Гость
Статьи
Как поддерживать …

Как поддерживать идеальный порядок дома, имея маленького ребенка

Вопрос в теме. Ребенку годик. Только уберусь, оставлю играть -все вытряхивает из шкафа. В итоге замучилась все аккуратно складывать. так кучей все в шкафу и лежит. Потом времени не хватает убираться. Когда спит. Я уже не могу нормально что-то делать. Боюсь разбудить. А когда бодрствует - то постоянно внимание к ребенку. Как выходите из ситуации? Если маленькие хитрости ведения домашнего х-ва у вас?

Зая
33 ответа
Последний — Перейти
Странный

Неа, нету, так все раскидано и лежит, на ночь убираем, они любят свой порядок в доме.. просто часть игрушек прячем, и меняем как надоест

гостья

моим детям уже 6 и 12 лет, так и борюсь с беспорядками до сих пор. Убираю сама, их заставляю. Но процесс этот бесконечен. Купила электровеник Керхер, им быстренько пробегаюсь - крошки, мусор убираю хотя бы

Гость

Сначала клеили на шкафы липучки. Потом, как научился отклеивать -куда-то врезали замки, что-то убрали повыше.

Убираюсь ,когда спит. Но шумное что-то - пылесос, например - при нем. ему нравится, идет за мной, пылесос катит. Все остальное - ерунда, все делается тихо - полы мою, пыль вытираю, ванную мою, все это не шумно.

Игрушки бывает, валяются... но это только когда плохая погода и мы не идем гулять. А если гуляем два раза в день, то ему особенно некогда раскидывать.

Уделяйте уборке 20-25 мин в день, каждый раз наводите порядки в разных местах. Так вы и от ребенка особо отвлекаться не будете и порядок поддерживать будете

Гость

а у кого есть моющий пылесос?кафельную плитку им тоже можно убирать? хочу приобрести. а какую марку -не знаю

Flessa

у меня двое маленьких и идеальный порядок - это не про нас))) убираю игрушки и по мелочи в конце дня когда дети спят, пылесосить можно вместе с ними, любят это дело, генеральная уборка раз в неделю

alfa

НИКАК!смириться. племяннику 1 год. только убирешь все, тут же раскидает. только и остается ходить следом и убирать)))

Форсунка

Убираю в течении дня.. Кухня - пока он ест.. утром посудомоцку выгружаю и в теч дня ее загружаю - в кухне всегда чисто. В нашей комнате разбрасываться нечему все вещи в шкафу наверху и на вешалках, всчкие мелочи давно уже убрала до лучших времен, кое какие оставила, но он знает что это брать нельзя.. В его комнате, да, хаос, оставляю минимум игрушек, но он умудряется делать бардак из этого минимума и подушек от дивана, разбираю по мере необходимости.. Вот и все :)))

Гость 5, у нас пылесос АРИЕТТЕ, моющий, плитку моет хорошо еще ламинат, стоил 14 тыщь.. только тяжелый зараза и мыть его после каждого использаванич нужно, но вода аж угольнач.. откуда что берется..?

Гость

а керхер хороший? у кого есть?

Гость

Очень просто. Перед дневным и ночным сном все игрушки и вещи должны быть на своих местах. В возрасте вашего ребёнка это надо делать уже вместе. Когда ребёнок уже ходит, он вполне в состоянии кинуть пару кубиков в контейнер. А вы уберёте всё остальное. Таким образом, ребёнок приучается за собой убирать. Моему сейчас 2,6- то, что раскидал, убирает за собой сам, привычка ) У каждой вещи должно быть своё место. Ну и ген. уборка по необходимости, но реже раза в неделю

Гость

Не реже

неля

С комодов откручивала ручки и лепила на скотч.На шкафы ставила "замки".Так что убирала только игрушки,перед сном.

Шпилька

У меня внук научился на обоях рисовать фломастером-класс! Т.е шок! А игрушки в его комнате свалены вкуче. Няня не успевает разгребать. Внуку 2г. 3мес. Весело. Хорошо, я не с детьми живу. Но обои мои, засранец, разрисовал, новые, два месяца, как ремонт был

5 копеек

На кой вам идеальный порядок? Вы сами-то идеальны?

Гость

Вам важнее "идеальный порядок" или собственное здоровье? А когда у вас будет 2 или 3 детеныша, что делать будете? Лучше отдохните, чем по полочкам все раскладывать. А подрастет - приучайте сразу за собой убирать, тогда и порядок будет.

Гость

скоч отлепляет сразу

Гость

Автор да никак!

Пока мой был мелким, тоже все вытаскивал и вытряхивал. Убирала когда он спать на ночь ложился.

