Как вы предпочитаете читать книги, в бумажном варианте или же в электронном?
Лично я люблю читать в бумажном.
С монитора у меня глаза быстро устают и вообще как-то не так.
Я тоже. Жаль, что Вумена нет в бумажном варианте
Я в бумажном, а муж купил себе электронную книгу.
В бумажном.Так как люблю читать лежа на спине.
и я тоже в бумажном. люблю переворачивать странички, слышать шорох бумаги, а еще ташюсь от запага свежей тепогафкой карски(так кажется называется) :)
Только в бумажном
В бумажном.
бумага-только типография-только запах страниц доставляет именно то удовольствие и погружение полностью сюжет
Сообщение было удалено
вуман тоже читаю лёжа на спине))
Сообщение было удалено
Или запах почему то уксуса, исходящий от старой потрепанной книги, твердые хрупкие страницы и тканевый переплет который так клево трогать пальцем..))
"На производство 1 тонны бумаги уходит почти 98 тонн различных ресурсов - химикатов, энергоносителей, древесины, воды.
Более того, из всех отраслей промышленности целлюлозно-бумажная занимает первое место по потреблению воды и пятое по потреблению электричества. Производство бумаги загрязняет окружающую среду ртуть= и хлорсодержащими веществами и требует от 100 до 200 кубометров воды на 1 тонну бумаги!"
Для получения одной тонны бумаги срубается 17 деревьев, которые за могли бы обеспечить кислородом 50 человек.
Не слишком ли дорого обходится эстетика "переворачивания страничек лежа на спине"?