всем привет! очень люблю читать)) поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о том, что читали в последнее время, и что из этого вам очень понравилось. может быть что то такое, что читалось на одном дыхании?
Читаю Веллера- "легенды Невского проспекта". Ниче так, ухмыльнуться пару раз можно)
Читаю серию про Эндера, автор Орсон Скотт Кард. Потом буду читать кучу книжек про фотографию, накачала. До этого читала книгу создателя ЛСД. Это все за последнюю неделю - полторы. Если я вам перечень с начала года выдам - не влезет в 2000 знаков )))
Про Эндера серия ничего так... Но перевод неудачный, книжки местами затянутые, удачные эпизоды есть, но потом опять нудятина. Подсократить бы их, часть персонажей убрать, сюжетные линии спрямить - был бы неплохой сценарий для хорошего фильма зрелищного.
Бегбедер, "Романтический эгоист", нормально, о том, что думают мужчины... ну думающие мужчины, естественно, о чем думают )
Жан Жироду
"Зигфрид и Лимузен"
Эрик Мария Ремарк "Черный обелиск"
Сообщение было удалено
забавный рассказ там где про детишек.. а мне больше понравились его психоделические короткие сюжетики, сначала думал ну и гонилово!, потом втянулся..
Посоветовали Мэри Рено "Тезей". Говорят, очень хорошая книга. Только начала читать, пока нравится.
Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", "Полковнику никто не пишет".
Чингиз Торекулович Айтматов "Плаха", "И дольше века длиться день".
Андреев Леонид Николаевич "Рассказ о семи повешенных" и другие его произведения.
Ги Мопассан "Жизнь".
Виктор Гюго "Человек, который смеется", "Собор парижской богоматери".
Я назвала действительно впечатляющие ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
Прочитала недавно Джона Гришэма "Завещание" и "Партнер". Очень затягивает, на одном дыхании, стиль мне нравится. У него в основном книги про суды, адвокатов и приключения.
А меня чета проперло на Довлатова, перечитываю с большим удовольствием и каким-то другим осознанием. В частности, "Соло на ундервуде".
Павел Крусанов. Укус Ангела - прикольное фэнтези. Царьград - наш. Революции не было). На титул императора претендует русский китаец) - зачат от мёртвого, рождён от рыбы и воспитан деревом.
"Гиблое место"
Читается на одном дыхании.
Дaшковa Вeчнaя ночь
До этого нирaзу ee нe читaлa, вообщe к соврeмeнной прозe отношусь очeнь нaсторожeно, a тут случaйно тaк вышло, большe ничeго под рукой нe было.. Рeзультaт нe могу оторвaться.
До этого, нe хужe вaшeго, Рeмaркa читaлa и Моруa.
Сообщение было удалено
Мои хиты у него это Заповедник и Компромисс
Вот на днях прочла Захара Прилепина "Санькя" - оч. хорошая книга, актуальная, оч. понравилось. Алексей Слаповский понравился "Легендарная жизнь Ольги Витушанской", "Анкета", "Висельник"- тоже хорошо. Липскерова "Последний сон разума" - че-то он мне надоел, "Демоны в раю" было единственное произведение, которое действительно понравилось, все остальное чем дальше, тем чудесатее, да и вообще современные писатели поднадоели, перечитала я их в последнее время, поэтому с огромным удовольствием прочитала Драйзера "Ярмарка тщеславия" и Стивенсон "Клуб самоубийц", рекомендую, очень живенько по сравнению с депрессивными современниками. Еще недавно прочитала рассказы Аркадия Арканова, не смешные, была приятно удивлена, понравилось. Прочитала хваленого Асприна "Еще один великолепный мир" - не мое, то ли я фентези не люблю, то ли че, но где-то после первой трети, которая была очень даже забавна и интересна, захотелось спать и появилось ощущение бездарно потраченного времени. Юрий Поляков "Гипсовый трубач-2" начала читать только потому, что прочитала в свое время первую часть, никому рекомендовать не буду. "Гавальда "Я ее любил, я его любила" - после чудесного "Просто вместе", от которого я была в восторге, такое унылое *вно, что просто не ожидала. Мужскую историю там правда читать было вполне интересно, но после этого произведения я вряд ли еще рискну читать Гавальду. Набоков "Защита Лужина" - стоит прочитать. Вроде все, больше ничего в последнее время не читала
А, вспомнила еще Эрик Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама" - было мне преподнесено как шедевральное и жутко трогательное произведение, но то ли я такая слонокожая, то ли настроение не то было, стыдно признаться, я даже не всплакнула ни разу. Но если кому нравятся трогательные жалостливые истории, то в принципе ничего плохого сказать не могу, добрая книжка, хорошая.
Сообщение было удалено
Ярмарка тщеславия - Драйзера? Ну надо же, а я всю жизнь думала, что это написал Теккерей...
