А Вы хотели бы вернуть то время?
Жить было конечно тяжелее чем сегодня,но зато не так скучно(если можно такое слово применить) как сейчас.
Давайте вспомним как все было.Как вы жили и чем …
Сообщение было удалено
Так Сингапур - дикость? :)
Сообщение было удалено
Я на ты с вами не переходила. Я живу в западной европе.
Сообщение было удалено
+1.
1686 Естественно выбирают хоть что-то.
Но отбор даже БЛИЗКО не адекватный
Сообщение было удалено
Ну да, а свое производство развалить
Сообщение было удалено
Счастья Вам там :)
Сообщение было удалено
Только не смешите про олимпиады)) Там случаем не указано какого уровня: районного, городского, областного, всероссийского, международного уровня?)
Сообщение было удалено
В том числе и международного ) Есть ещё весьма неплохая под названием "Ломоносов" - она всероссийская )
Сообщение было удалено
Свободна
Сообщение было удалено
Если ьрать математику, то уровень С очень ничего ) Но всё равно отменять ЕГЭ нужно - ацтой какой-то )
Сообщение было удалено
У Путина,Медведев всего лишь пешка.
Сообщение было удалено
Либералы хотели награбить.
Повторяю - дальше ехать некуда.
Физтех по ЕГЭ плюс платное образование за исключением трех уроков.
15 миллионов(М.Тэтчер) для протирки Большой трубы, остальные умрут(Е. Гайдар)
Сообщение было удалено
Может императорские есть, а имперских у него уж точно есть. Заигрывает только с населением и в бараний рог скручивает.
Сообщение было удалено
Вот спасибо тебе Гриб, ты всегда ответишь интересующимся.
Сообщение было удалено
Гриб, скоро вся эта дурная система накроется: кризис её доест. И у нас, и на Западе. Вариантов, похоже, всё меньше и меньше - впереди крах модели. Нефть тоже подешевеет, так что придётся работать. Какая тогда труба? )
Сообщение было удалено
Ага, даже те русские кого там притесняют (и даже дело в европейском суде выиграли и деньги получили) в Россию не спешат. Там так и остались. Пусть дальше притесняют.
Сообщение было удалено
Читаем внимательно:
2.2.2. При поступлении в МФТИ победители и призеры олимпиад ╚Физтех╩ 2010 г., а так же победители и призеры олимпиад того же уровня в соответствии с утвержденным Порядком проведения олимпиад школьников имеют льготы:
победители олимпиад приравниваются к лицам, набравшим максимальное количество баллов по ЕГЭ по данному предмету;
призеры олимпиад приравниваются к лицам, успешно прошедшим вступительные испытания по предмету и имеют льготы в порядке, определяемом приемной комиссией вуза.
При поступлении в МФТИ победители и призеры третьего этапа Всероссийской олимпиады по математике, физике и информатике, приравниваются к лицам, успешно прошедшим вступительные испытания по предмету и имеют льготы в порядке, определяемом приемной комиссией вуза.
2.2.3. Абитуриенты, засчитавшие результаты ЕГЭ или результаты олимпиад допускаются к собеседованию на выбранных факультетах.
http://www.mipt.ru/abitur/pravila/rules2010_02-arpgauyopsd.pdf
Сообщение было удалено
ЕГЭ - отдельная песня.
1)Оборот взяток вырос в три раза.
2)Система полностью закрыта. ПОЧЕМУ??? Невозможно получить(не мне, а соответсвующим специалистам -депутатам Госдумы!) доступ к результатам по терр. образованиям и получить статистику, которая отразит - ЧТО ТАКОЕ ЕГЭ(результаты будут красноречивы)
Повторяю, закрыты. Кем? Команда ликвидаторов работает. Ей мешают те, кто может доказать, что ЕГЭ - гoвно.
Так это полбеды.
Но прием в МФТИ, например, по ЕГЭ - это уже пляска смерти
кому интересно почитайте ссылка про Путина
http://bezfsb.narod.ru/putin/bio.htm-Мерзость еще та,и мы такое еще терпим
Встречи не будет, смысла в ней и правда нет никакого (я знаю, что ты не боишься :)
1705 Бидло, ты тупишь.
Не надо валить мне кучу слов ни о чем.
Экзамены в МФТИ отменены.
Это единсвенно - важно.
Свое ЕГЭ и результаты олимпиад засунь в задницу Путину.
Не все имели возможность ездить на олимпиады.
Сообщение было удалено
Да я-то согласен с вредоносностью ЕГЭ...
Эта система работает только в однородных и стабильных обществах. Это по сути гарантия образования. Человека всегда возьмут в университет - наЕсоли не хвает балла, то человек ждет какое-то время. Дурак учится не сможет.
Это я Грибу..
Сообщение было удалено
Обоснуй.
Сообщение было удалено
Объясняю по русски
Участие в олимпиадах может быть подспорьем, но ни в коем случае не адекватным критерием и фильтром набора студентов в такие вузы как МФТИ
Сообщение было удалено
Изучи систему экзаменов и остальные фильтры приема в МФТИ.
