Гость
Статьи
Как бы вы поступили? …

Как бы вы поступили? Воровство в магазине на ваших глазах

Сегодня стою вечером в Перекрёстке,выбираю конфеты. В двух шагах от меня стоит парень молодой, держит в руках 4 шоколадки больших, а ещё 4 засовывает себе за шиворот водолазки (сверху водолазки одета широкая спортивная куртка). И рядом кроме нас никого на весь ряд нет. я опешила от такой наглости, и говорю вслух -"Не поняла", а он поворачивается ко мне лицом и улыбаясь говорит "Да ладно". Я опять -"не поняла, вы что делаете?" А он мне "Да ладно вам, вам то что" и продолжает стоять около меня...Я говорю-" я понимаю,что в сумму товаров заложен процент воровства и мне неприятно оплачивать то,что вы своровали. И там же охрана на входе есть, могут задержать", развернулась и пошла на кассу. Я на одну кассу встала, он к другой подходит, видит меня и разворачивается обратно, где-то в толпе затерялся. Пока стояла в очереди в кассу, смотрю-его уже задерживают охранник и тётка-администратор. Я не слышу,что они говорят, просто вижу как парень поднимает куртку и водолазку и показывает,что там ничего нет -наверное,не стала воровать и положил всё обратно. В -общем,его отпустили. Кто на этого парня настучал, я так и не поняла,может на камере увидели. А проходя мимо охранника и администратора слышу,как они говорят между собой ,что не первый раз его ловят.Вышла из магазина,мужу рассказала,он ругается,"больше всех тебе нужно было что ли,правдолюбка. отвернулась и пошла бы дальше", "ладно хоть при выходе из магазина тебе ничем по башке не шарахнули"...Вот я и думаю,ну какая я дура, и магазин не обеднеет, и воров ловить -дело охраны. Просто в тот момент я так очумела от такой наглости -прямо при мне, не стыдясь, парень тот ворует. Я понимаю б бабушка с маленькой пенсией, а тут здоровый лоб шоколадки "Сударушка " тырит. Явно не от голода ж пухнет. Сладкоежка,блин. В-общем,на моём месте вы бы как поступили?

81 ответ
Последний — Перейти
гость

да вы автор дуреха, во первых явно не чистили вам нюх за такие дела... т.к. человек решившийся на воровство, с легкостью может решится и на другие вещи... А во вторых... хоть это и не хорошо в целом конечно... но есть момент под названием справаедливость - просто нашему народу уже крышу ревет от наглости власть имещик- вы посмотрите как цены дерут! сравните цены (по отношению к зарплатам) в других странах и у нас...? у нас просто совесть все потеряли- сплошь и рядом сговоры , да откаты, а вы как дурочка получается платите за чью то жадность. Ну а некоторые платить не хотят... это конечно не идеальный вариант, но...

Гость

скорей всего, никак. Или сообщила бы охраннику, но точно, не стала бы вступать с ним в идиотские разговоры.

гость

и на будущее -никогда не вмешивайтесь! зажиревшие миллионеры-владельцы сетей, не стоят вашего здоровье, которое вам могут угробить за то, что вы грудью встаете на защиту их имущества.

В Москве многие ездят по социальным картам москвича, которую выдали их престарелым родственникам. И я считаю, что так и надо, потому что цены на транспорт - безбожные. А особенно - цены на электричку. Зона - 26 рублей, я в Домодедово зимой на электричке ездил - просто офигел!

И я тоже никогда не буду защищать имущество этого ворья - пускай себе расхищают.

гость
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

+100

гость

Сообщение было удалено

Воровать - плохо, и в магазине воровать - тоже плохо. Но если представить себе, сколько украл, подкупил, мошенничал хозяин любой сети супермаркетов - это такая мелочь..

Kott

Я думаю, что взятые на вооружение советы по воспитанию детей надо применить к подобным индивидумам и дать им сумкой по башке.

Что бы сделала в этой ситуации не знаю. Наверно, ничего.

А вот год наблюдала, как народ на электричку толпой через забор лезет возле Авиамоторной в Москве. Самые что ни на есть приличные люди с виду. Но вот осуждать их почему-то не хочется.

Я свою "гражданскую позицию" пересмотрела, когда отказалась дать взятку гаишнику и потеряла месяц на судебные разбирательства, оплату, забирание прав. Суд постановить заплатить 200 (двести) рублей. Вот ведь...

Гость

Да уж, автор... Понятно, что некрасиво это... Ворье. Нет, вряд ли ворье тягающее шоколадки на все способно, но все же... Подкараулит потом, мало ли. А в магазине специальные зеркала кругом, специальные охранники, специальное видеонаблюдение) они за это денежку получают. Одно дело, увидеть квартиру грабят и набрать 02. Или другое какое преступление против людей, их имущества. А тут Перекресток... Сами хапуги те еще, впаривают фуфло и просроченное, и некачественное, и к тому же, нанявшее на работу специальных людей для пресечения воровства, как я уже писАла

тупая унылая девка

да видела тоже такое пару раз. не вмешивалась, конечно, кто знает чем это может обернуться.. но смотреть на подобные вещи мне лично крайне неприятно. даже какое-то отвращение к таким людям.

Майя

Я бы проигнорировала. Оно вам надо? Владелец магазина вам все равно спасибо не скажет))

этоя

Глупо лезть запросто мог вас подстеречь и отпиздить

Гость

хмм ну если кого сильно зацепило за живое- подойди к охране и скажи. делов то

Гость

Моя сестра работает продавцом. Стоимость украденного товара магазин вычитает из их маленьких зарплат. Я бы молчать не стала, если б увидела вора. Автор, поддерживаю!

этоя
Гость

Сообщение было удалено

Это незаконно и вы не молчите айда скандалить к сестре в магазин

Milagros

А мне кажется это молодой человек просто с отклонениями, т.е. психически нездоров. Но если парень/мужик ворует я бы может не стала реагировать, мало что он мне за это сделает, а если бы женщина то может среагировала, не знаю точно.

Milagros

Кстати, да во многих магазина в частности в Самаре в сети Матрица так делают, от зарплаты продавцов и неудачников-охранников вычитают недостачу или как там у них это называется.

Kiss
Гость

Сообщение было удалено

+100

Сообщаю охране. хотя можно посмотреть на ворюгу и сказать, что его уже пасут и охрана уже в курсе, следит. типа "помочь". Может скинет товар.

Без Башни

Я бы даже не почесалась, если бы увидела подобное. Ко мне однажды охранник прикопался - куда делись конфеты с полки. А конфеты с полки екнулись на пол. Так что пусть сами воров ловят, нех спать на посту.

Я бы шепнула "И мне захвати чего-нибудь"

Ната Пернатая
сыночек Сережа

Сообщение было удалено

на электричке я тоже зайцем ездила в студенчестве,вот в этом проблемы никакой не вижу)) пол-электрички так ехало. но 8 шоколадок-это другое

Ната Пернатая
FireFoxy

Сообщение было удалено

))) я уж тоже потом об этом подумала

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Пусть работать идет, здоровый лоб, потому что какая нафиг девушка у такого нищеброда? Правильно автор пишет, бабушку с мизерной пенсией еще можно понять... а тут-то! И кассиров жалко, у них итак зарплаты мизерные, так еще и из-за ворья они еще меньше. А все потому что такие как вы не проявляют гражданскую сознательность. Вот таких и надо выжигать. Редиски потому что. И предадут при первой опасности.

Ната Пернатая
Джонни

Сообщение было удалено

здравствуйте,давний поклонник моего форумного творчества!я вас тоже помню,и отвечать вам не стану,поскольку вы тролль и место вам в подземелье ))

ЛаУра

А вас не возмущает, что всякие эти магазины продают вам товары низчайшего качества, обманывают вас всячески.Накручивают цены на товары , которые этого не стоят.Обвешивают по возможности.

Пусть их кто-нибудь поимеет, я только за!

ЛаУра

и еще момент, в ценах заложен % воровства, НО, даже если ни кто не упрет, с вас, ваш любимый магазин все-равно сдерет этот процент

Гость
ЛаУра

Сообщение было удалено

Меня лично не возмущает. Меня никто силком туда не гонит. Вас, кстати, тоже. Не нравится - езжайте в деревни, закупайте там молоко, мясо, овощи-фрукты, сыр-творог и т.д. Я лично знаю людей, кто так делает. Кто ж вам запрещает? Не нравятся супермаркеты - не пользуйтесь! А воровать и потворствовать только потому, что они вам не нравятся... фу, мерзко и незаконно.

Гость

Поэтому у нас в стране все так плохо. Потому что 90% людей воруют, просто потому что не любят страну, правительство и так далее. А в итоге бьет по всем. Воруют при строительстве домов, дорог, в магазинах, в автосервисах, всегда и везде - на всех уровнях. Поэтому мы и живем в такой Ж*ПЕ! Когда весь цивилизованный мир как сыр в масле катается, потому что у них воровства гораздо меньше. А все из-за таких как вы, ЛаУра, и как остальные, нападающие на автора.

Ирина

при мне был такой случай, парень взял целую охапку жвачек разных и распихал по карманам, мне как свидетелю, сделавшему большие глаза, он пообещал на выходе поделиться))) я была с молодым человеком, мы вышли из магазина, там стоял этот парень, действительно отдал нам половину жвачек и ушел.

ЛаУра
Гость

Сообщение было удалено

охрененная у нас политика в государстве.Ни в одном магазине не найдешь качественных товаров.Жители страны орут ну и ладно!!можно купить в деревне.

В 90% случаев в больнице не получаешь качественного обслуживания, не говоря уже об забытых ножницах при операции и т.д. ..ну и ладно, и это стерпим.

преподаватели требуют взятки, чиновники требуют взятки, врачи туда же

список можно долго продолжать...

а жители кричат, не нравиться.... что за дикая страна???вы согласны чтоб вас обдирали в глобальном масштабе, а вот мелкого воровства не простите) смешная глупость

ЛаУра

P.S. устройте революцию, что ж вы молчите.долой правительство.

что ж вы нападаете на мелкую сошку. или только на мелочь гавкать можно?

что ж вы магазин оправдываете, а этого вора судите?или на большее кишка тонка?

Гость

33 Я за свою жизнь ни одной взятки не дала.

А осуждаю я и больших воров, и маленьких. И считаю, что большое воровство оправданием мелкому быть не может.

Гость

Все так любят говорить, что начальники воруют, магазины цены накручивают, правительство куёвое. А откуда беруться эти люди? С луны их присылают? Весь народ подлый и вороватый.

ЛаУра

дело в том, что у нас 10% населения живут, а 90% выживают.и странно обвинять 90% людей в том что они выживают.Это может измениться при кардинальной перестройке олигархической системы.

На западе 200 лет капитализм строят, мы еще даже не начали.И еще мин 200 л у нас воры были есть и будут.Можно плеваться, но не в ту сторону плюют.

Гость

37 Пока в стране воровство не прекратится, ничего и не изменится. Даже если убрать олигархов, все равно будут воровать, хоть друг у друга, хоть у страны. Проблема не в олигархах, а в людях, для которых воровство - норма! И пока вы есть, пока это для большинства норма, у нас и будет все плохо. Вы задумайтесь, почему люди "выживают", а не живут. Не потому, что олигархи у нас все отобрали, а потому что сидеть с пивом/водкой на лавочке у подъезда, ругая правительство, проще и приятнее, чем 2ю смену на заводе отстоять. Чтобы не выживать, надо работать нормально (и честно!), а не фигней заниматься, оправдывая себя "а что я, все воруют".