Сейчас ему 5 лет. теперь они с папой напару все разбрасывают: на кухне два ноута (это при отдельной компьютерной комнате), в комнате ребенка шею можно себе свернуть. В зал они приперли настольный хоккей и радиоуправляемые машинки, мячи и прочее.

В компьютерной бедлам, везде валяются диски, флешки. бумажки.

Вчера доползла до дивана в своей спальне и легла в темноте на оловянных солдатиков....

Конечно я заставляю их убираться, но этот бой я проигрываю. Так надеялась что второй ребенок будет девочка, может поможет... неа, в мужском полку прибудет.

Гость 17

автор мой вам совет - расслабьтесь и смотрите проще, это теперь надолго :)))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

до старости за ними будете убирать?...

Гость

Я вот как в 10 и 12 постах. Все шкафы и комоды на специальных на запорах. Потрошить нечего.

Перед каждым сном и прогулками убираю только игрушки. Делов на 5 минут. Когда дети спят быстро протираю полы.

Фломастеры и карандаши с пластилином даю только под присмотром, стены в целости и сохранности.

С года учила детей собирать игрушки самим.

Один раз расслабишься, всю жизнь за других убирать будешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое))если в мужском полку прибудет я буду в шоке..

Гость 17
гость

Сообщение было удалено

Вот у нас по ходу прибудет :) Правда, если не лукавить, я и сама уже второго парня хочу.

Кстати, никакого особеного присмотра за красками или пластилином у меня нет. Просто у ребенка на кухне есть свой ящик где это хранится и он знает что рисовать и лепить можно только на кухне. Так что стены тоже целы. Хотя рисует он всегда сам, я в это не вмешиваюсь.

Гость

Кошмар, я бы наверно не выдержала и отлупила, если бы мой порядок кто-то просто так ходил и портил.

Правда, и раскидывать-то нечего: вещей в квартире почти нет из-за порядка. )

Гость
Гость 17

Сообщение было удалено

Моя мама тоже хотела второго - "парня", а родилась я. И мама очень рада сейчас этому. Какой бы сорвиголова не была дочь, всё равно психологический контакт, мама у меня замечательная.

Гость

*ни была

Гость 17
Гость

Сообщение было удалено

Годовалого? И чего бы вы этим добились?

Гость 17
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле мне главное что бы здоровый был, а кто не столь важно.

По моей маме в те времена диссертацию писали. Считалось что по сердцебиению, животу и еще там чему то, я - 100% мальчик. Так и катали в голубой коляске, синих одеялах. С сестрой это повторилось :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший, но мыть его надо после каждой уборки.

девочка-припевочка

У меня сыну 1 год и 5 мес.Утром до гулянке почти все время проводим на кухне. я готовлю обед, а он развлекает себячем придется. результат: все из шкафов повытаскивает, все тряпочки, полотенички мои аккуратно сложенные перетряхнет, пакеты... полотенца убрала в другой ящик опвыше. А остальным пусть играет. В большой комнате также. Пока не загадит всю комнату игрушками,книжками и т.п. не успокоится! но перед дневныи и ночныи сном мы в обязательном порядке складываем вещи по ящичкам, а игрушки в большой плетеный сундук (спец для игрушек). и только тогда отправляемся гулять/спать... Поэтому вроде бы порядок всегда. А моет полы у меня муж раз в неделю моющим пылесосм Зелмер. Мы довольны!!! Но кухню конечно приходится чаще мыть,руками.

Буба

Ой, у меня подруга была такая хозяйственная, каждая вещь на своем месте, из комнаты выходила на пару минут свет всегда выключала, сейчас у нее трое детей 2, 5 и 7 лет-это не дом, а позорище натуральное, мне бы стыдно было туда гостей позвать: дети дикие, 2 еще и в развитии отстают, для чего вешать шторы на окна, если детки их постоянно обрывают, стены не то, что исписаны, а обои изорваны в клочья, в туалете на полу лужи-то ли моча, то ли вода от крана, везде замоченная детская одежда: что в ванной, что на кухне, что в гостиной, вонища стоит-не передать. На мужа как 5 лет назад жаловалась, так и до сих пор жалуется, что не помогает, не любит, денег он ей не несет, пьет, с тех пор родила еще двоих. Вот для чего плодить кучу детей, которых ни воспитать, ни содержать не можешь , живешь в скандалах с мужем, детском оре и сраче, сама выглядишь как облезлая свиноматка.

Без Башни

У ребенка должен быть свой угол и свои ящики с игрушками - что он у вас по шкафам шарит??

31/ так ребенку и интересно то, что спрятано от него. что ему недоступно.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

как в армии прям...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: