Гость
Статьи
Фильм Начало. Кто …

Фильм Начало. Кто смотрел и какие мнения?

Кто что понял из этого фильма?

112 ответов
Последний — Перейти
Ореховая Соня

смотрела, понравилось, но не скажу, что он что-то перевернул в моем мировозрении. Главного героя жалко, хотя он все-таки получил то, что хотел. И для него это реально

кегля

всем конец.

Юляша

не, конец только китайцу и главному герою. китаец видать его пристрелил и Кобб попал в лимб. кстати, кто-нить заметил, что дети Кобба в реальности и сне отличаются одеждой, во сне отсутствуют некоторые детали

Зубная фея

хм..а я поняла, что все-таки, они вернулись все в реальность, тк влчок в конце все-таки начинает шататься

Зубная фея

ВОобще фильм мощный, эмоционально насыщенный. Ди Каприо, как всегда, великолепен. И очень интересно смысл одержимочти идеями раскрывается. Ведь на самом деле так и есть

St.

Смотрела. Ввиду того, что все вместе проснулись в самолете и китаец начал звонить, делаю вывод, что это хеппи-энд :)

Гренка

оч понравился, спецухи особенно

Ореховая Соня
Юляша

Сообщение было удалено

Я лишь заметила, что дети того же возраста постоянно в его воспоминаниях, а судя по сюжету он в бегах далеко не неделю и не месяц. И когда дети в конце появились точно такие же, тоже сразу стало понятно, что это лимбо

Ореховая Соня

еще не поняла, почему архитектор не может менять декорации в процессе сна, чтобы защититься от проекций - устроить стену там, или провал в дороге?

надо как-нибудь пересмотреть на компе и по-русски, может больше пойму

Потрясающий фильм! Особенно понравился конец, но я так и не поняла, упал волчок или нет? Подруга доказывает, что да , я пропустила этот момент. Может кто объяснит?

Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Вы все таки думаете, что это лимбо? хм ... но мы же не знаем, сколько на самом деле он отсутствовал в реалии. Может одна минута реалии равна 5 годам лимбо?

И ещё, я запуталась вот в чем ... Детей должен кто-то рожать? Воспитывать их. А кто это делал, если родители всю жизнь спали? Иногда я думаю, а может детей в реалии и нет совсем...

Алена настоящая

Лимб, лимб.

Ореховая Соня

вообще-то либмо это по сюжету было то место, где японец старый уже был - ведь туда попадают, умерев на первых уровнях. То есть когда он в Лимбо убил Кобба, то Кобб попал куда-то еще глубже чем либмо. Мне почему-то казалось, что следующий уровень должен уже быть нашей реальностью, то есть круг должен замкнуться. Это как у Лукьяненко в Последнем дозоре, если кто читал, седьмой слой сумерка

Гость

Эх вы дурынды невнимательные. Во сне у Кобба на пальце всегда обручальное кольцо, а в реальности нет, так вот в конце фильма на нем НЕТ кольца. Значит он вернулся. Далее из лимба можно выйти только умерев, а не выбросом как на других уровнях, что и благополучно сделали китаец и Кобб. Застрелил Кобба и застрелился сам. Китаец находясь в лимбе начал путать реальность и сон, поэтому и не мог застрелиться, там люди сходят с ума, поэтому когда объявился Кобб, китаец его ожидал, лелея надежду, что он все-таки во сне. Волчок начал шататься, хотя финал фильма можно считать открытым. Но сам Нолан в интервью сказал, что финал именно таков, каким кажется с первого взгяда - Кобб возвращается к семье. Вообщем хэппи-энд. Фильм шикарный. В субботу иду еще раз.

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Куда блин глубже?????? Они сразу выходят из лимба. Не выбросом, а убийством во сне. В фильме сказано - опасно умерать на перых уровнях, потому что оттуда не выбраться. Потому что человек сходит с ума и не разбирает, во сне он или в реальности. Выбраться можно оттуда, только умерев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опасно умереть на первых уровнях, потому что попадаешь в лимб и сходишь с ума, так и не выбравшись оттуда

Fortuna

Фильм отличный, смотрится легко на одном дыхании, хоть и идет 2.30. Вам понравится, если любите психоделические фильмы. Картинка и спецэффекты супер!!! Даже сцены с перестрелками (которые я оч не люблю) было интересно и не напряжно смотреть. Музыкальное сотпровождение - вообще отдельная тема!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за то что все расписали. теперь я убеждена что там хэппи энд))))) и я все поняла, а колько я не заметила)) вы очень внимательны. А фильм супер!!! 5+++! давно таких интересных не встречала

Гость

колько=кольцо. извините

10 мг диазепама

В фильме не раскрыта тема смога.

Анжела

Мне тоже фильм понравился. особенно когда разобралась с 3мя уровнями сна. Муж на вопрос свекрови был ли фильм интересный сказал - что там может быть интересного. Из-за это сегодня переругались.

Гость

Ох, ну вы написали! Сегодня же иду смотреть. Так интересно стало!

гость

фильм классный!

пока смотрела фильм было чувство, что медленно схожу с ума)))

Гость

не понравился моральный аспект фильма. Хотелось бы, чтобы герой доказал любовь к своей жене и остался с ней!

ЛаУра

и мне не понравился

Гость

Мне очень понравился!Лео на высоте,кстати Марион Котияр тоже превосходно играла!

Алёна39

Фильм вызвал бурю положит. эмоций.К Ди Каприо относилась равнодушно,хотя его игра завораживает:талантливый актёр."Начало"заставил задуматься над нашими мыслями,их сверх силой и сколько неизведанного таит в себе человек.Поистине тайна тайн наш мозг!А мы его только на 10 % используем.Зал сидел вжавшись в кресла.Вобщем стОит посмотреть!

Анна

ШЕДЕВР!

ЛаРа

Всем осталось посмотреть старый фильм "13 этаж"

ЛаРа

Сообщение было удалено

ну не такой уж и старый. всего то 99 года... =)

tata
Гость

Сообщение было удалено

Гость все правильно написала. О том, что Кобб вернулся в реальность говорит еще и то, что он (и мы) первый раз (!) увидел лица детей. До этого, он не мог их вспомнить и их всегда показывали со спины. Хотя с волчком это они специально сделали, чтобы некая незаконченность осталась.

tata

Далее по вопросам (действительно, не знаю как тут многие смотрели фильм): из лимба можно выйти только умерев. Тому пример: Кобб с женой-ложатся под поезд; Ариадна с Фишером-прыгают вниз с большой высоты (правда, неувязка, они просыпаются в "третьем" уровне сна, а не в реальности). Если умираешь во сне (как было с помошником Кобба в тесте для японца, помните он его сам застрелил)- просыпаешься, что они по идее и должны были сделать с раненым японцем. Но Юсуф сделал слишком сильный наркотик, и проснутся было невозможно, поэтому они его и тащили с собой все ниже и ниже.

tata
Гость

Сообщение было удалено

Насчет остаться с женой-ее же нет, это только проекция Кобба и чувство вины, она живет только в его воспоминаниях. Где ему с ней оставаться? У него дети, он должен о них заботиться

Dargwa

А причем тут воообще, упал волчок в конце или нет? Им можно проверить только, не находится герой в чужом сне! А вот определить реальность от сна героя или от лимба - нельзя.

Гость

[quote="Dargwa"]А причем тут воообще, упал волчок в конце или нет? Им можно проверить только, не находится герой в чужом сне! А вот определить реальность от сна героя или от лимба - нельзя.[/quot

Нет вы не правы. Во сне нарушаются все физические законы, поэотому волчок может крутиться до бесконечности. Неважно твой или чужой сон.

kudesnik

Должно быть продолжение а какое продолжение если он проснулся ;)

И еще после того как они выбрались из тонувшей машине девченка сказала что он выбереца значит они ещё были во сне так как она еще в середине фильма говорила что можно перескочить все уровни из самого глубокого сна в настоящий все это ещё был сон!

Гость

Фильм просто потрясающий! советую всем смотреть.

Ирина

Он вроде бы во сне остался, т.к когда он эту юлу крутил во время своего обеда или ужина фиг знат, она крутилась чуть ли не по всему столу( в реальности ) а в конце, она крутилась на одном месте,(вы же все заметили, когда нам показали кадр, после того как он обнял детей, что юла на одном месте крутилась, а потом можно сравнить с кадром где он ел, она крутилась как бешеная по столу, и упала) не падая, да еще так долго..

Ирина

Да и детей он не хотел во сне видеть, т.к он хотел дождаться своего приезда к ним, он сам вроде этого сказал или намекнул, они когда хотели повернуться, он отвернулся вроде как..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему дети не изменились????

Гость

фильм супер

Гость

Мне кажется, что все же это сон...дети ведь не выросли и в той же одежде ходят...

и наплевать что волчек падет в конце, он и раньше у него на этом уровне падал (когда он в гостиннице сидел почти в самом начале фильма, и вообще татем не его, может он ему не верно показывает.

только возможно Кобб не понял этого, ведь тот мир реален для нас, в котором мы счастливы...вот и все

Гость

даже старик (в комнате где много людей спят ) ему говорит: сон превратился для них в реальность, кто вы чтобы утверждать что это не так??

Гость

А причем тут воообще, упал волчок в конце или нет? Им можно проверить только, не находится герой в чужом сне! А вот определить реальность от сна героя или от лимба - нельзя.

нет, в конце с китайцем волчок крутился...волчок всегда прав

Гость

Мне кажется, что все же это сон...дети ведь не выросли и в той же одежде ходят...

и наплевать что волчек падет в конце, он и раньше у него на этом уровне падал (когда он в гостиннице сидел почти в самом начале фильма, и вообще татем не его, может он ему не верно показывает.

только возможно Кобб не понял этого, ведь тот мир реален для нас, в котором мы счастливы...вот и все

смотри внимательно на детали одежды и кольцо

Гость

Далее по вопросам (действительно, не знаю как тут многие смотрели фильм): из лимба можно выйти только умерев. Тому пример: Кобб с женой-ложатся под поезд; Ариадна с Фишером-прыгают вниз с большой высоты (правда, неувязка, они просыпаются в "третьем" уровне сна, а не в реальности). Если умираешь во сне (как было с помошником Кобба в тесте для японца, помните он его сам застрелил)- просыпаешься, что они по идее и должны были сделать с раненым японцем. Но Юсуф сделал слишком сильный наркотик, и проснутся было невозможно, поэтому они его и тащили с собой все ниже и ниже.

по моему, ариадна и фишер, когда падали были не в лимбе, а просто на 4 уровне...когда упали, то перешли на предыдущий уровень(типа свободное падение), а кобб - застрелился и в лимбе очутился...вот)))

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Но если смотреть на кольцо, то сцена, когда жена выбрасывается из окна тоже была во сне..

Диана

Но и тут противоречие: чтобы понять во сне ты или нет, надо задать себе вопрос "как я тут оказался", т.е. в конце все прекрасно видно, как герой прилетает на самолете и т.д., такого раньше во снах не бывало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, за то что открыл глаза)