Сообщение было удалено
гыгы спасибо за поправку))
Леонид Андреев сборник новелл и пьес "Бездна", Сейчас перечитываю Тургенева "Записки охотника". В свое время очень понравился Чак Паланик "Дневник" и "Бойцовский клуб") Вообще очень много любимого, но это в основном классика русская и зарубежная.
Сообщение было удалено
Че-то и я так думала... Может Д-те описАлась...
Сообщение было удалено
Угу, Д-те - зассанка).
Сообщение было удалено
А вы дислексичка, ударение для таких как вы выделено, c пошлым мЫшлением))
Сообщение было удалено
ОК, тада зАссанка. Или зассанкА).
Сообщение было удалено
Вы такая остроумная, главное, что как раз в тему, об литературе
Сообщение было удалено
Почесали языком об литературные фитюльки. И буде. Пора на серьёзные вещи стрелу переводить.
Например, на личность Д-те.
Где были? Ну-ка отчитывайтесь за недавнее отсутствие вашего давнего присутствия.
Что, cоскучились уже? Имею я право на отдых от вумана или нет
Robert Kiyosaki, osobenno Rich dad poor dad, Kotler marketing...
Но спрашиват странно о таких вешах, у людей разные интересы, в конце концов)) Кому то и Донцова супер книга)))
Сегодня, с утра, реально освежила память детской книжкой Льва Кассиля:" Кондуит и Шмамбрания"))))
А по теме:перечитываю с огромным удовольствием Довлатова " Заповедник" На новенькое, в такую жару, как то не тянет..пока:)))
Ирина Твиди"Огненная бездна".О суфизме,суфиях и их пути просвещения.
Попутно Дину Рубину"Белая голубка Кордовы"
А я ,ха-ха, читаю Неумывкина "Эндоэкология здоровья"
А я "Яму" А.Куприна прочла на днях, понравилось.
Сообщение было удалено
А я ухохатывалась до слез. Только эту книгу видела с разным содержанием.В одном варианте не было медицинских баек(а зря-я-я!).
Веллер, "Легенды Арбата" - вроде его последняя. шикарно, обожаю Веллера.
"Легенды Невского проспекта" (выше писали) - тоже шедевр, мой любимый сборник у Веллера)
Сообщение было удалено
Ну и что, я по жизни много всего прочитала, на классике можно сказать выросла, а сейчас и Донцову читаю. Особенно в жару, когда мозги слипаются и ничего другое все равно не идет.
мастера перечитываю. сколько можно? а всё равно, так завораживает.
Забыла написать, cейчас читаю Гиляровского "Москва и москвичи" - очень познавательная книга, он был журналистом, документальные хроники столетней давности из первых рук, интересно знать, как раньше люди жили)) И написана хорошо, кстати у Веллера "Легенды" что-то в этом духе как раз
Вчера только дочитала "Я не боюсь" Николо Амманити. До сих пор дышать тяжело, думаю про себя, пережевываю прочитанное))) На мой взгляд, сделано мастерски, очень умело передал атмосферу и эмоции. Эх, так хочется обсудить с кем-нибудь :))
Истархов "Удар Русских Богов" - переворачивает мое сознание на изнанку.
Даниил Андреев "Роза мира", ну или там Блаватская...
Дочитываю "Тихий Дон" Шолохова. Вчера на одном дыхании прочла "Циники" Мариенгофа.
Сообщение было удалено
Очень люблю очерки Гиляровского о Хитровке)
Сейчас читаю "Дневник свекрови" Марии Метлицкой. И смеюсь и плачу)) Смеюсь потому что хорошая добрая и жизненная ирония, а плачу потому что понимаю какая же я мегера-свекровь :) Рекомендую почитать всем женщинам и девушкам! Проведете незабываемые, приятные вечера за легким и приятным чтением)
Очень люблю читать, но в последнее время совсем не хватает времени на это мое хобби...А еще больше мне нравится перечитывать понравившиеся мне книги. Вот совсем недавно перечитала своего любимого "Алхимика". По-больше бы таких книг.
Метлицкая вообще хороша. С удовольствием дочитала ее "После измены". И тут же нашла альтернативный вариант. Читаю Я.Вишневского "Любовница" - короткие рассказы, один из которых проблему раскрывает с "другой стороны баррикад" - а ведь и правда, как все сложно)
Дочитываю "Само совершенство" Дж.Макнот. Читала ее давно, вдруг потянуло вернуться к страстям и загадкам. Пожалуй, больше всего люблю женские романы, а еще более - детективы. Эркюль Пуаро, с его тростью и усами, с его буйным интеллектом - герой моих снов). Какая жалость, что все уже написано, и все прочитано и перечитано. Начав лет в 10, вернулась к нему в 20, а теперь... вот в третий раз все перечитала. Детективов море, а Эркюль один(