Гость

Автору + за смелость

Гость

37 Так народ сам у себя ворует. Автор правильно написала, магазин свою прибыль всё равно возьмёт, просто с других покупателей. И так во всём.

Гость

Сообщение было удалено

И два+ за дурость. паренек мог и ножичик под бочок подставить

Ната Пернатая

41,об этом я уже потом подумала и стало страшно. но всё обошлось слава богу

ЛаУра
Гость

Сообщение было удалено

вы не задавались вопросом , почему гаишники на западе не берут взяток???

Баба Яга

Я не думаю,что владельца магазина это обернется растратолй,он по любому высчитает из зарплаты у работающих у него. Я последнее время совершенно перстала вздыхать и сожалеть когда убивают и сжигают автомашины власти ,машину бы ему пордпортить и не раз вот тогда бы подумал за что ему это.

Гость
Milagros

Сообщение было удалено

Ну так это их работа!!!! Они за это зарплату и получают. Охранники, чтобы у них НЕ вычитали из зарплаты должны РАБОТАТЬ, а не читать газеты. Так же и продавцы. Не лясы точить в подсобке, а следить за товаром.

Гость
Ната Пернатая

Сообщение было удалено

8 украденных шоколадок - это то же самое, что бесплатно в транспорте ездить) Почему другое-то совсем? Что за двойная мораль? Вор вполне возможно так же считает, что цена неоправданно высокая, как и на транспорт, на все остальное. Кто-то платит, а кто-то экономит. И так же мог тот, кто платит от обиды с воплями бегать и отлавливать неплательщиков. Хотя опять же, это дело работников ржд.

Гость
ЛаУра

Сообщение было удалено

Вон в Белоруссии тоже не берут.

И в Китае, например. И не потому что зарплата большая. А потому что наказание за взятку строгое и это осуждается очень. А у нас чего... все воруют, и он ворует, не страшно. Ваша логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да, кассирша, сидя на кассе безотрывно, может офигенно проследить, что на полках с товаром в другом конце магазина творится.

ЛаУра
Гость

Сообщение было удалено

ну китай и белоруссию сравнивать не буду) и что детально ответить на этот вопрос нужно его изучить, насколько он соответствует действительность.только на ваши слова опираться не могу.

на западе у гаишников и многих других вероятно, достаточно большая ЗП, оплачиваемое лечение, большая пенсия и разные социальные льготы. Даже обучение детям оплачивают. И не воруют там не из идеологических соображений, а из страха потерять все дотации и ЗП.Им это не нужно, о них государство заботиться. Им не нужно побираться, что бы жить достойно.

А у нас учителя, врачи и т.д. существуют, и какими бы высокодуховными они не были бы, когда ребенок с голодными глазами просит есть и что еще, сделаешь что угодно. И дело не в людях, а в нашем государственном строе.Люди здесь ни кому не нужны.

Гость

49 Мне вчера рассказывали про пару врачей в Воронеже, у одного ЗП 210 тысяч, у другого 180. Какие-то мегаспецы. Еще есть такая фраза "хорошего врача народ прокормит".

Я сама подрабатываю учителем. И вижу, что если нормально работать, подрабатывать, репетиторствовать, то учитель тоже будет достойно получать.

Если есть трудолюбие, желание и силы что-то делать, человек везде может жить нормально. А не воровать шоколадки в супермаркетах, жалуясь, как у нас все плохо и что его лично владелец магазина обворовал.

Гость

я бы в жизни не сказала! у нас в магазине (куда обычно хожу)тупарылая служба безопасности.ходить за тобой шаг в шаг и следит!как придурки!постоянно к кому -то цепляются!достали уже.каждый день там скандалы.

Ната Пернатая
Гость

Сообщение было удалено

тогда это было беззаботное безденежное студенчество.я ездила получать образование,чтобы сейчас работать и иметь возможнось покупать товары,а не воровать. К тому же бесплатно ездили всё-таки периодически,а не всегда,только когда с деньгами было совсем туго.