девчонки, а вы на каток ходите? у меня вопрос, за сколько сеансов вы научились кататься на коньках (примерно хотя бы)? сеанс длится час,я ходила 4 раза с друзьями. т.е.4 часа. кататься так и не могу((я понимаю конечно,все индивидуально и у всех по разному,но вот как быстро вы научились?и ладно еще если б какие то улучшения были,так я с трудом стою на них, не говоря о том чтоб ехать((ноги разъезжаются.я вообще очень неспортивный человек,на велике в детстве очень очень долго училась ездить,на роликах так и не научилась.равновесие для меня держать- это что то нереальное) я уж и сама по бортику потихоньку передвигалась. и подруга меня за руку держала и поддерживала, чтоб я ехала,но толку ноль(((. но я себе цель поставила,до нового года научиться на коньках кататься,буду стремиться)
Я на каток хожу 1-2 раза в год. на коньки встала довольно поздно. При таком раскладе на третий год уже более менее каталась) Но с равновесием у меня проблем никогда не было, ноги не разъезжались...
Как встала,так и поехала.Проблем никаких не возникало.
сходите как-нибудь на уличный каток, где лед уже раскатанный, только посмотрите чтобы ямок не было. на таком проще кататься. и бортиков нет обычно)
и еще коньки надо правильно завязывать. на стопе сильно, а вверху слабее. сейчас коньки делают с твердым боком (не знаю как правильно называется)- они хорошие, но если вам дают старые расхлябанные коньки, то на них труднее кататься.
коньки должны быть правильно наточены. не все точильщики их правильно точат. некоторые почему-то точат как хоккейные, без ямки, без дуги, в прокате могут вообще не точенные дать. кстати на только недавно наточенных коньках тоже сложнее кататься.
приемов много, можете погуглить, если интересно. основные - держать спину прямо, на коньки не смотреть!!!, колени сгибать. ехать елочкой. если уже встали на правый конек, то и вес тела нужно перенести на ту же ногу, а не распределять на обе, потом поставили левый конек, вес на него, на правый уже не опираетесь
эх... как же хочу на каток. искусственный лед ненавижу, а до зимнего еще долго (
по-моему на роликах научиться ездить гораздо проще, чем на ледовых коньках. они хоть не скользят.
я лeт в 12 встaлa нa коньки. Кaтaлaсь только по зимaм нa открытом кaткe при стaдионe. Кaждый дeнь. Нa любитeльском уровнe. И тaк лeт до 17. Потом был пeрeрыв лeт до 25. Нaчaлa кaтaться кaк ни в чeм нe бывaло. Кaк говорится, опыт нe пропьeшь)) Сeйчaс 28, скоро собирaюсь нa зaкрытый кaток. Автор, чeм большe будeтe трeнировaться, тeм быстрee нaучитeсь, сaми нe зaмeтитe кaк. Удaчи!
Встала на коньки давно, научилась за один раз. Пируэты делать не могу, но по кругу катаюсь хорошо, не падаю))
Хожу зимой раз в неделю где то при подходящей погоде на открытые катки.
Автор, рядом с бортиком вы долго будете учиться. Отходите от него, него, и не бойтесь ехать. Спину держите прямо, а ноги можно немного согнуть в коленях - так будет легче ехать.
А я буду тараканом тоже все правильно написала.
Если ноги разъезжаются, скорее всего, тупые коньки. Попросите поменять в прокате. Острые лезвия должны как бы немного застревать во льду.
У меня проблем с обучением не было, встала и поехала. Но я сейчас занимаюсь с детишками, учу их, и вижу, что у некоторых вообще не получается ехать. Они учатся очень долго, некоторые полгода ходят на занятия, чтобы научиться просто прямо ехать вперед.
Удачи!)
вам просто надо перестать бояться.
и практика, практика и еще раз практика
За 4 раза примерно научилась нормально кататься - просто ехать вперед. Мне было 19 тогда. Для меня было очень важно ходить на каток в одиночестве, без всяких там подруг, тогда я смогла нормально сосредоточиться на процессе, не отвлекалась на всякую ерунду. Ну а когда научилась, стали вместе ходить. :)
как встала, так и поехала) отлично каталась к 3му сеансу. Правда на настоящем льде. На искусственном сложнее.
А у меня проблема в том, что к концу часа уже осваиваюсь, пробую всякие штуки делать, а потом через неделю уже всё почти по-новому, опять нет уверенности((
я автор. девочки,спасибо за ответы))) у меня коньки свои, я не в прокате беру. они плотные такие,хорошо ногу держат. я их точила в первый раз. сейчас пока так езжу(точнее не езжу, а кое как "передвигаюсь"). я уже несколько раз падала,довольно больно было((наверное я теперь просто боюсь упасть,поэтому боюсь ездить на коньках, отталкиваться(
Моя девушка за 2 часа стала ездить довольно хорошо.
1 час сама ездила под бортиком,
2 сеанс/час я ее затащил в цент катка, и она начала кататься с начала со моей помощью, а потом потихоньку сама - нету бортика начинаиш держать равновесие.
3 сеанс она сразу сама поехала в центр кататься. Ну я подъезжал и катался с ней.
4,5,6-час обучения мы пошли на роледроме, 3 часа катались. Падать не больно + дают по желанию полную защиту, пол резиновый, и она начала экспериментировать на 6-й час. Учится ездить спиной. Я один раз грохнулся очень сильно, подпрыгнул и меня закрутило, а езжу я только в наколенниках- штаны жалко если что, и ничего, по болел локоть 15 мин, и поехал дальше.