Знаю, что хороших книг на эту тему мало, но они есть, "Джен Эйр" например. Посоветуйте какую-нибудь, пожалуйста.
Грозовой перевал )
Почему то Артур Конан Дойл вспыл или Агата Кристи=)
1, я не такие тайны имею в виду... Чтобы скрывали больного ребенка, сумасшедшую жену, беглого преступника, давнее преступление... как-нибудь так... Не обязательно классику, можно очень хорошие детективы, желательно зарубежные.
Почитайте детективы Джозефины Тэй. Очень интересные. Думаю, Вам понравятся.
Сидни Шелдон! Мне все его детективы нравятся.
Ги де Мопассан "Жизнь"
Митч Элбом "Книга смерти. Пятеро,что ждут тебя на небесах"
Помню, когда-то в детстве читала "Богатые наследуют" Элизабет Адлер. Мой подростковый мозг тогда сильно впечатлился, т.к. семейных тайн там было дофига на каждый квадратный сантиметр каждой страницы.
А еще "Собаку Баскервиллей" могу посоветовать. Чем не семейные тайны?
cкоро выйдет в свет книжка про австрийского маньяка Фрицля..вот и почитаете
"Цветы на чердаке", все части.
+1 к 10
В книге стиль слабоват, в фильме игра актеров оставляет желать лучшего. Но сюжет чем-то цепляет
Эдгар По "ПАДЕНИЕ ДОМА АШЕРОВ"
"... и глубокие воды зловещего озера у моих ног безмолвно и угрюмо сомкнулись над обломками дома Ашеров."
Ага-ага. Еще Береника рассказ у него классный :)
а если Эдгар По понравится, то советую Борхеса почитать
Сообщение было удалено
Чтобы скрывали больного ребенка, сумасшедшую жену, беглого преступника, давнее преступление... как-нибудь так... Не обязательно классику, можно очень хорошие детективы, желательно зарубежные.
О! "Кладбище домашних животных"))) И "Ребекка", не помню чей роман, фильм понравился
"Ребекка" роман Дафны дю Морье, есть и фильм.
Чем не семейная тайна в "Саге о Форсайтах", давняя история рикошетом вдарила по детям, от которых ее скрывали.
Сообщение было удалено
О, "Сага о Форсайтах" - в детстве читала!
Сообщение было удалено
+1, а также все книги Вирджинии Эндрюс. Читала в подростковом возрасте, очень впечатлило.
6, а чего в "Жизни" скрывали-то? Какая там тайна? Что муж главной героини служанку и соседку потрахивает - так это не тайна, а просто она балда наивная не знала ничего. Жалко её было до слез:(
Сообщение было удалено
когда ее мать умерла, она же переписку с любовником нашла мамаши, и в шоке была, что даже ее мать имела порочные связи.
Обожаю этот роман, очень впечатлил.
аааа, точно! ну наверное автор темы имел ввиду когда тайна - это основа сюжета.
Тут Дюма читать надо: там сплошь и рядом интрига на интриге, родовые тайны...."Две Дианы " например.
Еще Дидро" Монахиня".Потрясный роман.там девушку семья ненавидит и сдает в монастырь против ее воли и она не может понять за что, пока не открывается родовая тайна....маразматичная и чопорная как это было приянто в выших кругах в былые времена...а девочку жалко-она уж точно самая невиноватая была в этой ситуации
Тринидцатая Сказка, мне кажется, подойдет.
О, я тоже хотела про 13 сказку написать, только что закончила читать.
Сообщение было удалено
я тоже в первую очередь эту книгу вспомнила! одна из моих любимых, причем в оригинале она тоже хороша
Ochen' sovetuyu Stig Larsson, u nego kak raz est' takie detektivy o semejnyh tajnah, ya prochla 'Devushka s tatuirovkoj drakona', vam by ponravilos'.
Очень советуыу Стиг Ларссон, у него как раз есть такие детективы о семейных тайнах, я прочла ьДевушка с татуировкой драконаь, вам бы понравилось.
Барбара Эрскин "Дом на краю прошлого" - семейная тайна с мистикой,на любителя,конечно. Читала на ночь - страшновато, даже до туалета боялась дойти - оглядывалась, хотя и живу в панельном новом доме,а не в средневековом. Попробуйте найти аннотацию в интернете - может заинтересует?
Фицджеральд - "Ночь нежна",вот это вещь!!!!