Гость
Статьи
о фильме "ФОРЕСТ ГАМП"

о фильме "ФОРЕСТ ГАМП"

кто-нибудь из тех, кто смотрел этот фильм, занимающий третью позицию в кинопоиске, может объяснить мне в чем заключается его популярность и гениальность? Есть масса похожих биографических фильмов, …

кинокритик
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

* Дневник памяти* очень нравится, оба раза плакала когда смотрела. Сравнивать эт фильмф нелепо.

* Форрест Гамп* смотрела 2 раза, единственно что запомнилось- фильм про дурачка. но после прочтения этой темы и восторгов посмотрю ещё раз набравшись терпения))

Moi

Сейчас пришла с фильма "Брестская крепость", после просмотра, как мешком прибитая сижу. Рекомендую

Гость

все таки зарубежные фильмы продуманы до мелочей, все отточено, каждый момент, каждый эпизод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ляпов и там куча бывает!

Aussie Sheila
Гость

Сообщение было удалено

а я бы сказала, как мало в нас здравого смысла и умения мыслить самостоятельно, без помощи "попов и компании". Фильм ни о чем, нового не несет ничего, обычное промывание мозгов в духе РПЦ и не более того.

Гость
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Ну это для вас не о чем.

Фильм не для средних умов вообще.

И по этому видимо вы его именно ТАК поняли.

Инна

Кому как наверно)) Я очень люблю этот фильм, смотрела наверно раз 10 минимум. Когда смотрю его прям душой отдыхаю) Еще очень много раз смотрела "Побег из Шоушенка".

кинокритик
Инна

Сообщение было удалено

побез из шоушенка вне критики. фильм действительно классный.

Гость

Вставлю свои 5 копеек по поводу Форреста Гампа. Фильм по-моему почти гениальный, превосходный. Те, кто живут в России и смотрят американские фильмы в безобразном русском дубляже, не могут воспринимать из-за этого фильмы во всей их красе, так сказать. Потому что безобразный дублях все портит. Я смотрела его в немецком дубляже (кстати немцы потрясающие мастера в дубляже зарубежных фильмов) и фильм восприниматеся просто бесподобно. Просто кому не нравятся голливудские фильмы в России - претензии к дубляжу и безобразной игре русских актеров, котоыре дублирует. Я хотела посмотреть Форрест Гамп в интернете на русском - дальше 3 минут не осилила из-за противной игры русских.

злая и вредная

для меня форест -фильм о смысле жизни человека.Всю жизнь мы куда то бежим ,выполняем какую то навязанную обществом роль и живем стереотипами.Форест за одну свою жизнь,будуче неспособным понять "правил игры" общества смог ломать шаблоны, быть свободным всегда.

Гость
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Бред, фильм как раз о ВЕРЕ, а не о религии, восхваляется герой, который вовсю идет против обрядов православия и религии как таковой. Это как раз аполитичный и антирелигиозный фильм, фильм о верующем, а не о религиозном человеке, который вне всего и только в боге.

Гость

Форест это очень глубокий фильм с очень глубоким смыслом, понять его смогут даже немногие взрослые. Человек, страдающий синдромом Аспергера(Савантизм там совершенно отсутствует) или попросту человек с Рас пытается жить в нашем мире обычных людей, хотя это очень сложно. Это как закрыть уши, закрыть глаза, даже не так, если есть уши и глаза, ты ими слышишь и видишь, но всё на китайском,а ты американец и догадываешься о чём разговаривают окружающие и при этом остаешься спокойным. У кого есть дети с РАС поймут, что Хэнкс отыграл на 200%.У них проблемы с координацией, проблемы с лестницами, проблемы со сном, проблемы с пониманием эмоций
других людей, проблемы с понятиями правильности что за чем должно следовать. Влюбиться такие люди могут, это очень сложно для них это как вскопать двадцать гектаров земли без лопаты голыми руками, почти также. Но наш герой всё вывел на ментальный уровень, ведь понимают такие люди эмоции благодаря своему интеллекту, он очень высокий чаще всего. Но тем не менее при высоком интеллекте такие люди очень наивные, доверчивые, ведь они не могут строить козни из-за этой самой болезни, которая не лечится ничем, но с возрастом может стираться симптоматика, благодаря наработанному жизненному опыту. Не считаю Фореста везунчиком, ведь если бы на его месте был другой человек и он бы принимал другие жизненные решения, он не смог бы добиться того, что сделал Форест. Таким образом можно сделать вывод, что действительно главный герой мог достигнуть всего сам и такой герой мог бы реально существовать. Такие люди не отвлекаются на вспомогательное или на ненужные вещи, они увлечёны до безумия одной идеей и доводят её до совершенства. Развитие
такой личности, конечно, стало возможным, только при очень высокоморальном обществе, с детства его окружающем,что конечно, невозможно в странах "третьего" мира. Мы, Россия, только наблюдаем сегодня тенденцию к появлению таких детей, особенно в больших городах и пока эта болезнь является ьрльшой загадкой. Всем мира!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: