Даже на этом форуме темы про Новый год чуть ли ни с лета начинают появляться. За 2-3 месяца до Нового года тоже уже много обсуждают. При чем даже любую мелочь и темы из серии "А что Вы наденете на Новый год?" обсуждают за 2 месяца до Нового года. В общем-то вопрос:нафига??? Для вас что правда это так важно что ли? Я про Новый год начинаю думать примерно за пару недель до праздника:начинаю покупать подарки и т.д. А ранее мне на него вообще пофиг. Да и в целом он меня мало волнует,каким-то суперпраздником не считаю,обычный день
Не всем,мне важен НГ непосредственно перед НГ,никак не раньше.
Очередная любительница обобщать
Это больше для молодёжи, которая помнит, что НГ - это чудо, ощущение прекрасного, а для меня и моих ровесников - просто халявные 10 дней. И ещё раздражают ёлочные украшения, шоко-подарки, Деды в октябре месяце. Отъём денег у населения?
не чем убить рабочее время аж с самого лета, вот и пишут о чем-попало
А я очень люблю Новый год!
Новый год - это весёлое настроение, ощущение праздника, надежда на то, что следующий год будет ещё лучше предыдущего(даже если предыдущий год был хорош)
Че-то не пОняла? Вам жалко, что мы за 2 месяца готовимся? НГ- это карнавальный праздник, всеми любимый с детства. Нам нравится готовиться к нему и праздновать
Это точка отсчета.
Начало нового.
Сказала и аж нового года захотелось)))))с мандаринами))))елкой)))ничегонеделаньем)))))камином))))шампанским))))
когда в магазинах елочные игрушки чуть ли не с сентября начинают продаваться и елки уже стоят ощущение праздника теряется. в детстве это всё появлялось недели максимум за 2 до праздника...
а еще интересно-в декабре кто нибудь помнит какого зверя был прошлый год и что пророчили гороскопы
Сообщение было удалено
я представляю, как с Вами весело общаться
Приятна думать о приятном. А што?
не считаю праздником
а я люблю НГ ! и пофиг! т.к. в этот праздник все собираются, все веселятся,готовят много вкусного,наряжаются,делают уборку,дарят подарки, целуются,поздравляют, приятная суета вобщем)ну и это общий праздник))вес веселятся и радуются!и мне это нравится. жду НГ.и приятна его сама атмосфера-елочки,огни и тп
а почему вы такие злые? мне допустим 19, но мои родные тоже любят этот праздник, т.к. это повод собраться всей семьей за праздничным столом и просто повеселится
Сообщение было удалено
Вы темы не читали что ли,здесь о тех кто чуть ли не с лета к нг готовится,а так то все этот праздник любят!
Мне нравится Новый год. Я только холод не люблю. А еще не люблю подарки всем покупать. Вообще не люблю эту обязаловку: хочешь не хочешь, а вынь да положь подарок к такому-то дню... Если мне хочется кому-то подарок сделать, я и так сделаю, не приурочивая это к какой-то дате.
Ну и чего вам не нравится?? Приближение праздника народ обсуждает.
Потом Великий Пост начнут обсуждать.
Потом все дружно в мае, начнут худеть к лету...
Это же женщины:-))))))))))
Почему сразу всем? Не надо про всех! Просто перемена даты,а для большинства повод нажраться,облеваться и побеситься.
Украшаешь дом, в ТЦ везде елочки, новогодняя музыка, все покупают подарки, такая замечательная атмосфера! Ищешь наряд, кучу всего новенького покупаешь, магазины пестрят новыми поступлениями.... Потом всем подарочки даришь, причем я за месяц подслушиваю, кто чего где увидел, какие у них потом лица удивленно-довольные! А потом приходишь куда-нибудь такая вся из себя.... и ешь НОРМАЛЬНО единственный раз в году(больше себе не позволяю) вкусные новогодние блюда пока не лопнешь....... А 1 января просыпаешься еще пьяная и понимаешь, что можно еще неделю не париться и не трезветь... Ой, что-то я тут разошлась :) Поскорее б Новый Год!!!!
А за 2-3 месяца - так это по тому, что если планируешь за границей, то самое время покупать билеты, бронировать отель, позже уже все будет раскуплено!
я помню, в юности это было ощущения праздника, волшебства какого-то. но и тогда я с лета к нему не готовилась. дня за 3 начинала самое раннее ))
а теперь я все больше его начинаю ненавидеть. тошнит от дедов-морозов, от рекламы типа "а у нас новый год!". даже темы такие на форуме видеть неприятно, прямо рвотный рефлекс уже из-за всеобщего помешательства на этой теме (как мне представляется, потому что этот дурацкий новый год ВЕЗДЕ кругом, не скрыться от него, начиная с сентября!!!)
