Совсем недавно в прокат вышла первая часть последнего фильма о волшебнике. Я не считаю себя сумасшедшей фанаткой Гарри Поттера, однако, все книги прочитала. Считаю, что такую раскрученную книгу нужно прочитать, ну или хотя бы фильм посмотреть. Поэтому я очень удивилась, когда узнала, что большинство моих друзей не сделали ни того, ни другого. А как вы относитесь к этой сказке, считаете ее детской и неинтересной взрослому человеку или она вам нравиться?
Раньше очень нравилось, ждала каждого выхода книги, все фильмы.. а потом надоело, да и время много прошло .. 10 лет.. надоело, последнюю книгу купила, а не прочитала.. посл. фильм смотрела..
Я давно прочитала все книги.
Когда ГП только появился на прилавках книжных магазинов, я отнеслась к нему скептически. А потом как-то случайно в руки мне попала первая книга.. я начала читать и не смогла остановиться.
Считаю, что эти книги подходят как для взрослых, так и для детей.
ни разу даже не читала и не смотрела...труды тупой ***...
Автор, было бы больше пользы, если ли вы вместо гарри поттера прочитали бы учебник русской грамматики. А то в заголовке грубейшая ошибка в слове Нравится.
Последний фильм о Гарри Поттере-нудятина полнейшая.Еле до конца досидела.Из книг прочитала первую.Книга для подростков.
Сообщение было удалено
Обязательно нужно ткнуть своей грамотностью! Человек просто описался.
6, человек просто опИсался.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее, конечно.
Не читала, не смотрела и не тянет.
Не нравится. Но для детей думаю хорошо. Если бы мне было лет 6-7,то наверняка мне бы нравилось. Но я Гарри Поттера впервые посмотрела лет в 15 и показалось детской фигней
Дополню: смотрела только первую часть фильма. И так как она не понравилась вообще,то на просмотр остальных частей время тратить не стала. Книги не читала и не хочу
а это кто?
Я выросла на ГП) обожаю эти книги, недавно только все снова перечитала))
Не читала, не смотрела и не собираюсь.
Мне это было скучно и читать, и смотреть. Не понимаю ажиотаж вокруг этого персонажа. На последний фильм не ходила и не пойду.
отличные ответы : не читала = но не нравится.
Я как в детстве прочитала первую книгу -взахлёб, так потом с нетерпением ждала выхода всех последующих книг. Из всех книг о ГП мне больше всего нравиться последняя "Дары смерти" я её перечитывала несколько раз- она невероятно динамичная! Принц полукровка -тоже восторг, к сожалению фильм получился неудачным(((
Самые удачные экранизации книги "Философский камень" и "Тайная Комната" остальные фильмы к сожалению с каждым разом снимались всё хуже и хуже(((
Дары смерти еще не смотрела- только собираюсь в кино)))
нравится пишется без Ь знака!!!!
обожаю. и в кино была.
А мне кажется фильм без прочтения книги неинтересный. Поэтому кто не читал, не смотрят и не любят. Я все книги прочитала мне очень понравилось, и фильм для меня тоже нормуль, потому что мне хочется просто "увидеть", и что там происходит я прекрасно понимаю.
нет. вообще не понимаю. почему его так любят этот фильм и книги читают...
[quote="Крис"]нравится пишется без Ь знака!!!!
Ну эт смотря в каком случае.
[quote="Ума"]ни разу даже не читала и не смотрела...труды тупой ***..
Отличная позиция!))
По теме: может быть первые книги и были нацелены на детскую аудиторию, но начиная, наверное, с Узника Азкабана, как книги так и фильмы стали серьезнее. Последний фильм понравился. Красиво снят. Непонятны некоторые сцены: танец в палатке и не особо жестокая пытка Гермионы. Ральф Файнс классный, Добби жалко))
Но книга все равно лучше.
22, хахаха, вам не понравилось, что гермиону мало пытали?? ржу
я очень люблю сказки, поэтому гарри поттера читаю и перечитываю с удовольствием. правда начиная с 4 книги становятся слабыми. в 7 вообще она много намудрила. все-таки сказка должна оставаться сказкой, она подразумевает простоту сюжета, без зауми.
4 книгу считаю самой неудачной. сначала очень затянуто, чемпионат мира этот на 135 страницах, потом еще разбирательство. а дальше сам сюжет какой-то притянутый за уши. ага, чтобы поймать поттера, волан де морту пришлось фальсифицировать целый турнир. по-моему намного было бы проще просто отозвать его в сторонку и дать потрогать какой-нибудь портал.
и еще мне не нравится, что начиная с 4, все книги плохо заканчиваются. это тоже в жанре сказки недопустимо. а то начинается как сказка, а в конце бац - и стала трагедия. разочаровывает.
первые 3 фильма неплохо сняты, начиная с 4 тоже смотреть не хочется. на 7 даже не пойду. если получится, в сети может быть скачаю.
[quote="Джулиана"]22, хахаха, вам не понравилось, что гермиону мало пытали?? ржу
Пытка, хотя бы, должна быть похожа на пытку. А там Беллатриса сидит верхом на Гермионе, брызжа слюной о чем-то спрашивает, потом после заклинаний первой у Гермионы на руке появляется кровавая надпись "грязнокровка". Разве же это пытка. Круциатусом надо было))
Сообщение было удалено
хахаха
согласна с вами! даешь круциатус!!!
наверное детскую психику решили пощадить ))
главное, как голого гарри в постели с гермионой показывать - ничего. а пытку зажали. непорядок!!!
Да!
да , очень
12 лет прошло...Она мне нравится.