Гость
Статьи
Глупый вопрос про …

Глупый вопрос про собеседование

Отправила резюме на сайте,через несколько дней мне пришло сообщение от работодателя о том, что на собеседование могу приехать. В этом же сообщении указана точная дата и время собеседования ( и меня устраивает это время), подробно указан адрес и как добраться до здания, куда подняться, кого там спросить и т.д. Собеседование назначено через неделю.
В общем-то вопрос: что в таких случаях делают? Я должна звонить или нет? или я могу просто приехать? Спрашивать мне нечего, я имею в виду что может надо им как-то подтверждать что я приеду? или наоборот это будет глупо и не надо звонить? И если надо звонить, то когда лучше? в день собеседования ии заранее?
Извините, если вопрос глупый. У меня просто нет никакого опыта в этих вопросах и спросить некого

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
грымза

Вам указали дату, время и место встречи, че еще надо? Позвоните, скажут, совсем дура, в таких простых вещах разобраться не может.

Гость

Отправить письменное уведомление работодателю о своем согласии быть на собеседовании в означенное время, и не забыть поблагодарить за приглашение. Они должны знать, что Вы приедете, что Вас устраивает предложенное время.

Гость

к п.2. Забыла добавить, что письменное уведомление должно быть в форме простого письма по электронной почте.

Лина

если в их письме не сказано, что мол просьба предварительно позвонить, то значить звонить предварительно не надо. Я никогда не звонила, а просто приезжала в назначенное время.

А те, кому нужно было предварительное согласование, сами же в своих письмах делали уточнение об этом.

Так что автор, не заморачивайтесь больше чем нужно) Приезжайте в назначенный день и час и спрашивайте контактное лицо, указанное в письме от работодателя. Скорее всего этот человек и будет проводить с вами первичное собеседование, ну или по-любому сориентирует вас, где и кто будет вас собеседовать) В общем, не потеряетесь, не волнуйтесь :)

Лина

*значиТ

Автор

Спасибо всем за ответы. Просто у меня и правда нет совсем опыта в этих вопросах. А в письме не было никакой просьбы перезвонить и ничего такого. Просто всё же думала что может им нужно какое-то подтверждение что я приеду

Ну если собеседование назначено только через неделю, то я бы лично за день позвонила, чтобы подтвердить, что все в силе. Вдруг тот, кто вам назначил собеседование, заболел или еще что-то изменилось. А кататься туда-сюда - времени жалко.

Человек

Нужно отправить подтверждение встречи, типа :

Встречу подтверждаю!

11
Крыса

Сообщение было удалено

я бы тоже перезвонила именно из этих соображений. А так же, если бы захотела выяснить существенные условия труда: график, зарплату и т.п.

Жучка

Звонить не надо, а подтверждение отправить обязательно.

Гость

Странно как то, собеседование через неделю! А если работодатель уже на следующий день закрыл вакансию. Из моего опыта, приглашали подъехать в этот день либо на следующий, а вот сообщить что вы приняты могут и через неделю и через две. Уже работаешь на новом месте так звонят, мол вы у нас были и вы нам подходите.

Гость

11, а вот зарплату даже приблизительную вам вряд ли назовут по телефону. Пару раз даже условия труда отказывались озвучить, приезжайте и узнаете все на месте. Называли только ближайшую от офиса станцию метро...

Гость

пардон, пост выше для 9

ДEВOЧKИ,XOTИТE PEAЛЬНO ПOXYДEТЬ? ТOГДА ВAM CЮДA И НЕ ЧИТАИTE ТOТ БPЕД ЧTО ПИШYT! http://clck.ru/H9c5

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: