлагерь. страшнее нет мне кажется.
Облако
А ещё фильм Шрам!смотрела в 3D, потом месяц дома одна остаться боялась!с тех пор ужасы не смотрю!
НА КРАЮ СТОЮ- очень сильный фильм. советую
распятие христа с мэлом гибсоном
"Иди и смотри", "Танцующая в темноте"
я любитель фильмов ужасов , хорроров , снафф-муви и тд.. пересмотрела практически все, вот тут Мучениц многие упоминали - меня этот фильм вообще не впечатлил...у меня пока на первом месте по тяжести- Сербский фильм и Человеческая многоножка.. еще фильм Внутри тоже оставил тяжелое впечатление..
ну а если вообще брать из всех фильмов , а не только ужастики, то фильм "Брестская крепость" - вот это да,оч тяжелый.. хорошо что ходила одна.. такие фильмы только в одиночестве смотреть надо..
Хатико с ричардом гиром
Да, вот уж действительно каждому свое :) и каждого впечатляет разное :)
Из перечисленного вами я смотрела тоже Юленька,Искусственный разум, Мистер Никто, Танцующая в темноте, Список Шиндлера, Другие,Монстр, Сияние. НО! Эти фильмы вообще не оставили абсолютно никакого тяелого осадка! Да некоторые из них хорошие, но на этом все. Никакого тяжелого осадка не было и сильного впечатления на несколько дней они тоже не произвели
Сообщение было удалено
Вы Шрам посмотрите, раз любите такие фильмы!основан на реальных событиях.Настоящая камера пыток и маньяк-садист!
Сообщение было удалено
да,Шрам я еще полгода назад посмотрела ))
Автор ,я же тебе говорю прямо сейчас посмотри фильм "Класс" !,я тебе гарантирую будешь под впечатлением и с осадком!!,я тяжелее фильма не видал
Сообщение было удалено
Это да. Ужасно что всё на самом деле так и было. Но я смотрела документальный фильм. И на этом всё, не могу их смотреть, мне становится просто физически плохо.
для меня очень тяжелое впечатление оставил док фильм о скотобойнях, производстве меха (снятие шкуры с животного живьем), и утилизации бродячих животных. Так и не отошла до сих пор от ужаса...
Сообщение было удалено
может автор и не хочет тратить нервы на "впечатления с осадком"?
Сообщение было удалено
Танцующая в темноте и Сияние прекрасные фильмы,да и многие другие здесь упоминающиеся...да-они может и тяжелые где-то ,но нет ощущение что это все сняли специально и чтобы усилить действие фильма,все в контексте фильма.Не нравятся другие фильмы,где по сути и сюжета нет и муссируется вот эта вся чернуха просто так и остается потом тягостное впечатление и просто недоумение, а в принципе о чем был фильм вообще?
Ну пиипец ты саша читай выше что она там писала!!Это фильм тебе ни какой нибудь скотобойня, а хороший фильм ,который даже приз на фестивале получил
Страсти Христовы