Я вот их вообще смотреть не могу, они не идут ни в какое сравнение с советскими фильмами, просто ужас какой-то)) Начинала смотреть практически все, но больше чем на 30 мин меня не хватало. Понравились …
День радио
Мне понравились "12", день радио/выборов, О чем говорят мужчины, "На море!". Еще в этом году режиссер Ералаша - Грачевский - снял свое первое кино - про девочек-подростков - "Крыша".
Фильм непростой, за пивом не посмотришь, но оооочень полезно родителям 10-15 летних детей.
Сообщение было удалено
Гость, если выбирать между Питер ФМ и Тариф Новогодний (читай - "то, что идет по телевизору в праймтайм"), то чего же вы ждете????
Сейчас снимается МНОГО и РАЗНЫХ фильмов. И плохих и просто ОТЛИЧНЫХ.
Не смотрите всякий мусор и будет вас ЩАСТЬЕ.
Сообщение было удалено
А вы смотрите не американский ширпотреб, а американские же, но не попсовые фильмы.
Среди них есть ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО прекраснейших фильмов.
А то насмотрятся всяких блокбастеров - и говорят, ах, все американские фильмы - ширпотреб.
Тьху!
"Небо.Самолет.Девушка." нравится намного больше фильма с Дорониной и Лазаревым.
Сериалы: "Идиот", "Апостол", "Штрафбат" и... "9 месяцев" ))). Не оторвешься от экрана.
"Американская дочь"
"Вор"
"Хоттабыч"
"Свадьба" (с Мироновой и Башаровым)
"Ширли-Мырли"
"Казус Белли"
"Благословите женщину"
"Побег" (с Мироновым)
"В августе 44"
"Упасть вверх" с Крюковой и Сидихиным.
"Восток-Запад" (хотя он наш наполовину).
"Брат" и "Брат-2"
"Сибирский цирюльник" тоже нра.
Наверное, еще вспомню...
Сообщение было удалено
Назовите неширпотребные американские фильмы, плиз.
Брат и Брат-2 наверное самые лучшие фильмы 90-х
М-да, чую "Брата" срочно нужно посмотреть. Он как-то мимо меня прошел.
ничего не нравится и ничего не запомнила
О, точно, " Свадьба"! И как это я помянуть забыла - офигенский фильм )
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Первое, что только сразу на ум приходит - фильмы Вуди Алена, Дэвида Линча, Мартина Скорсезе.
Обожаю "Бедную Настю" (сорри, кто противник сериалов) просто не могла оторваться. Живу за границей, видеокассеты приносила из русского магазина и смотрела, смотрела, иногда до полуночи.
Еще очень понравился "Идиот" с Мироновым и Машковым.
Когда смотрела "Градовых" просто обрыдалась, хоть не такая сентиментальная, чтобы из-за фильма плакать.
А в целом согласна, современное российское кино в последнее время просто ужас какой-то. Особенно прикалывает то, как переводят заружебные фильмы, какими голосами их озвучивают. Все впечатление от фильма пропадает.
Уставшая от глупости, неширпотребные фильмы лучше получаются у англичан. Так что поищите у них. А у американцев раньше были очень хорошие фильмы (такие как например Мертвец или Таксист), но с 90х годов у них в Голливуде по разным и не совсем ясным причинам сильно упал уровень (интеллектуальный), и они стали делать в основном ерунду. А в России много фильмов в жанре, который я называю "Сопли и Вопли", и это удручает.
Сообщение было удалено
Просто это ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ кино.
Не для средних умов :-)))))
Сообщение было удалено
с чего это оно вдруг интеллектуальное стало???
ИМХО Талантливая поделка на потребу дня, с интеллектуальностью и рядом не лежавшая )
Сообщение было удалено
Последнее, что смотрела - "Переправа" с Харрисоном Фордом и "Все путем" с Де Ниро.
"Сирота казанская" неплохой. Вроде еще никто не вспомнил его.
Нравится Остров и Царь Лунгина, еще Возвращение Учителя, еще Мусульманин с Мироновым, ооочень понравилась Эйфория - просто БЛЕСК!!!!!
Сообщение было удалено
Вы не правы.
Искусство,настоящее ,должно воспитывать, душу прежде всего. Развлекать оно должно во вторую очередь(ничего не имею против талантливых развлекалок)
Плюс 1 посмотрите. Тот же режиссёр,что и Питер Ф
Новую версию "Княжны Мэри" по Лермонтову. Там играет "водитель для Веры",Петренко.
На море,ухохоталась,но фильм на любителя.
Чужие Ю.Грымова(про американцев в Афганистане(подразумевается))
Ярик(очень тяжёлый фильм)
Коля(про времена 1968 в Чехословакии)
Итальянец(про детдомовского мальчика)
А я люблю Никиту Михалкова, если без всяких титей-митей ТАЛАНТИЩЕ,но последний его "шедевр" разочаровал.Да...природа на его детях отдохнула.
Прошу напомните название фильма с Николаем Еременкои Андрейченко Натальей ,как- то что то с луной? хочу скачать и пересмотреть...Кто помнит?