понятно, что коммерсанты начинают заранее эту тему муссировать, потому что им нужны ПРОДАЖИ. но у нормальных людей реакция обратная на это - отторжение и отвращение.
вообще мечтаю в этом году в деревню уехать, чтобы этого шума и гомона не слышать и не видеть салюты.
вот салюты еще не люблю, грохочут до утра. такое чувтсво, что люди сошли с ума (
Вот и у меня какое-то отторжение к этому празднику появилось. Мне больше даже нравится Рождество чем НГ. Вся эта дурацкая суета, толкотня в магазинах, продукты скупаются тоннами. Как-будто все голодали и вот в НГ решили нажраться от души. Так надоело из года в год одно и то же. Всё-таки - это праздник больше для детей, у которых ещё есть это ощущение какого-то волшебства.
Детка, два года назад на Новый Тод так меня вдруг скрутило, что даже грим /заплатила за негов салоне/ пришлось смыть, раздеться и лечь в постель, очень плохо было. Впервые в моей жизни я не сиделя вся из себя такая красивая у прекрасно накрытого стола, ничега меня в ту ночь не интересовало.
В наступившем тогда году чутьли не умерла.
Так что я тебе вот что скажу - пока молодые и здоровые, все делайте так, чтоб супер встретить Новый Год, ведь в самом деле - Как начнешь НГ, так и проведешь!
Это я теперь точно знаю.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1, Джцлиана я с вами вообще согласна, не первый раз читаю Вас.
И феерверки терпеть не могу... Оглушительно грохочут, животные пугаются, с птицами вообще представьте что происходит, у них же чувствительный график, в 16:00 - спать. Даже жутко, когда они бедные по ночному небу летят, жутко, это ж шок для них.
И всё ради огоньков в небе, которые толпа идиотов не Земле считает неимоверно красивым зрелищем.
Я люблю НГ, ощущение праздника люблю. К фейерверкам кстати отношусь спокойно.
Сообщение было удалено
А я Рождество больше и люблю, и не дурацкое католическое с "запахом кофе", старым городом в Таллинне, Дедами Морозами и глупой предпразничной суетой, которая именно в католическом Рождестве присутствует. Я люблю русское Рождество - один день 7 января, темнота, свечи в храме.. Особая атмосфера без банальностей, как у католиков.
Вообще большинству русских всё равно что праздновать, и католическое справляют, и Новый год, и русское Рождество.
Ненавижу этот праздник,лучше бы его вообще не было...И так полно поводов нажраться...
Я НГ люблю, но меня тоже раздражает то, что уже осенью начинаются все эти елочные базары, в магазинах елки и игрушки. До него ще полтора месяца, а уже надоедает на все это смотреть. Тоже согласна, что достают с рекламой чуть ли не с самого лета, это просто невыносимо. Поэтому, когда остается уже реально несколько дней до него, то ожидание праздника притупляется всем этим. А раньше,в детстве, мы числа 26 тока доставали елку и игрушки. И нигде вокруг этого не было. Вот здесь и казалось все таким волшебным и красивым, непривычным глазу.
В Новый Год заманивают, ждешь его... а потом все ценники, платежки и налоги в 2 раза вырастают. Не хочу НГ, подстава-как ни крути. Обманчивый праздник. И безделье это вынужденное, а за аренду все равно платить.. Ну его.. ДР лучше.
потому что как детстве до сих пор ощущение праздника и волшебства "в новогоднюю ночь все бывает, все случается". Это из детства.
Мы в НГ никогда не напиваемся, и не гуляем до утра. Зато обожаем ездить по Москве по пустым дорогам 1, 2 и 3 числа, когда все догоняются после альказельцера.
Мне тоже странно ,что уже в октябре начинают продавать елочные украшения,но НГ очень люблю.)))
Мне вот тоже интересно-рекламу эту праздник к нам приходит уже с начала ноября показывают,не понимаю к чему вся эта суета раньше времени..все равно ждешь его весь год,а он за один день проходит,как-будто и не было
Сообщение было удалено
Ну конечно же он вас волнует, вы аж за 2 недели готовитесь! )) Даже тему сочинили. Он всех волнует, потому что мы ленивые, а когда есть хоть и призрачная, вялая, слюнявая, но надежда, что вот есть дата и всё, ВСЁ теперь, с завтрашнего дня(!!) будет немного по-новому... конечно даже взрослым охота!
Короче, автор, я вот аж за 2 дня к н.г. готовлюсь
вот тема прошлого н.г.
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4136356/84/38283466/#m38283466
сами зацените кому и насколько важен этот праздник, если люди потоком не отходили от компа, как и в обычные дни ))
Хочу оживить тему, но может создать новую, вот вы как считаете, автор?
я например уверена, что опять дофига народу не оторвется ради этого праздника от любимого, насиженного вумана :)
Люди горбатятся целый год, чтоб спустить все на один день!