Которая была. Рассказывать долго и лень
Сообщение было удалено
Это не тот ли Гриб, который соавтор Мостепаненко? )
От экзаменов как у нас ЕГЭ во многих странах отказываются,а у нас приняли.Развалена вообще вся советская школа обучения,которая была лучшей в мире.Про Америку молчу,там вообще безобразная система образования.половина народа не знает самого элементарного,чо учат у нас в университетах
Сообщение было удалено
Я ж об этом же...На Олимпиаду не все умные дети попадают. А ты как обычно в штыки.
Я думаю, что в случае с ЕГЭ для таких вузов, как МФТИ, действительно имеет смысл говорить о забастовке педсостава. Всё это никуда не годится. Этот идиот Фурсенко реально достал!
Сообщение было удалено
В смысле - станет понятна полная неадекватность того, что есть сейчас.
Принимали не тех, кто хорошо учился в школе.
И не тех, кто участвоваал в олимпиадах.
ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ТАКИХ.
Все это было лишь дополнительным фактором, подспорьем, если например, проходные баллы были под вопросом.
Были экзамены, причем специфические. +собеседование.
Сообщение было удалено
"Козла" имеете в виду? ))
Не отказываются от абитура. Может от многоступенчатой системы - это да. А вот высшее образование в Европе доступно. Сдавай абитур и иди учиться. И никакой тебе коррупции в приемных комиссиях. У нас же были сплошные блатняки, прописка и прочее. МГУ был более менее честным вузом
Сообщение было удалено
О ЕГЭ, как основном критерии при поступлении надо забыть вне зависимости от ВУЗа.
Сообщение было удалено
Да я не верю в злодейство конкретных министров.
Звоночек таким как "10мг...", которые верят в Путина.
Это обычная вывеска команды ликивдаторов, ставленников понятно кого. Просто маску "свободы"(Ельцин) заменили на маску "сильной руки" (Путин).
Все это балаган. Особенно когда начинают орать про Сталина(идет кампания опред. обработки, в которой участввуют все, от Путина до всех этих Новодворских - каждый на своем месте). Это чтобы *** больше поверило, что Путин - "национальные интересы" и "сильная рука"
Сообщение было удалено
Ну и пусть на верхних уровнях ЕГЭ будут МФТИшные задачки, в чем вопрос? Главное, чтобы решены были самостоятельно.
Я сначала был категорически против ЕГЭ настроен, но сейчас думаю, что молжно оставить. Только поправить.
Я всегда за то, чтобы все были в равных условиях, все сдают одно и то же, но есть разные уровни. Это правильно, на мой взгляд. Тогда действительно можно любому человеку отослать свой сертификат хоть в МГИМО. И такие кстати есть! Лично знаю.
Сообщение было удалено
Если человек получил на ЕГЭ 100 баллов, то что ему помешает приехать на физтеховскую олимпиаду (это тот же экзамен по физике и математике) и получить соотвествующий диплом, что добавляет к его ЕГЭ 100 баллов + 0-100 баллов? Экзамен, хоть и в извращённом виде остался, кавказ плачет.
ЗЫ. ЕГЭ, естественно, отстой.
1724 "Просто маску "свободы"(Ельцин) заменили на маску "сильной руки" (Путин). "
Как только одно отработало и стало не потребно, а понадодилось другое, чтобы пар выпускать из быдла
Сообщение было удалено
Из Иркутской области, маленького городка?
Ты похоже москвич. Мы друг друга не поймем
Сообщение было удалено
Кавказ набирается и по квотам минтруда, если Вы не в курсе ) А там такие орлы.. )))
Сообщение было удалено
Лучше тогда ехать в Томск - там есть где учиться
Сообщение было удалено
Может удобно принимать во всякие педы и политехи
Кто учился хорошо тот и поступал,и тем более подавать заявки в несколько вузов,на специальности даже коорые тебе не нужны глупо,лишь для того чтобы куда-о попасть.Нет коррупции в Европе не смешите,есть и, причем явная.К тому же образование у нас бесплатное было,словао богу бесплатно выучилась.Любят у нас все советское критиковать,создайте сейчас что-о лучшее,а то с ЕгЭ полный кошмар
Сообщение было удалено
Я оканчивала пед))) И сюда по ЕГЭ тоже нельзя.
Сообщение было удалено
Хотя если оборот взяток вырос в три раза, то стало однозначно хуже даже относительно приема в какие-то вузы? Логично?
Камрады, могу порекомендовать одно развлечение: зайдите на сайт ВАК РФ и посмотрите, какие физ/мат журналы годятся теперь для защиты кандидатских/докторских )
Если кто в теме, то НИЧЕГО из известного себе не найдёт )
Я думаю, что ЕГЭ отнимет привелегию у москвичей.
Егэ надо отменить,это отмывка денег,все равно троешники и поступают и куча блатников...