Подари мне лунный свет
Сообщение было удалено
по поводу Скорсезе согласна полностью. Но этот тоже в общем-то попса. просто очень качественная. Линч - муть страшная. Уж извините. Разве что Синий бархат и Малхоланд драйв посмотреть можно. У Вуди Аллена много хороших фильмов, да. Но я стала с трудом его самого воспринимать и фильмы тоже после его волшебной женитьбы на приемной дочери, педофилией попахивает. Ну и за Мию Фэрроу обидно.
тоже не люблю фильмы последних 20 лет. актеры не могут ни играть, ни нормально разговаривать. в какой-то книге режирес говорил актерам - вы не должны быть естественными на сцене. извольте КАЗАТЬСЯ естественными. это и есть актерское мастерство.. а наших актеров сейчас оно отсутствует, а у советских было. люблю европейское и американское кино. ясно, чтоне м.б. 100% всё отличным. но всегда есть что-то супер. старое -обожаю: звездные войны, терминатор, чужие, достучаться до небес - первое, что пришло в голову.
Сообщение было удалено
То, что вы пишите - это уже ваше личное отношение и восприятие, а это уже другая тема. Вопрос был про уровень произведений.
Сообщение было удалено
Ну так и уровень интеллекта у всех разный........ :-)))
Скорсезе - ширпотреб. Из разряда: "А вот сяду я щас и создам гениальное" - и начинают высасывать из пальца, заламывать руки и прочее неестественное, с пафосом.
А вуди ален с его любовью к Скарлет Йохасон - ваще ни о чём
Брат
Страна глухих
Восток-Запад
Еще нравятся Дозоры
Хоттабыч
Благословите женщину.
Нет :-((
57 Уставшая от глупости, ну что ты за список выдала?
Все, что вспомнила?
Мне нравятся Остров Павла Лунгина ,Дозоры и сериал Идиот..
Ну чего вы мусорите тему. Было же сказано РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ.
Намешали Скорцезе,Линча. Терминаторов всех вспомнили.
Это что,российские ?
Дама с горностаем, Путешествие Пети смотрела, довольно добротный, посмотрела с удовольствием, но вряд ли буду пересматривать. Вприципе, Вам рекомендую его, плеваться точно не будете)
В принципе
Неплохой фильм Женская собственность с Хабенским. Поставить Остров рядом с постперестроечным "творчеством" Михалкова- ща лопну от возмущения. Зато Вы прикольно пишите название Статский советник, это я к 40-му посту)))
Сообщение было удалено
омг, как я могла забыть Благословите женщину! Это отличный фильм. Вообще один из любимых
Вспомнила! Окраина - чууумовой фильм).Про настоящих мужиков).
Сообщение было удалено
Вообще-то, "Петя по дороге в Царствие Небесное" )) хороший фильм, только не думайте за ним вечерок скоротать или уютно посидеть, там надо мозг напрягать, надо настроиться))
а всем, кто хочет посмотреть русскую арт-хаус драму-комедию посмотреть - рекомендую Закрытые пространства с Машей Машковой и Леней Бичевиным. А еще украинский OrANGELove с Чадовым - трагедия трагедией, но есть идеи, которые можно почерпнуть на будущее ))
много раз пересматривала "Особенности национальной охоты" все части нравятся. Очень смешные комедии "День выборов" и "День радио". Кстати интересно ,что ни в Особенностях ,ни в Днях нет никакой пошлости,хотя большинство персонажей мужчины. Из сериалов -"Мастер и Маргарита",на данный момент лучшая и самая подробная экранизация романа. Да и еще "Бандитский Петербург",первые 2 части,с Домогаровым и Певцовым. Можно сказать памятник эпохи. Очень чувствуется атмосфера начала 90-х, в отличие от лубочной,на мой взгляд "Бригады".
И еще "Возвращение" произвело сильное впечатление.
Я вчера посмотрела наш фильм "Игры мотыльков" - очень понравилось. Правда, считаю ошибкой режиссёра взять на роль скромнйо провинциальной девочки - актрису Оксану Акиньшину - это единственный минус картины. От взгляда Акиньшиной можно порезаться - такой он борзый, злой и наглый. А тут тихая девочка типа.
А фильм интересный.
Не люблю российские фильмы преувеличенной реалистичностью. После них жить не хочется. Но везде есть запасные выходы, а об этом наши режиссеры забывают...
Сообщение было удалено
ну дык и смотрите гламурные фильмы, бриллиантовая вы наша :) толкьо мозг и душу никто её не отменял
Сообщение было удалено
Вы чернуху с душевностью попутали, непонятливый Вы наш, а это вещи несовместимые
Знаете, наверно, есть единичные фильмы, которые оставляют позитивный след, но большинство - какой-то надрыв, самые гадкие и нелецеприятные стороны нашего бытия вытаскиваются на свет. Вижу, что наш фильм по телевизору идет - сразу переключаю. Да и само ТВ стараюсь смотреть по-меньше. Слишком много страданий, стенаний.
Правильно написали - после наших фильмов жить не хочется.
Автор, сюжет фильма "Тариф Новогодний" почти полностью содран с фильма "The Lake House" (С Сандрой Буллок и Киану Ривзом), поэтому он Вам и понравился=). У наших режиссеров мозгов на такую оригинальную идею идею не хватило бы=)
*идею идею = идею