Только не надо о том что такая ситуация невозможна и т.д. Давайте просто предположим, что возможна. Как бы Вы поступили? Например, на человека который не виновен собираются повесить убийства. И нужен …
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что я голословна? говорю ж вам - не место :) не надо прощать мне полтинник, вы что? отправлю уж вам, как факс узнаю :)
Квартир у меня предостаточно, поэтому лжесвидетельствовать не буду.Чистая совесть дороже.
кстати, а где автор? вы соц.опрос проводите что ли, автор?
Нет. Не настолько нуждаюсь в деньгах.
Сообщение было удалено
+мульён! Спокойная жизь только на период его нахождения в тюрьме ( и то не факт:т.к. его родственники-друзья могут на вас начать охоту), а после его освобождения вы будете на каждый шорох оглядываться...
Если бы точно знала, что мне ничего за это не будет, взяла бы деньги - квартирный вопрос меня вконец испортил. Но это не реально - начнут требовать других услуг, шатажировать, а то и прикончат. Да и так что-то плохое может случится - высшую справедливость никто не отменял. Так что повздыхала бы и отказалась.
А вообще вопрос "деньги или справедливость" конечно некорректен, надо знать точно, сколько денег и какая справедливость, а потом спрашивать.
Вероятно, если откажется от такого предложения, то и его убьют, если все-таки будет свидетелем, тоже есть вероятность того, что потом убьют тоже, чтоб никаких денег не давать и концы в воду.
А так, уже предельно ясно - отольется, за все надо рано или поздно платить.
В данном случае, конечно, не стала бы свидетельствовать. Это же человеку сломает жизнь.
Была в похожей ситуации, хоть и не настолько криминальной, речь шла об экономическом преступлении. Деньги не взяла. Не жалею. Сплю спокойно. На квартиру и машину заработала без криминала.
Мой основной жизненный принцип, гланое ни что у меня есть, а кто я есть.
Предложившему такую "сделку" я бы просто плюнула в морду.
такая *** даже посчёчины не заслуживает.